anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Categories:

Продолжение сырной истории))

Я сделала это ура)))) И результатом довольна более чем! Вот такой сырок получился. А вкус!!! Оценили все) Может хвастаться не красиво, но очень уж сложно сдержаться! А тут расскажу про процесс приготовления. В инстаграме уже показывала книгу "Домашний сыр" автор Константин Жук - подробнее про нее расскажу завтра.
Итак, знакомьтесь, сулугуни из 5 литров молока. Честно, не взвешивала, но тут где-то около 300 грамм.



Запускаем процесс! Нагреваем молоко. Брала свежее, из-под коровы. Но автор пишет, что покупное тоже подойдет, просто надо поэкспериментировать с разными производителями.


А вот так оно выглядит после запуска заквасок, ферментов и кальция. Сначала был сплошным монолитом, который нужно нарезать. Меня очень вдохновил этот вид: уже что то!


Процесс перемешивания, 20 минут под сериальчик. Вот так выглядит сырное зерно.


Ну а потом подвешивание, выдерживание несколько часов в марле, нарезание, варка (он уварился примерно вдвое от того, что в марле). Подготовка рассола из сыворотки и сама засолка. Солиться я ставила на 12 часов.




Мне очень понравился процесс, это очень интересно. Хочу еще что-то почитать о процессе, окунуться в суть. В дальнейшем буду делать так же, на 5 литрах молока, чтобы есть свежий сыр, ну и руку побыстрее набить))
А потом попробую другие сорта сыров, конечно. Следующий, скорей всего, маскарпоне!
Tags: меня укусил Джейми Оливер, путьсыровара, своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…