?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Недавно знакомые блогеры ездили за город на выходные, на базу отдыха. А я... Я неделю сижу на сайте этого клуба, я влюбилась в дом. В планировку. Я рассмотрела все фотки домов: фасад, слева, справа, окна, веранды, лестницы. Это дом-мечта. Меня очень редко цепляют коттеджные дома, но тут... любовь.

И вот мне интересно, если какой то человек собрался строить дом - он покупает план? Покупает сруб сначала или готовый дом? Как это бывает? Я смотрела, например, покупка сруба готового, но это а-ля банный сруб и вообще не то.

А те дома, конечно, если подобный строить, то в нем надо жить. И зарабатывать ооочень много - на содержание такого нужны деньги. Не говоря уже о самом строительстве.
И да, если у нас и будет когда то Свой дом - это будет точно не Ленобласть, не только потому что финансово тяжелее тут, но и тут какая то аномальная погода, вечный тлен. Хотя в той же соседней новгородской солнечных дней больше, факт.


фото dron285






Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Мы очень долго хотели дом. Ездили смотрели готовые, прикидывали проекты и искали голый участок - построить, перебрали стотыщ вариантов... А потом я поездила в гости к друзьям, которые купили готовый частный дом, достроили ванную-туалет, надстроили второй этаж, построили во дворе баню, беседку, сделали внутри перепланировку, сейчас в планах реконструкция подвала - все это очень круто, кроме двух маленьких НО. Первое: они вложили в это все уже несколько миллионов.
Второе: все их силы, ресурсы и время уходит на благоустройство этого дома. Они много лет женаты и никогда не были заграницей, дальше Алтая никуда не ездили... Этот дом пожирает всю их жизнь. Это их выбор, но я так бы не смогла. На мне и дача-то висит как камень на шее... Это надо быть ооооочень богатым человеком, чтобы содержать дом. Другие мои знакомые построили дом сами. Все замечательно, они довольны, но вот уже много лет они живут на стройплощадке. И впереди у них бесконечные планы по благоустройству - забор/баня/беседка/посадки/внутренний ремонт - и это все, не считая текущего мелкого ремонта. А если, не дай бог, разведутся или еще чего похуже, то подруга останется в этом доме одна с ребенком и кто будет все в доме тогда делать? Не та у нас пока страна, чтобы люди массово жили в благоустроенных частных домах(((

а с другой стороны - если дом с умом построен - расходов должно быть не много...
Вот смотри, дом моих бабушки-дедушки, всю жизнь прожили в деревне, они не вкалывали на дом, чтоб содержать его, достраивать, обустраивать. Максимум - покупка дров.
Поэтому я не думаю, что это так уж страшно финансово. Особенно если жить в нем... Единственное - запросы у нас может выше, чтоб туалет в тепле, чтоб водичка на кухню лилась и чтобы тепло было одним нажатием кнопки...

"если дом с умом построен - расходов должно быть не много..."
Мудрое замечание.
При ПРОДУМАННОМ доме и качественной работе - проблем не больше, чем с квартирой, а затраты на содержание - гораздо меньше.
Но, первоначальные вложения будут большими (впрочем, не больше, чем в квартиру).

Неее, я не про расходы на отопление или там, скажем, воду. Это ерунда. Но в доме постоянно что-то нужно делать - то забор починить/новый поставить, то крышу починить/перекрыть, то что-нибудь с трубами, то со сливной ямой, то починить, это поправить, то заменить. То бассейн детям в планах, то песочница, то беседка, то мангал хороший, то в бане новые полки, то одно, то другое, то пятое, то десятое.
Конечно, если у тебя сразу есть многа-многа-денег на все хотелки, то можно забабахать сразу все, но и то есть опасность через годик решить, что надо сделать теплые полы/расширить въездную дорожку/засыпать гравием подъездные пути/перенести клумбу/завести клумбу/убрать нахрен клумбу/пристроить к бане еще одно помещение....
Я вот даже не перечислю, сколько там всяких мелких мелочей, которые в процессе/в планах/в перспективе у домохозяев. Это бесконечный процесс деньговложений. Сегодня ты увидела флюгер и захотела флюгер, завтра - кованую скамеечку в сад, послезавтра - перила на внутреннюю лестницу, и так до бесконечности... Рынок предлагает все новые и новые приколюшки для дома и все их хочется.

Всё так ))) вот папа построил капитальный гараж. Потом с торца пристроил баню. Потом с другой стороны приделал второй гараж (ну или мастерская, когда как). Потом поглядел, решил что чего то не хватает., взял и устроил с угла летнюю кухню.  В итоге стоит во дворе огромный хозблок ))) щас кажется планируют летнюю кухню утеплить, а потом еще надо второй этаж над гаражом осваивать )))  в общем,  процесс бесконечный.


да, улучшений всегда хочется, это факт))) по своей даче знаю, каждый год сейчас вложений на 100-150 тыщ примерно, но с учетом строительства конечно...

"Они много лет женаты и никогда не были заграницей, дальше Алтая никуда не ездили... "
А разве это так нужно и так важно?

Ну кому как. Я знаю семью, которые в гробу видали все путешествия, им собственное крыльцо дороже всего.
А кто-то вот бы хотел поехать попутешествовать, но когда стоит выбор: отремонтировать второй этаж и сделать нормальную детскую или поехать на две недели в Европу семьей из четырех человек, то какбэ без вариантов выбирается первое, иначе не стоило и огород городить. А зарабатывать столько, чтоб хватало и на первое, и на второе пока не получается.

я бы кстати тоже первое выбрала, хотя путешествия - это одно из самых сильных моих желаний...

Ну, вот о чем и речь, дети и постоянное жилье всегда в приоритете. Конечно, может быть лет через десять они сделают большую часть того, что хотят, но к тому времени придет пора ремонтировать то, что построено ранее...
Словом, квартира - вариант для ленивых и видимо мой. До пенсии точно))))

я не знаю как у вас там город с природой сочетается, но у нас район ужас, я дни считаю когда отчалю на дачу. С детьми в городе мне очень тяжело, вот правда....

Да никак не сочетается, промышленный грязный, пыльный... Но на даче я не жила никогда дольше пары дней, попробуем этим летом, не знаю, как с малышом получится, у нас там баня нерабочая((

У нас баню поставили только-только за несколько месяцев до приезда с ребенком, уже по факту доделывали, вон в том году только фундамент утеплили чтоб не выдувало, а так топишь-топишь, а она все холодная... А иногда и в квартиру ездили за 30км мыться/стирать.

  • 1