Пропорции можно варьировать, конечно, основные ингредиенты у нас были такие:
Треска "Fish&Meat" - порезанная треугольничками
Репа, Груша, Лайм, Листья салата
Арахис подсоленый, оливковое масло, базилик
Яйцо, мука, сухари
1. Репу нарезаем тонкими кружочками и маринуем ее с оливковым маслом, цитрусовой заправкой, солью. А еще мы ее подкоптили вот такой хитрой штукой с ольховыми опилками - дым поступает под пленку и через минут 7-10 репа приобретает аромат копчености. Скажу сразу не всем пришлось по вкусу, но интересно. Дома можно просто помариновать.
2. Обжариваем треску, обмакнув ее в муку-яйцо-сухари. Первый раз именно в муку, чтобы яйцо не стекло с рыбы.
3. Нарезаем грушу тонкими слайсами, сбрызгиваем лаймом, чтоб не потемнела и начинаем собирать салат на тарелке: овощи, рыба, лепестки репы например вот так)))
Скажу, что на мой вкус, помимо дивной заправки, рецепт которой ниже, салатные листья я отдельно смешала в миске с маслом, солью и соком лайма. Ну не мое это есть сухие листья.
4. Ну и дивная заправка. В чаше смешиваем погружным блендером: арахис, оливковое масло и листья базилика (такой вот "фальшивый песто"))))) Но нереально вкусно к рыбе!!! Я очень удивлялась, вот правда!
Приятного аппетита!
Journal information