?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Салат с треской, подкопченой репой, грушами и арахисовой заправкой
ума
anonimka2009
Обещала ж рецепты с мастер-класса в FoodLoft , вчера выкладывала пост про мастер-класс тут потихоньку начну выкладывать.
Пропорции можно варьировать, конечно, основные ингредиенты у нас были такие:
Треска "Fish&Meat" - порезанная треугольничками
Репа, Груша, Лайм, Листья салата
Арахис подсоленый, оливковое масло, базилик
Яйцо, мука, сухари




1. Репу нарезаем тонкими кружочками и маринуем ее с оливковым маслом, цитрусовой заправкой, солью. А еще мы ее подкоптили вот такой хитрой штукой с ольховыми опилками - дым поступает под пленку и через минут 7-10 репа приобретает аромат копчености. Скажу сразу не всем пришлось по вкусу, но интересно. Дома можно просто помариновать.


2. Обжариваем треску, обмакнув ее в муку-яйцо-сухари. Первый раз именно в муку, чтобы яйцо не стекло с рыбы.


3. Нарезаем грушу тонкими слайсами, сбрызгиваем лаймом, чтоб не потемнела и начинаем собирать салат на тарелке: овощи, рыба, лепестки репы например вот так)))
Скажу, что на мой вкус, помимо дивной заправки, рецепт которой ниже, салатные листья я отдельно смешала в миске с маслом, солью и соком лайма. Ну не мое это есть сухие листья.


4. Ну и дивная заправка. В чаше смешиваем погружным блендером: арахис, оливковое масло и листья базилика (такой вот "фальшивый песто"))))) Но нереально вкусно к рыбе!!! Я очень удивлялась, вот правда!


Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “меня укусил Джейми Оливер” Tag

  • о книгах и еде - мои любимые темы)))

    Хочу рассказать о необычном))) Вы когда-нибудь сталкивались с таким чувством... назову его "подмена впечатлений" (я гуглила, такого понятия…

  • про осенние заготовки

    Режим "запасливый хомяк" запущен! Какие заготовки делаете? Что вкусного-интересного-особенного? Мы частично сделали и еще планируем…

  • Чизкейк - такой разный!

    Мои любимые кулинарные блогеры… В инстаграм их множество, но действительно информативны единицы. Я подписана в основном только на тех, кто…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1

Не встречала ещё, чтобы репу коптили)

Заправку взяла на заметку!


я вообще такой аппарат первый раз увидела

у меня его уже пару раз тырили))))

как аппетитно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А какой арахис? Сырой или обжареный?

жареный подсоленый

Красота какая! Срочно захотелось поесть :))


Спасибо за рецепт. Репу, конечно, коптить не буду))

  • 1