?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Новое меню ресторана "Симпозиум"
ума
anonimka2009
Недавно открыла для себя новое место в городе литературно-ресторанный комплекс "Симпозиум". И не только зашла-посмотрела, но и попала на дегустацию меню нового шефа Рустама Тангирова! Заодно обновила в инстаграме хештег #яизвездныйШеф. Сам Рустам очень интересный человек. А еще автор книги "Красивая подача", которая у меня заказана, но еще не успела придти! Обзор по ней напишу позже. А ведь когда я заказывала - даже не думала, что познакомлюсь с автором и его кухней лично. Так круто)))
Ну и в паре с ним развивает направление Фудпэринга - когда к каждому блюду подбирают идеальный напиток - Дмитрий Кузнецов. О его коктейлях вообще можно рассказывать бесконечно!

Но все по порядку)))
Сначала впечатлились интерьерами залов. Все очень красиво, и очень уютно выглядит, везде продумано освещение. Вцелом, оформление под литературные гостинные. Везде стоят книги, которые можно почитать и при желании купить, забрать домой. Кстати, подбором книг занимались сотрудники Эрмитажа, а книги по психологии рекомендовал доктор Курпатов.



Отдельный кабинет например, под крышей, отличное место для переговоров, например. Но кабинет еще позиционируется, как сигарный клуб.


Один из гостевых залов. Красота! И нет ощущения, что ходишь в музее, очень комфортно и приятно ходить там. Античный стиль с элементами модного лофта.


Ну как не сфотографироваться с самим Шефом?)) Я и Рустам Тангиров.


Ну и что мы пробовали из нового меню.
Закуска, подается на чипсах: краб, с моченой антоновкой и розовыми томатам и маринованный сиг на креветочном чипсе.


Шертрез настоявшийся на лососе, представляете? "Последнее слово о рыбе". Заодно узнала что такое Джин сувид. Мы еще попутно попробовали водку на брокколи, тоже интересно весьма.
Идеально сочетается с рыбной закуской.


Гребешок, хамон и картофельный мусс. Никогда бы тут не узнала картошку, очень интересная подача.


Окунь со свекольным ризотто и биском из раков. Шеф рассказал, что очень любит готовить из того, что поймал сам, поэтому в блюде используется простой ладожский окунь)


Чай с десертом? Нет! Коктейль! На копченом пиве, с сиропами и яблочным сидром. "Весна в Saint-P".


Говяжье ребро, томленое 16 часов (16!!!) и крем, сделанный на основе лукового супа.


Это десерт. И предмет моей головной боли уже 2 недели))) Бывают такие блюда, которые хочется разгадать) Вообще в виде ягодки приготовлен чизкейк, в какой-то нереальной глазури. Подается с вишневым мороженым и посыпан сегментами замороженной малины.
Это нечто потрясающее. Как? Как приходят в голову такие крутые, и казалось бы, простые блюда? Рустам - профессионал, что тут скажешь...




Лимончелло тарт - это напиток! И одновременно десерт! Потому что коктейль готовится на основе смеси водки и лимонного курда (лимонного заварного крема). Потрясающее и неожиданное сочетание.


Водка, щавель, медовый сироп. Это просто 10 из 10. При всем при том, что водку в обычной жизни я не пью. Просто хочется брать, пробовать, смаковать...


Вообще, как я поняла, в "Симпозиуме" постоянно дорабатывается и частично обновляется меню. Рустам Тангиров сравнительно недавно стал там шефом, поэтому жизнь на кухне кипит, нам на радость))) Активно теперь слежу в инстаграме за новинками у них https://www.instagram.com/symposium.rest/


Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
  • 1