anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Category:

Рецепт карбонары от бизнес-школы "Swissam"

Я недавно писала как ходила на мастер-класс в бизнес-школу "Swissam". Обещала рецепт пасты карбонары, которую готовили там.
Вообще мастер-класс был организован для разных СМИ: журналов, интернет-изданий, ну и блогеров тоже пригласили.
Я очень люблю мастер-классы, знания лежат везде, только успевай их впитывать. А Карбонара - одно из тех блюд, которые могу есть постоянно. Но дома у меня постоянно путаница с рецептом, т.е. очередностью процесса. Получалось, но все как то не то.

А мы готовили пасту с нуля, т.е. с момента замеса теста. И все получилось очень быстро и вкусно! Спасибо шефам школы)) Рецепт под катом!



Замешиваем тесто. Пропорции из рассчета на 1 кг муки. Дома столько не нужно, поэтому можно уменьшить.

Мука 700гр.
Семолино (мука более крупного помола) 300гр (можно заменить обычной)
Яйца - 7 шт
Желтки - 7шт.
Оливк.масло - 15 гр.

Замешиваем почти "каменное" тесто, раскатать его можно только на паста-машине. На каждой позиции прокатываем по 2 раза. Получаем горсть тальятелле. Закидываем в кипящую воду на 5-7 минут.



Делаем сливочный соус:
Сливки (не менее 20%) - 100гр.
Желтки 2шт.
Пармезан - 20гр.
Мускатный орех и перец.

Бекон обжариваем, добавляем тальятелле, заливаем сливочной смесью, прогреваем на сковороде до загустения. При подаче добавляем сыр.



Всё! Очень быстро и вкусно!
А у нас было еще небольшое награждение трех лучших (нет, не я))). Но время провели классно!

Спасибо spbblog, бизнес-школе Swissam и еще спасибо "Партии еды" за вкусные подарки))


Tags: ЖЖизнь, меня укусил Джейми Оливер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments