anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

"Детям о важном!"

Ох уж эти дети с их вопросиками)) Могут поставить в тупик любого взрослого. И это даже не вопрос «откуда берутся дети» - почему-то все родители кругом говорили, что это будет самый сложный вопрос. Но сейчас к 4-м годам дочки я понимаю, что вопрос про деторождение это мелочи. А вот что ответить рыдающему ребенку: «почему со мной не хочет играть девочка, я разве плохая?». Или в метро на весь вагон: «ого, мама, смотри какое черное лицо у дяди! Что с ним случилось?» И это я молчу про комментарии ребенка о больных детках на площадке - громко и вслух. Вот это по-настоящему неудобные вопросы.

Ответы на такие вопросы я нашла в книжке стихов "Детям о важном!" Натальи Ремиш. Как раз темы национальности, социального положения, возраста и здоровья очень подробно и доходчиво объяснены детям.





В книжке все как мы любим: большие яркие иллюстрации и стихи. Скажу, что для четырехлетки эти стихи сложно усваивались. Фразы «выбирать приоритет», «стать бизнесменом», «отвечать за свои поступки» - я пропускала, это будет понятно позднее. Но сколько тем мы обсудили за книгой! Я бы сама никогда не подошла к их обсуждению сама.





Отдельно понравилось «вступительное слово» психологов перед каждой темой. Это скорее для родителей, небольшое напоминание, что дети часто не понимают как вести себя в нестандартной ситуации, что можно говорить вслух, а чем можно обидеть. Поэтому лучше многие вопросы обсудить заранее, объяснить, как устроен этот мир. И не забывать, что диалог – очень важный инструмент в общении с ребенком.






Купить книгу "Детям о важном!" от Издательства ЭКСМО можно тут:
на Лабиринте
у Издательства ЭКСМО
на OZON

Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments