anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Categories:

Сырные эксперименты. Халуми.

И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты из книги "Сыры за час", которая еще только готовится к изданию. Идея мне понравилась и я приступила)) Забегая вперед, скажу, что сыр получился отличным,правда я внесла свои коррективы - готовила его дольше, чем час.

Вообще очень давно хотела попробовать приготовить этот сорт сыра. И прочитав, что есть возможность приготовить сыр за час – не поверила глазам!) И сразу рванула за молоком))


Долго думала почему во всех рецептурах дан странный литраж молока – 3,8литра. Все просто)) снимаем сливки с 4 литров молока и получаем 3,8))))) Но это только моя догадка, ребята, потому что у меня именно так и получилось. В реальности 3,8 л - это американский галлон. Но если возьмете 4 литра и все указанные ферменты все равно не ошибетесь. А сливки лучше не снимать, потому что опять же сырного зерна будет больше
Так же, я добавила в процессе приготовления Хлористый кальций - он нужен так же для увеличения объема сырного зерна.
Еще была удивлена, что автор не использует заквасок, вместо них использует пахту или простоквашу. Буду знать, что можно заменить ими сухие закваски.

И еще один нюанс - сыр просто просился на прессовку, после 15 минутной выдержки он все равно распадался на сырное зерно и ночь я его держала под прессом .Вышла лишняя сыворотка и во время нарезки он уже не крошился.
Обычно халуми дают несколько дней на просолку и для вызревания, но можно готовить и есть сразу-тоже очень вкусный.


Вообще мне понравилась идея автора добавлять в сыры специи, травы. Т.к. сыры "быстрые" и не будут храниться - вкус должен получиться интересный. Обычно в приготовлении сыра должна соблюдаться стерильность, чтобы не попали посторонние бактериальные культуры, которые могут повлиять на созревание сыра. Я стерилизую все лопатки и руки в идеальной чистоте, разве что спиртом не обрабатываю.
А вот в истории с быстрым сыром есть резон попробовать добавить мяту, сухие специи.

и давно меня тут не было)))




Tags: ЖЖизнь, Книги, меня укусил Джейми Оливер, путьсыровара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments