?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Я периодически встречаю в интернетах позицию женскую: "я не готовлю дома". Мне интересно, реально интересно как строится жизнь семьи в выходные... И что я делаю не так?
Понятно, что на неделе все могут есть в садах-школах-на работах, а на ужин пить полезный кефир. Но выходной?
Взять меня. К выходным готовится кастрюля супа, завтрак - ладно, тут чаще всего муж готовит, но не потому что он такой романтичный пупсик и бежит с кофе в постель мне, просто обстоятельства и требующий кашу ребенок
Обед: первое и чаще всего второе. Плюс ужин, с каким-нибудь салатиком иногда. Плюс я пеку иногда что-нибудь. В итоге, получается, что я в процессе готовки что-то очень много времени провожу: то одно греется, то другое маринуется...

Есть кто не готовит или редко готовит? Чем питаться? Пельменями? Пиццей? Или все в таком же режиме живут, а я тут ною? 

Recent Posts from This Journal

  • ТОП ЖЖ

    Раньше я думала - это так классно попасть в ТОП ЖЖ,на главную. Но иногда заходишь туда и у меня просто прекращается вера в человечество. Ладно посты…

  • (no subject)

    Начали заниматься с золотым логопедом, приходит домой, мне не надо никуда бежать с 2 детьми - это ли не счастье?)))) За час работы…

  • (no subject)

    Плохая хозяйка - это когда дети не едят твою еду. Ну ладно, один ребенок. Я не знаю что делать с Сониным питанием, потому что накормить ребенка - это…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

я редко готовлю)

а чем питаешься дома?

У нас раньше готовила я.
А с недавних пор муж стал, и суп, и курицу - что ему нравится делает (и ребёнку это можно есть). А по магазинам он давно, ибо финансами любит распоряжаться именно он. А если я что захочу сделать - надо либо из своих закупать, либо ему расписать что хочу приготовить и хочет ли он этого (для ребёнка понятно, что если надо - зачит надо).
И я не выставляла позицию "я дома не готовлю", так само сложилось, когда я на работе занята была, а после работы с ребёнком по кружкам бегом)))
так что мужчина в паре и семье тоже может готовить.

Edited at 2017-04-16 05:20 pm (UTC)

ну мне кажется все логично - кто готовит, тот и по магазинам ходит. Я если отправляю, то иногда чуть ли не маркировку расписываю что именно мне надо)))))

Ох, тоже знаю таких. Мол, кухня не для меня... Ну как не готовить? Мне это непонятно. И потом, готовишь сам - знаешь, что ешь... Конечно, можно иногда и где-то на стороне перекусить или поесть...

Я иногда очень устаю, причем внезапно! вот сейчас вечером вытянула лапки и подумала: не, кухня не для меня)))))))))
Мы частенько и пиццу заказываем, и можем макдак купить. Но ребенку то все равно изволь тарелку супа. и полноценную еду, а не это.

Я в будни готовлю завтрак, а обед или ужин- не всегда, иногда целый день на ногах, едим в городе

У моего мужа такая позиция :)))))

А я не испытываю отвращения к еде из холодильника, поэтому на выходных, да, обычно не готовлю, ну, мультиварку на завтрак заряжаю и салат могу порезать.

а на меня вот иногда находит почему то. Особенно если мясо, оно там все в сале, прошу мужа погреть чтоб я не видела))))

мы редко готовим.
завтрак - каша или яичница, омлет, булочки свежие из магазина, сырочки, такая билеберда. Если куда-то надо с утра выезжать, то и без этого, каждый по кофе и погнали.
Обед-тире-ужин, ближе к вечеру, часов в 6-7 вечера, каждый третий день примерно перепадает - котлетки, жаренные стейки говяжьи (просто купленные готовые в магазине, тоько в масле обмешать и на гриль), спагетти болоньеза, в общем, сильно не заморачиваясь. Часто обедаем (ужинаем) в городе. Дома тогда вечером добираешься конфетками булочками, опять же таким всяким... ну и бывают дни на полных бутербродах )))))
плохо... но шоподелать...
Иногда ты вроде весь день дома, но кушать хочется, тогда можно сходить за пиццей на вынос или одеть спортивные штаны и выбраться до близжайщего кафе, где всё подадут)

я очень люблю обедать не дома) прям ооооочень)))

Пока одна жила готовила только для гостей, а себе очень редко. Смысла нет, на одну порцию не приготовить, а одно и то же есть три дня подряд не хочется. В выходные часто обедаем вне дома.

Edited at 2017-04-16 05:53 pm (UTC)

я тоже себе готовила мало и редко, обычно на работе. А вот когда семья и дети появляются уже по другому как то.
А мужу часто предлагаю на работе поесть, когда совсем лень готовить))))))

Готовлю, конечно. Я вообще практически каждый день готовлю. Трое детей, знаете ли. Просто быстро. За час, все готово.

ну вот я так же в принципе. Просто я сегодня чего то решила провести день чистоты и мыть посуду не когда раковина лопается, а после каждой еды. Весь день на кухне, уж лучше вечером разом все.

Мне кажется - надо разделять эту ситуацию на семейных и детных,
на семейных бездетных и одиночек. Во всех трёх
случаях совершенно разные потребности.
Я замужем очень давно, с 18 лет, тогда это считалось нормой,
и с тех пор я вкалываю у этого мартена каждый день, потому что
хочу, чтобы мои близкие ели нормальную еду, домашнюю.
Не понимаю позицию женщины в семье - "не готовлю", даже
аргументировать не хочу, просто не приемлю.
Но, если я где-то брожу по городу, я обязательно куда-нибудь
заверну на кофе или перекус, обожаю общепит за то,
что ем не то, что сама приготовила, а кто-то для меня постарался.:))

да, все верно, вопрос конечно больше к детным семьям.
И да, конечно тоже хочу чтоб питались нормально, хотя и грешу сосисками.
И общепит люблю, даже столовка в бизнес-центре)))) мне не сильно доставляет удовольствие та еда что я готовлю. В праздники мне тоже не вкусно, потому что я уже налопалась заготовок и нанюхалась ароматов).

Я готовлю много :) Даже если мужа нет дома, себе тоже готовлю. Мне нравится сам процесс :)

да мне тоже нравится готовить, но просто когда все дома стараешься как то к режиму приблизиться...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы без детей. Не готовим

Один ребёнок. У нас стабильно есть первое (борщ в основном). Кашу мультиварка готовит. Ужин с попеременным успехом - чередуем сосиски и мясо. Гарниры несложные. Готовить не сильно люблю - воспринимаю как производственную необходимость. Уже примерно знаю - что за сколько съедим и сколько времени займёт готовка. Выдыхаю, когда всё есть. На выпечку меня не хватает - сырники максимум.

я борщ раз в месяц готовлю, чаще надоедает))) Вот щи из крошева чаще бы готовила, но крошева нормального вечно не найти)
Я хоть и люблю готовить,но от рутинных блюд устаю очень.

Меня только заготовки спасают. В дни когда я работаю на приготовление обеда уходит не более получаса, утром я (пока мою посуду) варю всем молочную кашку. А вечером, что-нибудь вкусненькое.
Это, если дети дома, а если старшие в садике, я готовлю только два раза, т.к. обеда хватает и на ужин. А кашки тогда хватает на пару дней - а это экономия времени.
Но раз в месяц я трачу почти весь день, а то и больше на заготовки и разделывание мяса.
В принципе, я люблю готовить и мне не обременительно это занятие. А если готовить не хочу, что редко случается - спасают консервы, но только исключительно надежные и высшего сорта.
Как-то так)

"дни когда работаю" - вот тут вообще трындец, это герои кто работает и готовит нормально, я чую у меня все на дошираки перейдут когда я буду и работать и готовить...

Я практически не готовлю дома. Готовит или муж, или мы вдвоём, где я чисто в качестве подмастерья) что-то грандиозное из разряда первое-второе-десерт-компот вообще никогда не готовим. Когда совсем разленимся можем бутербродами да яичницей перебиться, а поужинать за пределами дома в каком-то заведении.

обожаю есть не дома!