ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009

Когда я сижу в одном мамском сообществе у меня складывается ощущение, что попала в закрытый клуб тайных миллионеров.
Сборный образ, конечно, все понятно, что люди разные и с разными доходами. Но иногда я как то в смятении: почувствуй себя нищебродом!))))
- куда б поехать на пару неделек, у нас все очень бюджетно, всего 150 тысяч.
- неужели сложно взять няню?
- этим занимается садовник, а я не касаюсь. А убирается приглашенная филиппинка (и дворецкий, и горничная))))
- я не готовлю, у меня же ребенок, взяли няню, она нам готовит за +500руб в неделю.
- мы в полном безденежье: в месяц доход семьи где-то 200 тысяч, мы не можем отложить ничего, все уходит (на филиппинку и садовника)
- мы купили "правильный" песок в песочницу, у него закругленные края и не поранит глаза как мы выжили?
Вообще тема покупок неисчерпаема просто, у всех только самое новое, дорогое и продвинутое. Ощущение, что и печатают двумя пальцами: указательным и мизинцем)) Мне даже иногда неудобно говорить, что наши ноунеймовские вещи детские ни разу не хуже.
- (из свежего) чтобы ехать куда-то с детьми надо выкупить все купе (ну и что, что сразу накидываем + 32тысячи денег, но зато в комфоооорте!). Здравствуй новый мир.

И думается, что я как то не так живу. Спонсор поста, как обычно, моя зависть))))


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    С Рождеством и Новым годом вас, друзья мои! Я выпала на праздники из ЖЖ, только в инстаграме делала короткие пометки из "здесь и сейчас".…

  • О новогоднем настроении и сказках

    А вы верите в сказки? Не так давно встретила мнение от одной популярной личности, что детям не нужны сказки: "Вся эта чушь про Деда Мороза,…

  • (no subject)

    Доделывание дел перед новым годом,это я вам скажу не шуточки))) На этой неделе осталась пара утренников и все, ура, каникулы))) Но было сделано все,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Что-то я прямо ржу от этих описаний )))) У меня большое подозрение, что в большинстве подобных постов все, мягко говоря, приукрашено )))

это даже больше обсуждения в комментариях, я прям зачитываюсь, иной раз.

Помимо острых краёв и пораненных глаз наш песок ещё и вкусный был:))

видимо, меловой компонент решал!

Просто остальная масса народу, а именно 80-90% граждан либо стремаются высказать свои мысли и обстоятельства рядом с такими крутыми и богатыми, либо вообще недоползают до компьютера.

Для сравнения, я мать 4 детей с начала этого месяца истратила на жизнь 5 тысяч. На все-все, и большая часть суммы съедена бензином. Каков тебе контраст, а?
Я не говорю есть ли у меня или нет большее, я говорю об обороте дензнаков. На большее у меня другие планы.

я не хочу показаться жлобом, но потратить на 2 недели отдыха 150тыс - меня задавит жаба. Мы за эти деньги половину этажа дома отстроили, но мы его будем видеть и пользоваться надеюсь не один год, а не ныть через неделю после моря что снова хочется в отпуск и на море...

знакомо ))) предлагаю сразу делить на 4 )))

живешь там небось, без филиппинок, сама вкалываешь дома, а не как все нормальные люди давно.

ну про купе это я.. да. :)))) но я не со зла, честно. я не знаю ваших расстояний и цен. поэтому как вариант - предложила.

я вообще, если бы собралась ехать вдруг, то скорее всего плацкартом поехала. Мы и ездили плацкартом и в год Дашкин, и в два. Правда с мужем, это намного упрощает задачу. :)))
Но мы оба раза действительно выкупали место и на Дарью, оно стоило намноооого меньше взрослого, и было нам с ним гораздо удобнее. Это и дополнительное постельное, и две подушки, и два одеяла (подушки обе для сна пригодились, и одного постельного сделали занавес на ночь), а полку использовали для вещей: подгузники, салфетки, игрушки, и все, что не особо ценное, но должное быть под рукой.
Поэтому действительно советую посчитать стоимость за три места - это же, если брать обычное купе - всего один чужой человек .

А про остальное - нянь, песок и прочее... ну.. бывает у людей :))) остается за них порадоваться. :)))) А у нас - свои радости.

а про купе я не только у тебя вижу, и не только в этом посте. И мне иногда хочется там написать - а чего не весь вагон? Или личный самолет у кого нет аэрофобии.

