?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
моя моцарелла
ума
anonimka2009

Недавно со знакомыми обсуждали/спорили о стоимости и качестве продуктов. "Нынче все дорого, кусок сыра покупаешь - а это не сыр! Вот в советские времена был сыр так сыр..." Говорю, что сыр хороший есть - дело в цене. Как и все остальные продукты. Просто немного наивно покупать сыр за 3 рубля и ждать что там будет Вкус и Качество.
"Все потому, что ГОСТы отменили, теперь все по ТУ делают".

Я думаю, что если сыр начнут делать именно натуральный от и до - его стоимость будет заоблачная и многие начнут снова жаловаться и клясть капиталистов, которые наживаются на бедных людях.

Вчера показывала свою самодельную моцареллу апплодируем, апплодируем,закончили апплодировать, Если посчитать ее себестоимость?
5л молока * 70 руб = 350руб. 50 руб за ферменты. Если взять производство, то это логистика, рабочая сила, хранение, доставка и т.д. Еще приличная сумма набежит. А на выходе подучилось 700грамм сыра. И то, мне кажется я не доварила некоторые шарики, вычеркиваем еще грамм 100.

Из тех же компонентов сулугуни получается 400грамм. Стоимость та же

Дорого. Да, все натуральное, но навряд ли кто-то купит такой сыр в магазине. Поэтому многие компоненты заменяются, удешевляются. А если это сыры из-за границ - стоимость увеличивается в разы.

Поэтому учусь делать сыр дома)) Осталось только корову завести, чтобы удешевить сыр хотя бы для себя. Хотя содержание коровы дело очень трудоемкое. Я это точно знаю.
А у меня вот такие шарики моцареллы получились. Если что, гоовила по этой книжке "Домашний сыр"


Recent Posts from This Journal

  • И еще о кето-диете

    И снова на минутку остановлюсь на теме похудения. Диета, которая показалась мне просто очередной модой внезапно работает! Дада, я опять про…

  • Зима близко...

    В полной мере испытала сегодня как работает поговорка "день год кормит". За один день мы с мамой: 1. Замариновали 5 кг грибов (+2 сушки, +4 пакета…

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ну вот тоже получается, что дешевле чем за 700/кг и не подходи к сыру... даже к самодельному...
блин, капец цены. зарплаты вот ни фига не выросли в два раза =/

  • 1