Сегодня доставала проветриться свой сыр. Появился уже похожий запах, прожилочки синие видно))) Думаю подожду его пробовать и оставлю позреть хотя бы еще на месяц. Оккупировала лоток холодильника)))
А вообще чем меньше сыр, тем меньше срок созревания, может и не надо будет ждать 6 месяцев, побыстрее дойдет, чем указано в рецептуре.
Горгонзолла начало))) Мой самодельный пресс на 5 кг.. Думаю нарисовать и попросить плотника вырезать мне пресс из дерева, основательный такой)))
Раз в неделю уже с завязаными глазами делаю нам рассольные сыры, даже не фоткаю уже. Ну разве что иногда. Вообще с сырами медитативный такой процесс, конечно)))
Получила посылку с новыми ферментами, значит будут новые сорта сыров, надеюсь что будут. А то я мастер сглазить сама себя))))
- немного плесени в ваши ленты))))
Recent Posts from This Journal
-
Сочи "Тропа здоровья"
А вот пожалуй, начну рассказывать про интересные места в #Сочи, 2 года поездок в ЖЖ у меня остались не отраженными. Исправляюсь. Расскажу про самое…
-
выходные....
Чуть запахло весной и я приняла волевое решение раздать платья - у меня оказывается целый пакет одежды, которую носила либо один раз, либо так и не…
-
И еще о японских методиках
Самое увлекательное что происходит в моей жизни в данный период времени - это книги. Не знаю, радоваться этому или печалиться. Нет, о детях я,…
С французами потягаешься?)))
А на мой домашний сулугуни мы уже подсели плотно. Бизнес не разовьешь, он получается дороже, чем магазинный, думаю спроса не будет)))
Я каждый день сыр с плесенью ем, по чуть-чуть и вином его заливаю, пока вроде во мне другая жизнь не развилась)))))
А лимончелло лучший помощник)))))))))))))