А так нам 3 места не надо, Лева со мной спит, да и только лови его. нам 2 полки и все.

Я видела твой пост и, справедливости ради, ты сама в комментах сказала, что на самолете не летите не из-за разницы в стоимости, а из-за аэрофобии, что многие восприняли как примерно "у меня есть бюджет и на самолет в том числе", поэтому и предлагали выкупить купе, это же и вправду комфортнее.
А так да, там еще периодически бывают эпичные посты про то, как вы думаете, какой бюджет минимальный для семьи из трех человек, например. И вот там полно тех, кто пишет - ну, когда меньше 150, то, в принципе, можно ложиться и умирать от голода. Я сразу вспоминаю омские зарплаты в 7-10 тысяч, например.

Ну понятно, что разница между жд билетом и билетом на самолет будет ну тысячи 4-5. Но выкупить купе в летний сезон в сочинском направлении - это переплата больше 30 тысяч. Я и не посчитала нужным писать что таких денег у меня нет, для меня это вообще переплата громадная.

А зарплаты да... у моей мамы медсестра получает 8000 рублей, за полный рабочий день, молодая девчонка с 2 детьми. Не Омск, 2 часа от Питера ехать. Как на это жить - я не знаю.

Ахаха, ну, если 200 тысяч - это полное безденежье, то я даже не знаю, как эта страна до сих пор существует.

о чем и речь. даже если это москва и они ипотечники. можно жить обсыпаясь деньгами.

блять, даже не знаю ржать и плакать с этих мамаш)

меня этот поток бреда иногда так выбешивает, хотя очень много полезного я оттуда выношу для себя, в плане оптимизации жизни с детьми, только поэтому не удаляюсь.

Выпендривается девочка. В Интернете можно такое рассказывать!

в том и дело, что это не одна девочка, это "средний градус по больнице"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот про купе - это я прямо обеими руками за! Как раз недавно ехала в поезде, и по соседству был маленький ребенок. Офигительное соседство. В плацкарте лучше, конечно, чтобы сразу весь вагон выкупали.)) Хотя, если у людей столько бабла, нафига им плацкарт? Сразу СВ!

Вот я вообще даже не знала что есть поезда СВ - всегда разделяла на категории: плацкарт-купе-сидячий))) А тутвон сколько всего))

"Ну так и вы тоже говорите"


я не люблю говорить то, чего нет. зачем? пыль кому то пускать? для чего? мой статус от этого не поднимется.

Ох фантазёрки!))) Ну пусть хоть в мечтах своих в дворцах с садовниками поживут)

да я не исключаю, что где то у кого то есть наемный персонал, кто-то за границей живет и Садовник - это как у нас дворник, обслуживает весь округ. Но написано так, с понтом, что это практически, личный садовник)))) Забавно читать)))

Можно я с тобой позавидую? )))
Сейчас смотрю много всяких штук для детей, интересные, развивающие, но они все такие... безопасные. Прям с маниакальностью. Не, это нужное дело, но как-то до абсурда доходит (как с тем песком).

Безопасность наше все, ага))) это один из пунктиков нашего поколения, поколения, которое ездило без автокресел, гуляло с 5 лет без родителей во дворе, каталось на великах без шлема и жевало гудрон. Я о многих вещах думаю, не хотела бы чтобы мои дети столкнулись с тем как росла я. И думаю у 90% родителей так же. Маркетологи это тоже знают.

Да уж, я в последнее время сильно меньше читаю. Но на мой взгляд, в таких постах большая часть, мягко говоря, приукрашена. Ибо как пост про работу, так все сотрудницы крупных международных компаний, офигительно ценимые на работе, дом у них полная чаша и т.д., однако, ни одного поста не пропускают, чтобы не прокомментировать. Как пост про отдых, так тоже огромные бюджеты, там уже были, здесь уже были и т.д. Ну как-то не вяжется. По себе знаю, что когда работы много просто некогда зайти в малыши, даже на потупить, не говоря уже о комментировании каждого поста

Даааа!!! это вообще отдельная тема, с работой. Соберусь прям и напишу потом)))) Все такие удаленщики, работают-работают, но большинство работает в стиле "счастливая жена и мама, косметическая компания, работаю на диване в обнимку с котом и бокалом вина"

?

Log in

No account? Create an account