?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Новое меню ресторана "Симпозиум"
ума
anonimka2009
Недавно открыла для себя новое место в городе литературно-ресторанный комплекс "Симпозиум". И не только зашла-посмотрела, но и попала на дегустацию меню нового шефа Рустама Тангирова! Заодно обновила в инстаграме хештег #яизвездныйШеф. Сам Рустам очень интересный человек. А еще автор книги "Красивая подача", которая у меня заказана, но еще не успела придти! Обзор по ней напишу позже. А ведь когда я заказывала - даже не думала, что познакомлюсь с автором и его кухней лично. Так круто)))
Ну и в паре с ним развивает направление Фудпэринга - когда к каждому блюду подбирают идеальный напиток - Дмитрий Кузнецов. О его коктейлях вообще можно рассказывать бесконечно!

Но все по порядку)))
Сначала впечатлились интерьерами залов. Все очень красиво, и очень уютно выглядит, везде продумано освещение. Вцелом, оформление под литературные гостинные. Везде стоят книги, которые можно почитать и при желании купить, забрать домой. Кстати, подбором книг занимались сотрудники Эрмитажа, а книги по психологии рекомендовал доктор Курпатов.



Отдельный кабинет например, под крышей, отличное место для переговоров, например. Но кабинет еще позиционируется, как сигарный клуб.


Один из гостевых залов. Красота! И нет ощущения, что ходишь в музее, очень комфортно и приятно ходить там. Античный стиль с элементами модного лофта.


Ну как не сфотографироваться с самим Шефом?)) Я и Рустам Тангиров.


Ну и что мы пробовали из нового меню.
Закуска, подается на чипсах: краб, с моченой антоновкой и розовыми томатам и маринованный сиг на креветочном чипсе.


Шертрез настоявшийся на лососе, представляете? "Последнее слово о рыбе". Заодно узнала что такое Джин сувид. Мы еще попутно попробовали водку на брокколи, тоже интересно весьма.
Идеально сочетается с рыбной закуской.


Гребешок, хамон и картофельный мусс. Никогда бы тут не узнала картошку, очень интересная подача.


Окунь со свекольным ризотто и биском из раков. Шеф рассказал, что очень любит готовить из того, что поймал сам, поэтому в блюде используется простой ладожский окунь)


Чай с десертом? Нет! Коктейль! На копченом пиве, с сиропами и яблочным сидром. "Весна в Saint-P".


Говяжье ребро, томленое 16 часов (16!!!) и крем, сделанный на основе лукового супа.


Это десерт. И предмет моей головной боли уже 2 недели))) Бывают такие блюда, которые хочется разгадать) Вообще в виде ягодки приготовлен чизкейк, в какой-то нереальной глазури. Подается с вишневым мороженым и посыпан сегментами замороженной малины.
Это нечто потрясающее. Как? Как приходят в голову такие крутые, и казалось бы, простые блюда? Рустам - профессионал, что тут скажешь...




Лимончелло тарт - это напиток! И одновременно десерт! Потому что коктейль готовится на основе смеси водки и лимонного курда (лимонного заварного крема). Потрясающее и неожиданное сочетание.


Водка, щавель, медовый сироп. Это просто 10 из 10. При всем при том, что водку в обычной жизни я не пью. Просто хочется брать, пробовать, смаковать...


Вообще, как я поняла, в "Симпозиуме" постоянно дорабатывается и частично обновляется меню. Рустам Тангиров сравнительно недавно стал там шефом, поэтому жизнь на кухне кипит, нам на радость))) Активно теперь слежу в инстаграме за новинками у них https://www.instagram.com/symposium.rest/


Recent Posts from This Journal

  • А расскажу-ка про книжки из последнего заказа)

    "Мозг женщины после родов похож на браузер, в котором открыто 700 вкладок и не закрываются никогда" Точнее и не скажешь. Испытано на себе,…

  • О погоде в доме (из моей инсты))))

    Порядок дома - моя боль. Говорят, все что дом-это отражение твоей души. Грязный коврик(входной,мать ее группы), немытая посуда, разбросанные вещи…

  • (no subject)

    Вчера у dimanos (Дима, ты меня зацепил, знай!))) был пост-наблюдение. Сидит молодая парочка и она спрашивает: "Зай, а кто такой Ясир…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
хорошо когда есть такое место!

Вкусное заведение - поздравляю!

Люблю пробовать новые десерты!

Радость для глаз и для желудка

особое внимание обратила на посуду.
красивая.
и вообще всё отлично там

я фанат посуды, поэтому тоже во все глаза смотрела!

Очень все выглядит соблазнительно!

Умеют ведь все красиво подать!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О! новый шеф-повар.
ну, может теперь что-то получится у них )

я меню прежнего шефа не пробовала, но тут это просто восторг!

ну, ты помнишь, что у меня печаль была от того меню.

Ох, не знаю.. Не понять мне этой высокой кухни))
Сказать бы, что хоть выглядит красиво, но ведь не выглядит же!
Сами фото - красивые, а еда - вообще нет.
Про размер порций ничего говорить не буду - ясно, что в такие рестораны ходят не жрать, а пробовать, тут все понятно))
Но вот рыбину эту (которая выглядит как заветрившийся кусок вареного минтая в лужице майонеза, оставшегося от селедки под шубой)) я бы даже пробовать не стала, ей богу!
Кусок мяса на вкус, наверное, хорош, но если б мне показали фотку, не объяснив, что это, я б сказала, что кусок из жаркого упал в ляпку кабачковой икры, а рядом кто-то пролил горчицу. Хаммон узнаваем, гребешок я бы приняла за кусочки вареного жира, а сморщенный засохший листик сказал бы мне, что есть это не стоит, ввиду давности лет.
Короче аппетитнее всего смотрится водка. Ну, потому, что водка всегда аппетитно смотрится особенно для вынужденно непьющей меня
Короче, не для нас эта высокая кухня, мне б чтоб порция побольше, и сразу было понятно, что ты ешь, и зачем)))
Сорри, ежели задела чувства гурманов))

Порции же дегустационнные, это дегустация была. Так обычная нормальная порция.
Но вот на вкус я тебе точно говорю это очень вкусно. "лужица майонеза" это как раз биск из раков - там же сливки в основе, вкус обалденный поверь!
Ну а фотки еды - всегда сложно вкус передать,хоть и очень хочется, мне еще учиться и учиться...

Ну я к размеру порций претензий и не имею, исключительно к самой еде)))
Я допускаю, что вкусно, но выглядит странно все равно) А вот интерьер красивый, да.

я думала, я одна такая - не гурманистая)

Этот тот самый Тангиров, которого телеканал Еда показывает?)

  • 1