?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Недавно знакомые блогеры ездили за город на выходные, на базу отдыха. А я... Я неделю сижу на сайте этого клуба, я влюбилась в дом. В планировку. Я рассмотрела все фотки домов: фасад, слева, справа, окна, веранды, лестницы. Это дом-мечта. Меня очень редко цепляют коттеджные дома, но тут... любовь.

И вот мне интересно, если какой то человек собрался строить дом - он покупает план? Покупает сруб сначала или готовый дом? Как это бывает? Я смотрела, например, покупка сруба готового, но это а-ля банный сруб и вообще не то.

А те дома, конечно, если подобный строить, то в нем надо жить. И зарабатывать ооочень много - на содержание такого нужны деньги. Не говоря уже о самом строительстве.
И да, если у нас и будет когда то Свой дом - это будет точно не Ленобласть, не только потому что финансово тяжелее тут, но и тут какая то аномальная погода, вечный тлен. Хотя в той же соседней новгородской солнечных дней больше, факт.


фото dron285






Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Никакой резкости.
Просто, если не хочешь руки пачкать - зарабатывай и плати, чтоб другие пачкали.
Но, при этом - не надо жаловаться, что много на отопление электроэнергией тратиться.
А рассчитывать на свои возможности таки надо. Потому и пишу, что частенько на содержание ГРАМОТНО построенного дома может идти меньше денег, чем на содержание квартиры.

Так жильцы-то и не жалуются, а автор комментария просто констатирует факт, что это дорого.

На газу значительно дешевле.

Логично.
Я переехал в деревню, и отопление мне стало АБСОЛЮТНО бесплатным.
Ещё и за коммуналку - ничего не плачу.

неее.... ))))) это уже жесть не для слабонервных )))

Да, и "на капитальный ремонт" с меня деньги не собирают каждый месяц...
И управляющую компанию - не кормлю...
Так... За электричество - 3 тыщи в месяц плачу.
Вот и все расходы.
Правда, изначально пришлось и вложиться, и потрудиться.

А отопление-то дровяное? )) Это ж морока нереальная )
И без воды/канализации в доме грустно

Я собираюсь в ближайшем будущем купить домик - но не в деревне, все-таки, а в небольшом городе. И чтоб сразу со всеми коммунальными удобствами.

Отопление - дровяное. Пиролизное. Раз в неделю закидываю за 19-15 минут дрова, и больше этой темы не касаюсь.
Водоснабжение обеспечивается насосной станцией. Пользование ничем не отличается от пользования в городской квартире. Впрочем, если долго не будет электричества - можно и вручную воду из колодца накачать ручным насосом (но, в сарае стоит бензиновый генератор на 9 КВт)
Канализация - на 3-секционный выгреб с дренирующей фильтрацией из 3-й емкости. Рощицу удобряет. Но, раз в пол года приходится откачивать и вывозить. Да, и то - если гостей в летний период много набивается.

А в 150 метрах от дома - бобры гати строят, по рощице - черные, зеленые и пестрые дятлы барабанят, по ночам уже соловьи заливаются...
И благодатная тишина...

да, круто-круто. Но на работу наверное ездить не оч удобно? или работа прям там и нашлась?

Тут - немножко по-другому...
Как говорил один мой знакомый: "На работу надо ходить в тапочках!"
А поскольку я последние 30 лет работу сам себе (и другим) организовывал, то потому и уехал из города, чтоб свой цех построить. Надоело аренду платить тунеядцам, да и ездить утром - в одну сторону, вечером - в другую... Утомительно как-то, да и проедается.
Вот... Строюсь...

Спасибо за подробный ответ.
А, если не трудно, скажите пожалуйста, какое оборудование вы используете для отопления? Марку, в смысле? И насколько оно надежно? На сколько лет хватает? Какую площадь способна отапливать эта модель?

//я не просто так интересуюсь - планирую в будущем году купить дом, со всеми системами определился, а вот что делать с отоплением - никак не могу решить; изучаем с женой разные варианты, но во всех есть какие-нибудь малоприятные минусы (((


Котел "БТС-М." Он пока - слишком большой мощности, ибо отапливает только дом, а рассчитывается, что должен потом ещё и цех греть. Эксплуатировался пока только эту зиму, да и то - по минимальной мощности. Сколько прослужит - не знаю.
Кроме того - камины в доме (как стационарные (1шт.) так и "Ангара" (2шт.).). Чем хороши камины "Ангара" - быстро прогревают помещение при резком ухудшении погоды.
Дострою цех, по той же причине планирую ещё и печь типа "Брунерана" установить, чтоб при необходимости быстро разогревать производственные помещения. Котел "БТС" - слишком инертен. Долго раскочегаривается, большая закладка дров. Бывало - резко теплело, а он все коптит. коптит...
У меня дрова получаются дармовыми (как отходы производства), поэтому - выгодно на дровах греться.
Впрочем, соседи по округе допиливают поваленные бобрами деревья. Тоже выгодно получается (всего-то одна бензопила и нужна).
Да ещё - электрические масляные радиаторы под окнами навешены (правда - пока не использовались, ибо не успел в прошлом году переключить дом на 380 В).
Если по улице протянут газовую линию (пол деревни - газифицировали, а про другую половину - забыли) - ещё и газовый котел поставлю (чтоб не складывать все яйца в одну корзину).

P.S.
В любом случае зацикливаться на электрическом отоплении - не стоит. Разве что - при большой тепловой инертности дома и хорошей теплоизоляции помещений. Бывает - свет отключают (и на это явление Вы никак повлиять не сможете). Тогда пару дней (при условии большой тепловой инертности дома и хорошей теплоизоляции) можно продержаться. Но на случай катаклизмов (не приведи Господь - стихийных бедствий) - надо иметь запасные, полностью автономные системы отопления. И здесь лучше всего - на дрова перейти. В крайнем случае - библиотеку сожжете, но - не замерзнете.

Дом лучше не покупать, а отстроиться.
Те, кто строит с перспективой продажи - халтуру гонят всегда и везде. Даже в новых домах - полно скрытых дефектов, которые через год-два - тяжко аукаются, а исправить - невозможно. Я не один такой дом правил и перестраивал.
Важно и не проект покупать, а сделать его ПОД СЕБЯ, и под ситуацию на участке.

  • 1