?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009

Когда я сижу в одном мамском сообществе у меня складывается ощущение, что попала в закрытый клуб тайных миллионеров.
Сборный образ, конечно, все понятно, что люди разные и с разными доходами. Но иногда я как то в смятении: почувствуй себя нищебродом!))))
- куда б поехать на пару неделек, у нас все очень бюджетно, всего 150 тысяч.
- неужели сложно взять няню?
- этим занимается садовник, а я не касаюсь. А убирается приглашенная филиппинка (и дворецкий, и горничная))))
- я не готовлю, у меня же ребенок, взяли няню, она нам готовит за +500руб в неделю.
- мы в полном безденежье: в месяц доход семьи где-то 200 тысяч, мы не можем отложить ничего, все уходит (на филиппинку и садовника)
- мы купили "правильный" песок в песочницу, у него закругленные края и не поранит глаза как мы выжили?
Вообще тема покупок неисчерпаема просто, у всех только самое новое, дорогое и продвинутое. Ощущение, что и печатают двумя пальцами: указательным и мизинцем)) Мне даже иногда неудобно говорить, что наши ноунеймовские вещи детские ни разу не хуже.
- (из свежего) чтобы ехать куда-то с детьми надо выкупить все купе (ну и что, что сразу накидываем + 32тысячи денег, но зато в комфоооорте!). Здравствуй новый мир.

И думается, что я как то не так живу. Спонсор поста, как обычно, моя зависть))))


Recent Posts from This Journal

  • И еще о кето-диете

    И снова на минутку остановлюсь на теме похудения. Диета, которая показалась мне просто очередной модой внезапно работает! Дада, я опять про…

  • Зима близко...

    В полной мере испытала сегодня как работает поговорка "день год кормит". За один день мы с мамой: 1. Замариновали 5 кг грибов (+2 сушки, +4 пакета…

  • (не) рабочее настроение

    Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
ну про купе это я.. да. :)))) но я не со зла, честно. я не знаю ваших расстояний и цен. поэтому как вариант - предложила.

я вообще, если бы собралась ехать вдруг, то скорее всего плацкартом поехала. Мы и ездили плацкартом и в год Дашкин, и в два. Правда с мужем, это намного упрощает задачу. :)))
Но мы оба раза действительно выкупали место и на Дарью, оно стоило намноооого меньше взрослого, и было нам с ним гораздо удобнее. Это и дополнительное постельное, и две подушки, и два одеяла (подушки обе для сна пригодились, и одного постельного сделали занавес на ночь), а полку использовали для вещей: подгузники, салфетки, игрушки, и все, что не особо ценное, но должное быть под рукой.
Поэтому действительно советую посчитать стоимость за три места - это же, если брать обычное купе - всего один чужой человек .

А про остальное - нянь, песок и прочее... ну.. бывает у людей :))) остается за них порадоваться. :)))) А у нас - свои радости.

а про купе я не только у тебя вижу, и не только в этом посте. И мне иногда хочется там написать - а чего не весь вагон? Или личный самолет у кого нет аэрофобии.

А так нам 3 места не надо, Лева со мной спит, да и только лови его. нам 2 полки и все.

не, ну кода мы с сестрой были маленькие, то наши родители тоже так делали - выкупали все купе, и мы спокойно ехали. Но тогда цены были другие, да.

а про полки - это смотри, как удобнее. Когда три твоих , то, как я уже писала, на одного чужого меньше в купе (пусть и плацкартном), а это на одного меньше спускаться-подниматься над вами, плюс, на одного меньше кушать к вам слезать за столик, вещи над вами распихивать и т.д. Ну и много других плюсов.
У нас Дашка то тоже со мной спала оба путешествия, но с третьей полкой было удобнее.

В любом случае, если будет выбор -бери места ближе к проводникам. И тару для кипятка - нам очень помогало. Куча пакетиков - те же подгузники заворачивать.. :))) или мусор мелкий складывать, влажные салфетки использованные - руки протирать, столик и т.п.

А вообще, мне кажется, во всех путешествиях - главное настрой. Если ехать с позитивом, то и будет легче.
И люди в плацкартах часто хорошие встречаются, и с детьми многие едут - дети в компании объединяются (кто по возрасту уже может) и играют вместе.
Ну и мы планшет не считаем злом - брали с собой с кучей новых мультиков и игр загруженных. Тоже развлечение.

Одеял если лишних удастся взять у проводника, то можно на ночь завесить изголовье - т.к. по ночам отчего то сильно дует от окна (а закрывать - тоже не всегда вариант), и валик старшей сделать под матрасом, ну, и сетку ей закрепить на ночь же.

Кормила я спокойно сидя в уголочке, а на ночь делали мне занавес из простыни от лишнего комплекта. Было удобно и переодеться, и покормить, и усыпить - никто не мельтешил. Да и просыпаться тоже было спокойно.

спасибо-спасибо! просто кладезь на самом деле тот пост, я бы за год поездок столько лайфхаков не выработала!!!

И я про купе. Но мне лично в поезде душно, о полку верхнюю лет с 15 головой бьюсь. И на дорогу в 12 часов разница в стоимости по карману сильно не била.

Нянь, садовников и горничной у меня нет((

Кстати, ради справедливости, сегодня есть и про заплатки на штаны вопрос.

мне после моего поста теперь самой даже не удобно сказать, что у меня прошлый год уборщица приходила раз в месяц на генуборку. Но не филиппинка))))))

  • 1