anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Category:

Опять про мозаику

Прошлогодний опыт мозаики меня зацепил и я долго планировала сделать что-то масштабнее)) И вот, мебель выбрана, маму уговорила пожертвовать мне стол, плитка куплена, герметик, клеевой пистолет, молоток, затирка и впереееед!

Покажу тут сразу результат)) А под катом расскажу и покажу процесс, вдруг кому пригодится. Ну и если интересно - задавайте вопросы, расскажу!




Конечно, когда на ровной поверхности и без цемента все намного проще, рисуй да клей, собирай большой пазл. С пнем в том году я морочилась больше, конечно...

Итак, наш уличный столик. Мне кажется такой стол был у каждого третьего в нашем детстве)))
Сначала я продумала рисунок. Решила летних мотивов побольше, поэтому цветы!

Отмерила 3 см для рамки - думала будет тоже из колотой плитки другого цвета, но придя в строительный оказалось что продаются готовые бордюры шириной 3 см! Удача и совпадение))


Первоначальный рисунок. В процессе он трансформировался, лепестки перересовывала крупнее не один раз, потому что из мелких получалась мешанина. И цветы - планировала Лилии как в верхнем левом углу, но когда выложила - получились неузнаваемые крокозябры)) Мелкие цветы тоже не получилось выложить.

Поэтому рисунок должен быть крупным.


Процесс начался. Приклеивать нужно сразу, собрал элемент - приклеил, иначе потом повторно просто нереально собрать так же, как выкладывалось.
Рисовала простым карандашом, стирала мокрой тряпкой.


Цвета основные лучше брать ярче, вот внизу в левом углу планировался желтый цветок, С плиткой в деревне сложно, был светло-желтый, в мозаике он оказался совсем бледным.
Ну и начала выкладывать бордюр. Серединку подгоняла отдельно, с помощью стеклореза и сильных мужских рук))

Когда основной рисунок собран - остается заполнить пространство. Т.к. у меня это цветочная поляна - я брала светло-салатовую плитку.

И тут у меня случился еще один облом: я купила на фон напольную плитку, а она на несколько миллиметров толще. Наощупь в магазине непонятно, а вот когда состыковала на столе поняла прокол. Пришлось ехать снова в город и искать что-то похожее.



Ура) Немножко потерялись колокольчики, но ничего не поделать, ассортимент плитки у нас не велик.

Оставалась затирка. Замешиваем в ведерке. Я не стала делать белую, т.к. стол уличный и через год белая станет неизвестно-какого цвета. У меня от ремонтов оставалась серая и голубая. Я смешала их. И получилось просто идеально.

Резиновым шпателем распределяем затирку. Просто сверху густо заливаем, стираем, повторяем процесс на следующем участке. Подсыхает - удаляем шпателем излишки.
Затем мокрой губкой размываем рисунок. Тут главное не перестараться, потому что я, например, немного сильнее вымыла чем нужно и покрывала штукатурку второй раз. Даем высохнуть и просто сухой тряпочкой проходимся по плиткам. Излишки смываются идеально.

Все, оставляем сохнуть на пару дней. Фоткаем, выкладываем, хвастаемся))




Tags: своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments