ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
И о сырных экспериментах
ума
anonimka2009
А помните, я горгонзоллу ставила вызревать?))) В инстаграме то конечно я похвасталась, а вы то не в курсе, переживаете наверное!))) Так вот, Вызрела и съелась за 2 присеста)))) Месяц вызревания, оно того стоило! Даже не верится,что я сама ее сделала)))
Ща покажу!


Хочется повторить и поставить зреть сыр на более долгий срок, это невероятный процесс когда молоко превращается в такую сырную массу. Хочу попробовать Камамбер или Бри, но пока думаю как расчистить холодильник так, чтобы не примешалась другая плесневая культура (с овощей например). Сухой контейнер может какой... Но сыр задохнется в коробке, даже если его каждый день проветривать... Надо думать.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
В холодильнике в овощном поддоне вызревало? Я просто думаю вызреет ли там твердый сыр...вроде как температурный режим не особо подходящий.

у меня да, в нижнем лотке зрел. Я его переворачивала каждый день, а первые дни по несколько раз в день. Лоток был идеально чистый, почти стерильный. А вообще рекомендуют на дверце холодильника держать.

Надо мне провести эксперимент. А то я заморачивалась - думала может винный шкаф для этого купить или что...но места дома нет совсем :(

а винный шкаф охлаждается?

Каждый раз смотрю на твои сыры и восхищение тобой во мне растет... твоей семье с тобой повезло*)

это просто свободное время)))) так бы я покупала и не запаривалась))

Да, он охлаждается и на нем можно выставить постоянную температуру - +12, +14...вот меня это и завлекло! Но поставить некуда :(

Очень круто!

я сама в восторге))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ничоси

А по цене разумно вышло? Не проще было купить сыр?

не знаю, надо посчитать, но во-первых, я хочу уметь его готовить, это как хобби, мне нравится очень. Наверное все проще, пошел и купил, чо париться и месяц ждать)))
Сулугуни так я считала - намного дороже, чем в пятерочках, но и вкус совершенно другой. А пробовала сулугуни в Сочи в грузинском ресторане и на рынке - один в один как я готовила, даже горда. Правда цену не сравнила.

ну вот Горгонзолла в Ленте 840руб/кг
У меня получилось примерно: 700гр головка - молоко 350руб, ферменты/плесень 150руб, ну всякие формы-мешки стоимость не считаю потому что не на один раз.

Потрясающе))))

чуть-чуть практики и все получится!

Не, я с ума сойду, пока результата дождусь, мне проще 100 гр. купить)))))))

я тоже так думала, а потом прочитала как пармезан по 2 года ждут и подумала: ну 4 недели, фигня какая!

2 года! Даааа))))

почти как парня из армии раньше))))

Очень красивый сыр получился! Это очень круто, когда сыры с плесенью получаются, это вам не просто сгусток откинуть - куча всяких моментов играет роль. И ты все условия смогла создать, раз получилось!

как я боялась, что он неправильной плесенью пойдет!)) Я даже всю верхнюю корку срезала на всякий случай, а то поехали б в инфекционку вместо югов))))
Но сыр потрясающий получился!

Выглядит очень вкусно!)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account