?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Про субботние приключения
ума
anonimka2009
Вот оглядываясь на выходные не знаю даже о чем рассказать - о том, как у нас эвакуировали машину или о том, на какой классный мастер-класс по конфетам мы ходили с Соней? Одно могу сказать точно - это оказались самые дорогие конфетки, которые я ела))))

Когда приехали на Горьковскую в ресторан Ollis по моему мнению, я, конечно же, запарковалась правильно, а когда через час выглянула в окно машины не было! Ну и по тому как там бродили растерянные водители - машину таки не угнали, а эвакуировали. Мне уже было не до мастер-класса, конечно. Звонила, заявляла, записывала советы, искала адрес штраф-стоянки и ломала голову как туда доехать с ребенком, когда у тебя из налички 15 рублей.

А девчуля моя была занята вовсю, благодарю Машу mitrofanova_m за фотки и шефов ресторана Ollis за помощь в мастер-классе - остальным детям родители помогали, а моя потом говорила, что все сама делала))) Ну и судя по красивым отпечаткам шоколадных ладошек на щеках съела миску шоколада точно сама.




Ну как тут не соблазнишься на начинки и посыпки?)) Готовили конфетки из молочного шоколада и белого. Ну и щедро украшали, начиняли и рисовали на конфетах. Даже чуть-чуть придумывали свои рецепты, например несколько разноцветных слоев сделать.


Счастливый ребенок с дипломом и с самодельными конфетками. Как их круто нам упаковали - не стыдно даже подарить бабушкам, например) А пока наши конфетки застывали нас угостили пиццами, что было очень вовремя - дети проголодались. Короче, кое-кто точно круто провел время, спасибо spbblog за приглашение!




А потом мы рванули вызволять машинку. Оказалось, что давно в такси можно расплатиться картой, и найти такси с автокреслом - не проблема. И за эвакуацию на месте можно картой расплатиться, а не бегать по району в поисках банкомата.

"Мы приехали убивать разбойников, которые утащили нашу машину" - сообщила Соня гаишникам, которые оформляли протоколы. Добрый мой ребенок))))
В итоге мы домой просто никакие приехали, конечно... И заказали пиццу на ужин)))) Я хотела ее из ресторана захватить, но там уже не до того было.


Могу показать как парковалась. Ситуация спорная: я повернула, увидела знак, поняла, что мне ничего не грозит (суббота 12 часов дня) и поставила машину. Но! справа от меня неприрывная полоса, т.е. меня никто не может объехать.
А ПДД говорит, что если разметка и знак противоречат друг другу, то ориентируемся на знак. А знак при этом остановку не запрещает. Короче вот так.


Recent Posts from This Journal

  • И еще о кето-диете

    И снова на минутку остановлюсь на теме похудения. Диета, которая показалась мне просто очередной модой внезапно работает! Дада, я опять про…

  • Зима близко...

    В полной мере испытала сегодня как работает поговорка "день год кормит". За один день мы с мамой: 1. Замариновали 5 кг грибов (+2 сушки, +4 пакета…

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
о, удачи тебе и сил! Потом обязательно поделись результатом, это всем нам, автомобилистам, важно знать

спасибо! да в принципе я ни на что не рассчитываю, задавят авторитетом девочку с трехлетним стажем...

Если ПДД утверждают, что ориентироваться правильнее на знак, то на это и надо упирать. Махать книжкой с ПДД у них перед носом и качать права. Можно взять с собой какого-нибудь автомобилиста со стажем))) Для уверенности.
Но вообще эти эвакуаторщики совсем охамели. Мародеры-падальщики... Ненавижу их, они реально класть хотели на то, что призваны в первую очередь разгружать дороги от тех, кто мешает движению, а эвакуируют тех, кого можно удобно зацепить и утащить. У нас в Новосибе с ними настоящая война. При этом только в этом году упростили процедуру вызволения своей машины. А вот прошлым летом подруга припарковалась на битком забитой машинами улице, слишком близко от пешеходного перехода. Не на нем, подчеркиваю, а просто слишком близко. Никому ее машинка не мешала, а перехода она вообще не увидела - разметки не было (стерлась полностью), а знак висит в гуще листвы и его еще более-менее видно издалека, а вблизи - нет. И ее машину утащили буквально за 10 минут, что ее не было. Когда она вернулась - машину грузили на эвакуатор. Она просила этого не делать, но все равно уволокли и никаких документов не предъявили ей и вообще разговаривать с ней не стали. А потом сначала пришлось ехать на штрафстоянку, которая находится в пром.зоне и добраться туда на транспорте нереально - только такси. Оттуда надо было на другой берег, на другой конец города, где ГИБДД. Там отстоять пятичасовую (ей богу, пять часов стояли!) очередь, а затем снова ехать на штрафстоянку, там оплатить все эти часы и только потом забирать машину. Она потеряла в общей сложности около 8 часов, выходной пропал, все дела пришлось отменить, заплатить больше трех тысяч за штрафстоянку и штраф за парковку у перехода. При этом сами ГИБДД-шники ей очень посочувствовали. Верх цинизма просто... Сволочная система...

  • 1