?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт карбонары от бизнес-школы "Swissam"
ума
anonimka2009
Я недавно писала как ходила на мастер-класс в бизнес-школу "Swissam". Обещала рецепт пасты карбонары, которую готовили там.
Вообще мастер-класс был организован для разных СМИ: журналов, интернет-изданий, ну и блогеров тоже пригласили.
Я очень люблю мастер-классы, знания лежат везде, только успевай их впитывать. А Карбонара - одно из тех блюд, которые могу есть постоянно. Но дома у меня постоянно путаница с рецептом, т.е. очередностью процесса. Получалось, но все как то не то.

А мы готовили пасту с нуля, т.е. с момента замеса теста. И все получилось очень быстро и вкусно! Спасибо шефам школы)) Рецепт под катом!



Замешиваем тесто. Пропорции из рассчета на 1 кг муки. Дома столько не нужно, поэтому можно уменьшить.

Мука 700гр.
Семолино (мука более крупного помола) 300гр (можно заменить обычной)
Яйца - 7 шт
Желтки - 7шт.
Оливк.масло - 15 гр.

Замешиваем почти "каменное" тесто, раскатать его можно только на паста-машине. На каждой позиции прокатываем по 2 раза. Получаем горсть тальятелле. Закидываем в кипящую воду на 5-7 минут.



Делаем сливочный соус:
Сливки (не менее 20%) - 100гр.
Желтки 2шт.
Пармезан - 20гр.
Мускатный орех и перец.

Бекон обжариваем, добавляем тальятелле, заливаем сливочной смесью, прогреваем на сковороде до загустения. При подаче добавляем сыр.



Всё! Очень быстро и вкусно!
А у нас было еще небольшое награждение трех лучших (нет, не я))). Но время провели классно!

Спасибо spbblog, бизнес-школе Swissam и еще спасибо "Партии еды" за вкусные подарки))



Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Тяжелее всего мне даётся общение с людьми, которые бесконечно фиксируются на неудачах. На моих неудачах. Если что то не получается - не скажут…

  • (no subject)

    Самая благодатная почва в блогерстве - тревел) Все читают, комментируют, обсуждают, находят общие точки "а мы в кафе сен-жерми...побывайте, там…

  • Хроники хроника)))

    Месяц без ЖЖ, ну как так то? И ведь я считаю его своим основным блогом. Но в инсту все как то проще и быстрее... Итак, из последних сводок новостей:…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
мне кажется для ручной раскатки рецепт другой, я помню в детстве делали и катали ручной лапшерезкой.
Свежая лапша хранится пару дней в холодильнике, надо замораживать либо сушить.

Я пыталась высушить... Только вот сушила комком )))

  • 1