anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

лучше слов не подберешь)

"Неизбежный восторг и умиление, граничащее с обожанием и поклонением, вызывают у меня взрослые люди, размещающие на своих страничках фотокарточки тридцатилетней давности (плюс-минус несколько лет), на которых чёрно-белые, плохо одетые дети ходят по пояс в грязи, резво разъезжают на трёхколёсных велосипедах по говну, катятся с ледяной горы на куске ошпырки или с увлечением жуют гудрон и прочую дрянь.
И подписано это всё крупным, контрастным шрифтом, с неким даже вызовом и еле уловимым ностальгическим протестом: вот — настоящее детство! Без интернета и смартфонов! И мы были — счастливы!

Ну или что-то ещё в этом духе. Мол уж такое у нас воображение было тогда, что дай нам палки кусок, мы бы им и в говно бы потыкали, и автомат бы из него навоображали, и ещё много чего в космос бы запустили бы этой палкой. А сейчас ни дети, а гадость какая-то! Сидят все квёлые, ничего им неинтересно, уткнуться в телефончики свои и лайкают мемасики прошлогодние. Тьфу блять! Вот то-то у нас было веселие, вот же ж была потеха так потеха! Бывало с улки придёшь — а все щёки полопались! Во как хохотали то бывало! А бабушка тебе сразу тарелку борща и пирожков! И всё! Утром — как новый! Только коленки зелёнкой помажешь — и снова в бой! В Чапаева играть, палкой заросли крапивы рубить. Ну или в Гагарина! В той же крапиве! А? Каково?

А в грязи то как хорошо было! А? Десять человек, посерёдь лужи, натужно ртами имитируя надсадную работу дизельного двигателя, возюкают самосвалами пластмассовыми! БАМ строят! А сейчас? Ну куда им в грязь, какой им БАМ? Задохлики!
И ещё десяток аналогичных карточек в каментах возникают! И каждая сообщает, что изображённое на ней — настоящее, стопроцентное детство, без всяких там суррогатов и примесей. И что всё это не чета нынешним потугам.
Я всегда в такие моменты думаю — вот если бы интернет был в каждой избе в 1981 году, если бы в телевизоре, во всё том же восемьдесят первом было бы не два, а двести два канала, и десять из них были целиком посвящены анимации. Если бы не приходилось в программе телепередач, пропечатаной в газете, шариковой сизой ручкой обводить заветное «мультфильм» в среду в шестнадцать-двадцать, а просто пощёлкать кнопками пульта и смотреть эти чёртовы мультики круглосуточно (если разрешат). А не понравится ТВ-меню, так пойти и накачать себе всего, чего только захочется.

Если бы в восемьдесят мать его первом году у первоклассников были бы планшеты, смартфоны, сониплэйстэшены и мощные игровые ПК — вот куда бы в этом славном году, на какой бы далёкий хер пошли бы все эти палки, пластмассовые самосвалы, дружки Алёшки, с которыми союзно срали в крапиве, салочки-догонялочки и весь остальной гудрон с карбидом?
Чёрт его знает, дорогие товарищи. Но смею полагать, что на очень-очень далёкий"

автор soba4ki
Tags: из фрЭндленты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments