?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс
ума
anonimka2009
Друзья, а вы едите рыбу? А какую и как ее готовите? У меня в плане рыбных продуктов полный кулинарный провал, потому что не умею ее выбирать, а купленная в глубокой заморозке обычно превращается в кисель из рыбы - видимо по 300 раз замораживают туда-сюда. А на прилавках из свежего мне симпатичен был только лосось, но совершенно не симпатична его цена))

Поэтому когда в spbblog наметился мастер-класс по морепродуктам от компании "Fish&Meat" я не могла пропустить! Особенно учитывая то, что мероприятие планировалось в уже знакомой кулинарной студии FoodLoft

Это был один из самых длинных мастер-классов - мы готовили три блюда, но и как то так получилось, что подобралась очень душевная компания, поэтому просто Мастер-классом не могу это назвать. Было очень классно! Я давно не чувствовала себя так комфортно в наполовину незнакомой компании, удивительно! Правда! Конечно, все настроение задавал Шеф, ну а мы подхватили)))

А на фото главный герой нашего мастер-класса - Нерка с кремом из жареной картошки и щавелевым соусом.
Сразу скажу, что рецепты в этом посте писать не буду, напишу отдельно, с фотками процесса и секретными ингредиентами))))



Фото о том, как встречает гостей FoodLoft: обещанием, что будет сыто-пьяно))))




Брускетта с репой+цветной капустой и томатами. Как можно приготовить закуски с такими простыми компонентами, чтобы все были в восторге, гадали и спорили что внутри? Вот, как? Еще была немало удивлена увидев свежие проростки гороха, с усами, как только что с грядки. Какой от них идет свежий запах, ммм. Шеф Александр Скворцов выращивает сам, тут же в студии. Профессионализм во всем, что тут скажешь...


Второе блюдо: салат подкопченной репой, треской и ореховым муссом и свежей грушей. В этом салате прекрасно все и много новых нюансов, которые я так люблю. Маринованная репа с ароматом дымка, свежая треска, ореховый мусс - это вообще нечто! По сути получился песто из арахиса. Рецепт,опять же, позже.

И подготавливаем нерку к гриллю: соль, перец, масло и легкий массаж)))) А результат на первой фотке.




Ну и десерт: мильфей с ликерным кремом и сахарной брусникой и мятой. Девушки, у вас подозрительно быстро кончился крем! Бооожественный крем, я вам скажу: маскарпоне + шоколадная текила. Тут я не только от кулинарных тенденций отстала, но и от алкогольных. Вкус потрясающий.
Ну и поставила себе в напоминалку заготовить летом брусники - замороженная и в сахарной пудре - очень круто звучит вкус (звучит? можно же так сказать?))) в десерте.



Это было очень круто, конечно, вот правда, просто все от и до!



И сразу у меня предложение на миллион)))) Про рыбу. Мне реально очень понравилось качество продуктов у "Fish&Meat". И цена тоже. Но момент такой, что продаются они сразу коробками по 5-7 и даже 20 кг. Нам точно много, даже если раз в пол-года покупать. Вот и полдумала: никто не хочет с нами в совместную закупку вписаться? Отпишитесь, можно в личку, скооперируемся)


Recent Posts from This Journal

  • И еще о кето-диете

    И снова на минутку остановлюсь на теме похудения. Диета, которая показалась мне просто очередной модой внезапно работает! Дада, я опять про…

  • Зима близко...

    В полной мере испытала сегодня как работает поговорка "день год кормит". За один день мы с мамой: 1. Замариновали 5 кг грибов (+2 сушки, +4 пакета…

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
одно из ключевых там еще и "весело"))))

  • 1