?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009

Когда я сижу в одном мамском сообществе у меня складывается ощущение, что попала в закрытый клуб тайных миллионеров.
Сборный образ, конечно, все понятно, что люди разные и с разными доходами. Но иногда я как то в смятении: почувствуй себя нищебродом!))))
- куда б поехать на пару неделек, у нас все очень бюджетно, всего 150 тысяч.
- неужели сложно взять няню?
- этим занимается садовник, а я не касаюсь. А убирается приглашенная филиппинка (и дворецкий, и горничная))))
- я не готовлю, у меня же ребенок, взяли няню, она нам готовит за +500руб в неделю.
- мы в полном безденежье: в месяц доход семьи где-то 200 тысяч, мы не можем отложить ничего, все уходит (на филиппинку и садовника)
- мы купили "правильный" песок в песочницу, у него закругленные края и не поранит глаза как мы выжили?
Вообще тема покупок неисчерпаема просто, у всех только самое новое, дорогое и продвинутое. Ощущение, что и печатают двумя пальцами: указательным и мизинцем)) Мне даже иногда неудобно говорить, что наши ноунеймовские вещи детские ни разу не хуже.
- (из свежего) чтобы ехать куда-то с детьми надо выкупить все купе (ну и что, что сразу накидываем + 32тысячи денег, но зато в комфоооорте!). Здравствуй новый мир.

И думается, что я как то не так живу. Спонсор поста, как обычно, моя зависть))))


Recent Posts from This Journal

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…

  • (no subject)

    Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви,…

  • слышали ли вы об Аюрведе?

    Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Просто остальная масса народу, а именно 80-90% граждан либо стремаются высказать свои мысли и обстоятельства рядом с такими крутыми и богатыми, либо вообще недоползают до компьютера.

Для сравнения, я мать 4 детей с начала этого месяца истратила на жизнь 5 тысяч. На все-все, и большая часть суммы съедена бензином. Каков тебе контраст, а?
Я не говорю есть ли у меня или нет большее, я говорю об обороте дензнаков. На большее у меня другие планы.

я не хочу показаться жлобом, но потратить на 2 недели отдыха 150тыс - меня задавит жаба. Мы за эти деньги половину этажа дома отстроили, но мы его будем видеть и пользоваться надеюсь не один год, а не ныть через неделю после моря что снова хочется в отпуск и на море...

У тебя есть фото дома, который вы построили?
Спрашиваю не праздности ради, хочу строиться и размышляю над вариантами.

прям фото нет, дом 6*12, 2 комнаты внизу, 2 на втором этаже, нижние комнаты по 36 метров, верхние по 42.
если в инстаграме посмотреть, может там и есть.
Купить готовый проще, но у нас нет большой суммы разом отлистать. Да и там нюансов много, которые можно прошляпить - соседи купили дом просто без утепления как оказалось, например, просто брус наложен. Поэтому мы несколько лет строимся постепенно.

не были бы у меня эти 150 тр я бы потратила) так нету! По этому за 200 евро съездили в Ригу на три дня)

а я б не потратила)))) я б ныла что все равно денеееег неееет. Потому что меня жаба придушит.

А, денег всегда нет, а так хоть отдохнёшь.

вот у меня, кстати, сестра такая же))) вечно смотрит на наши путешествия, покупает вместо отпусков машину-гараж-кладет на счет, но при этом ноет, что денег на поездки у них нет)))

воооот, да, и я так же. Мы видимо такие люди, нам нужно в руках осязать стены гаража/дома, машину ту же, технику какую-то. Мы тут приоритеты в таком порядке расставляем)))))
Но я как то пресытилась визуальной красотой заграниц, спасибо интернету и инстаграму в частности)))) Меня уже не так цепляет, что я прям "хочу-хочу". Нытья по поводу "мы никуда не ездим" уже меньше.

я вот пришла к пониманию и принятию разности приоритетов, и мне прям легче стало жить)

я вот прям физически не могу долго на одном месте сидеть, хоть в соседнюю область (в нашем случае соседние страны даже ближе будут))), но надо выезжать, иначе места не нахожу себе)

я тоже не могу на месте, поездки раз в месяц в Новгородскую меня очень напитывают духом путешествий. Я и отсюда умудряюсь ездить то в одну сторону, то в другую.
А в соседние страны мне сложно, у мужа запрет, а одна пока не могу, к тому же знаю как хочет куда-то поехать он, ему обидно будет сидеть в городе, хоть он и гонит меня в финку хотя б)))

ахахаха, я не буду говорить во сколько нам обходится отпуск. Да что там отпуск, просто билеты на самолет.
Корейко Юля.

Твой/ваш подход к тратам я называю умением радоваться жизни, а не бежать в моря от сегоднешнего. Когда бежишь от -
спускаешь много денег ради кратковременного удовольствия. Вернешься к разбитому корыту, у которого жить одна депрессия.

Когда вкладываешь в повседневную радостную жизнь, то и живешь в удовольствие. Каждое вложение платит тебе долгосрочной обраткой позитива.

Не, я не против морей за 150 тыс на персону, но какбе тогда это должны быть не ощутимые для бюджета траты и соответствующий уровень жизни.

А если ты нищ, и летишь в кредит, то какбэ возникают вопросы относительно адекватности твоей оценки своего места в мире.

плюсплюсплюс.
А отдых в кредит - это вообще для меня хуже, чем свадьба в кредит.

Вот соглашусь. если доход не позволяет так вынуть стоимость на билеты, то лучше или рядом себе отдых организовать.

  • 1