?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
"Нейрокопирайтинг", или настольная книга блогера))
ума
anonimka2009
В нашу жизнь очень плотно пришла реклама. Она везде: явная или скрытая. И если вы уверены, что вашим сознанием не манипулируют – значит вы находитесь в надежных руках)))

Почти полтора месяца я читала книгу "Нейрокопирайтинг" Дениса Каплунова. Зачем мне? Ведь я не копирайтер, не зарабатываю на рекламе и не планирую этого делать. А причин несколько. Во-первых, я веду блог. И мне хочется научится складывать слова в тексты, не сидеть по 2 часа над абзацем. Потому что в голове хаотично прыгают мысли, а вот сделать их читаемыми – тот еще труд)
А во-вторых – это очень круто знать уловки маркетологов, чтобы не попадаться в них. Немного неприятно было читать примеры, на которые ты уже когда-то сам повелся и считал это большой удачей. Наприме, в разговоре с продавцом он говорит: «кстати, чуть не забыл!» (о скидке, например или подарке). Не забыл он чуть, ага, как же! Эта фраза очередной «крючок» на который вас цепляют. Или все знают - техника вежливой учтивой речи – это целая японская система «кэйго», все не просто так))))
В-третьих, кто сказал, что все хитрости и стратегии можно использовать только в рекламе? Нет! Их можно применять и в обычной жизни с окружающими, чтобы достигнуть своих интересов. Почти эффект «черной риторики».




Автор книги Денис Каплунов – профессиональный копирайтер и это уже не первая его книга. Его называют «человеком, превращающим слова в деньги». Саму книгу заказывала по рекомендации, потому что самостоятельно выбрать в обилии книг сейчас невозможно. За последние 2 года тема копирайтинга вообще стала очень популярной. Люди поняли, что текст – это очень сильный инструмент влияния. Книги, вебинары, курсы – иные курсы по работе над текстами достигают по стоимости больше 100 тысяч рублей! Даже появилось популярное направление «сторителлинг». А как Сторителлинг становится продающим – я прочитала как раз в этой книге. И поняла в чем фишка популярности многих блогеров (по крайней мере в инстаграме этими приемами пользуется практически каждый популярный персонаж).





Конечно, одной теории мало. Во многих главах представлены различные техники, которые нужно (и уже хочется) проработать самостоятельно. Объем информации там – на хороший профессиональный курс. Читала с пачкой закладок и карандашом – делала свои пометки. Иногда хотелось конспектировать – я вообще люблю все обучающие тексты через себя пропускать, фишка со школы)). А в данном случае - очень хочется научиться владеть такими техниками, писать не то что мне хочется, а то что было бы интересно прочесть. Буду верить, что у меня получится!



Купить книгу "Нейрокопирайтинг 100 приемов влияния с помощью текста" от Издательства ЭКСМО можно тут:
на Лабиринте
у Издательства ЭКСМО
на OZON


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Только для вас! Только сегодня!!! Скидка 27%! заказывайте уже сейчас!)))))))

  • 1