anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Category:

Салат с треской, подкопченой репой, грушами и арахисовой заправкой

Обещала ж рецепты с мастер-класса в FoodLoft , вчера выкладывала пост про мастер-класс тут потихоньку начну выкладывать.
Пропорции можно варьировать, конечно, основные ингредиенты у нас были такие:
Треска "Fish&Meat" - порезанная треугольничками
Репа, Груша, Лайм, Листья салата
Арахис подсоленый, оливковое масло, базилик
Яйцо, мука, сухари




1. Репу нарезаем тонкими кружочками и маринуем ее с оливковым маслом, цитрусовой заправкой, солью. А еще мы ее подкоптили вот такой хитрой штукой с ольховыми опилками - дым поступает под пленку и через минут 7-10 репа приобретает аромат копчености. Скажу сразу не всем пришлось по вкусу, но интересно. Дома можно просто помариновать.


2. Обжариваем треску, обмакнув ее в муку-яйцо-сухари. Первый раз именно в муку, чтобы яйцо не стекло с рыбы.


3. Нарезаем грушу тонкими слайсами, сбрызгиваем лаймом, чтоб не потемнела и начинаем собирать салат на тарелке: овощи, рыба, лепестки репы например вот так)))
Скажу, что на мой вкус, помимо дивной заправки, рецепт которой ниже, салатные листья я отдельно смешала в миске с маслом, солью и соком лайма. Ну не мое это есть сухие листья.


4. Ну и дивная заправка. В чаше смешиваем погружным блендером: арахис, оливковое масло и листья базилика (такой вот "фальшивый песто"))))) Но нереально вкусно к рыбе!!! Я очень удивлялась, вот правда!


Приятного аппетита!

Tags: меня укусил Джейми Оливер
Subscribe

Posts from This Journal “меня укусил Джейми Оливер” Tag

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments