?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Опять про мозаику
ума
anonimka2009
Прошлогодний опыт мозаики меня зацепил и я долго планировала сделать что-то масштабнее)) И вот, мебель выбрана, маму уговорила пожертвовать мне стол, плитка куплена, герметик, клеевой пистолет, молоток, затирка и впереееед!

Покажу тут сразу результат)) А под катом расскажу и покажу процесс, вдруг кому пригодится. Ну и если интересно - задавайте вопросы, расскажу!




Конечно, когда на ровной поверхности и без цемента все намного проще, рисуй да клей, собирай большой пазл. С пнем в том году я морочилась больше, конечно...

Итак, наш уличный столик. Мне кажется такой стол был у каждого третьего в нашем детстве)))
Сначала я продумала рисунок. Решила летних мотивов побольше, поэтому цветы!

Отмерила 3 см для рамки - думала будет тоже из колотой плитки другого цвета, но придя в строительный оказалось что продаются готовые бордюры шириной 3 см! Удача и совпадение))


Первоначальный рисунок. В процессе он трансформировался, лепестки перересовывала крупнее не один раз, потому что из мелких получалась мешанина. И цветы - планировала Лилии как в верхнем левом углу, но когда выложила - получились неузнаваемые крокозябры)) Мелкие цветы тоже не получилось выложить.

Поэтому рисунок должен быть крупным.


Процесс начался. Приклеивать нужно сразу, собрал элемент - приклеил, иначе потом повторно просто нереально собрать так же, как выкладывалось.
Рисовала простым карандашом, стирала мокрой тряпкой.


Цвета основные лучше брать ярче, вот внизу в левом углу планировался желтый цветок, С плиткой в деревне сложно, был светло-желтый, в мозаике он оказался совсем бледным.
Ну и начала выкладывать бордюр. Серединку подгоняла отдельно, с помощью стеклореза и сильных мужских рук))

Когда основной рисунок собран - остается заполнить пространство. Т.к. у меня это цветочная поляна - я брала светло-салатовую плитку.

И тут у меня случился еще один облом: я купила на фон напольную плитку, а она на несколько миллиметров толще. Наощупь в магазине непонятно, а вот когда состыковала на столе поняла прокол. Пришлось ехать снова в город и искать что-то похожее.



Ура) Немножко потерялись колокольчики, но ничего не поделать, ассортимент плитки у нас не велик.

Оставалась затирка. Замешиваем в ведерке. Я не стала делать белую, т.к. стол уличный и через год белая станет неизвестно-какого цвета. У меня от ремонтов оставалась серая и голубая. Я смешала их. И получилось просто идеально.

Резиновым шпателем распределяем затирку. Просто сверху густо заливаем, стираем, повторяем процесс на следующем участке. Подсыхает - удаляем шпателем излишки.
Затем мокрой губкой размываем рисунок. Тут главное не перестараться, потому что я, например, немного сильнее вымыла чем нужно и покрывала штукатурку второй раз. Даем высохнуть и просто сухой тряпочкой проходимся по плиткам. Излишки смываются идеально.

Все, оставляем сохнуть на пару дней. Фоткаем, выкладываем, хвастаемся))





Recent Posts from This Journal

  • про осенние заготовки

    Режим "запасливый хомяк" запущен! Какие заготовки делаете? Что вкусного-интересного-особенного? Мы частично сделали и еще планируем…

  • привет! тут еще есть кто?)))

    Ну что, подведем итоги лета - оно определенно удалось! Мы вернулись из Сочи, месяц отдыха это нечто! Ребят, не знаю как ездят люди на 10 дней…

  • Социопат по соседству

    Очередная книга на моей полке о том как причудлив этот мир. А вы знаете, что есть люди без совести? Нет, не те, кто просто иногда поступает…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Оксана, а можешь именно материалы посоветовать: чем клеила, что за затирка? и реально в магазине купить пару плиток нужного цвета?


я так и ездила и покупала по 1 шт.
Герметик покупала: Момент-монтаж, но он туго выходит, и брала Zolder ZN-901. Спроси у консультантов.
Еще момент - настенная плитка с обратной стороны имеет ребристую поверхность, поэтому каждый кусочек может качаться, когда клеишь нужно немного вручную выравнивать ее по отношению к соседнему кусочку, либо спиливать грани эти.
А еще можно взять плитку мозаику - она более приспособлена к мелкой работе такой. и кусачки, ими вообще можно формировать мелкие лепестки и детали. Но у нас в городе тут ее нет, а в Питере в Леруа можно взять

Ох, точно - масштабное! Супер стол получился! Можно хвастаться.

вот теперь думаю украдут или не унесут потому что он тяжеленный получился))))

Да это же ахренительно! А можно сверху эпоксидной смолой залить и будет гладенько и глянцево )) Правда, фактура плитки потеряется.

спасибо!)
о, хорошая идея про смолу. Надо посмотреть где нибудь как она работает. Мама все думает варианты, типа клееночку постелить, подложку икеевскую купить прозрачную, потому что на нем конечно уже ребенку пластилином не полепить, и неровности есть, т.е. после обеда крошки надо щеточкой смахивать будет... Поэтому пока на обед - клеенка стелется.

Хорошо получилось. А я уже несколько лет ношусь с мыслью из битой посуды (чашки, блюдца и т.п. ) соорудить нечто мозаикоподобное.
Наверное, надо клеевой пистолет найти...

я купила самый простой и дешевый за 150руб.
А битую посуду не храню, да и цветной нет. плюсеще поверзности у нее острые, ровно не ляжет наверное...

Какая ты умница!

спасибо)) это был интересный опыт)

Очень круто! Вот, что значит руки из правильного места растут))))).


я читала про процесс, думаю у каждого получится, ничего сложного. А если б еще и умела рисовать, то может и что то интереснее получилось. А то рисунки как у пятиклассницы)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень здорово!

Очень классно получилось!

Очень здорово! Я после твоего пня мозаичного тоже призадумалась по поводу украшения моих пней :)) Жду отпуска, чтобы отдаться ентому занятию по полной :))

в пнях лучше сделать какое то углубление, чтоб был ободок из дерева

Вот что значит "Руки из того места растут" ;)
Очень здорово получилось!

руки стандартные, точно тебе говорю) спасибо!

Очень интересно!

медитация вечерняя такая)))

круто) в этом что-то есть, даже захотелось попробовать)

очень увлекает, стоит раз попробовать))))))))))

Супер! Это уже претензия на дизайнерство!)
Правда круто, Оксан.
Можно не смолой, а лаком неводным покрыть. Залить до ровности. Цвет только усилится. Я в декупажах своих оценила "главный технолог" по камню и кирпичу. Все поверхности превращает в стекло. Тем более на улице. Быстро запах выветрится.


а можно ссылки на такой декупаж? интересно! может попробую на небольшом участке сделать, отдельно, посмотреть лак.
Спасибо!!!

Красота какая получилась! Теперь не столик на выброс, а крутая дизайнерская вещь у вас на даче )))

да))) я хожу вокруг него, сама любуюсь, даже не верится, что я сама))))