?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Домашний адыгейский сыр
ума
anonimka2009
Это был очень быстрый сыр))) #адыгейский с тархуном. И суперпростой. Если хотите попробовать делать сыры можно начать с него! Рецепт напишу ниже.
С 5 литров получилось 500гр сыра. Зелень добавлять на ваше усмотрение, можно так же добавить специи, орехи, базилик. Зелень добавляется в последний момент, чтобы просто обварить ее горячей массой и тут же снять с огня. Тогда все ароматы раскроются и она не будет переварена.



Рецепт: 4 литра молока 1ст.л соли доводим до 95градусов (это почти закипело и парок пошел). Вливаем литр кефира и шумовкой все перемешиваем, доводим до кипения, мешаем хорошо, разбиваем комочки. Смотрите чтобы сыворотка становилась немного желтоватой, не сильно молочной. Пусть покипит минутки 3-5. Если перекипит зерно будет жестковатым. Снимаем с огня, закидываем зелень/специи, мешаем и тут же сливаем на марлю (пару слоев) в дуршлаг. Даём стечь часик. Кладём под пресс 2кг на пару часов. Я держала 4 часа получилось чуть суховато, поэтому пары часов хватит. Ещё нюанс берите молоко и кефир высокой жирности.

В аптеке можно купить хлористый кальций. Добавляем в самом начале в молоко пол чайной ложки - его добавляют для увеличения массы сырного зерна. Вроде все, если что, спрашивайте!

Вторая жизнь старых вещей) блины для гантелей, заросшие паутиной, оказались идеальным прессом для сыра. Я продолжаю #путьсыровара , хотя думала, что в городе с качественным молоком будет сложно)




А сыр отнесу к katusha_2109 на Сырный ФМ

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
А я тоже блинами от гантель прессую - очень удобно! :)))

а меня прям осенило. Ну ногой на них налетела пока ходила, короче сами под ноги мне бросились)))

Я тоже тыркала их туда-сюда во время уборки и эврика! Теперь мужнины гантели живут на кухне и работаю прессом :))

  • 1