?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
О долгожданном "Волшебнике Изумрудного города"
ума
anonimka2009
В воскресенье мы с Соней таки попали на тот самый мюзикл, про который я писала пост-анонс. «Волшебник Изумрудного города» еще и в 3D!

Перейду сразу к эмоциям) Нет, не в смысле захлебываюсь от восторга. Далеко нет. Но во-первых, я не театральный критик, я мама. А во вторых, сейчас я думаю, что это очень глупо о постановке (постановке для детей – это важно) судить глазами взрослого. Если вы делаете как я во время представления – не делайте так никогда. Потому что то, что увидела я и что увидела моя дочь – оказалось, что это совершенно разные вещи. И в этом я разобралась только вечером уже, обсудив с ней увиденное. Поэтому подробности!))))




Формат 3D подразумевал под собой практически полное отсутствие декораций на сцене. Все действо происходило на фоне экрана, где менялись картинки: желтая дорога, каморка ведьм, поля, Изумрудный город.

Сразу смутило то, что весь текст и песни были под фонограмму. Театр же! Как так то? А потом поняла. Во первых, размер зала - он огромен. А во-вторых, представление для детей это не совсем та атмосфера, где все сидят тихо, глаз со сцены не сводят и слышат даже шепот актеров. Нет, дети шумят, возятся, шуршат, иногда кричат маме. И если бы на сцене просто говорили – Соня уже через минут 20 потеряла бы интерес и ушла бродить по залу. Кстати, всех детей посадили на первые 15 рядов. Да, так удобнее смотреть им, но было немного страшновато оставить ребенка где-то там и уйти на задние ряды, ну "вдруг чо" - дети непредсказуемые, попить, туалет, испугался пугала и еще 800 причин спрыгнуть с места и уйти искать маму, например.

В целом представление было полностью сделано ДЛЯ детей. В сюжет были вплетены даже цирковые номера: дрессированные собачки (просто в милейших костюмах), фокусник и гимнастка (нет, мама, это была волшебная балерина!!!). Гимнастка просто нереальная, к слову. И детей привлекали к развитию сюжета – поднимали танцевать с героями (это было тоже в тему, потому что чуть больше часа на стуле высидеть может и сложновато, но я опять же сужу по четырехлетке).


Шоу удалось, потому что это было реально Шоу: музыка, танцы, блестки, конфетти (которых теперь полные карманы у одной девочки, потому что это волшебные блестяшки) хрен выкинешь теперь.
Актеры – их сложно оценить, не самые сложные роли (помним о фонограмме текста). Но вот «Гудвин» просто жёг! Да, тоже под фонограмму, но это человек-харизма. Им прониклась даже я))).


Не знаю как скоро будут у них представления повторные, но я бы точно посоветовала идти. И смотреть глазами ребенка, а не в образе старого прожженного театрала)))

Прошу прощения за фотки из Группы Вконтакте, у меня была настолько бурная ночь субботы, что фотик тупо забыла дома. Но про Хеллоуин расскажу позже, компромат-фотки из интернета выловлю только…))
Спасибо за возможность пойти нашему spbblog

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Черт, я как-то не так написала? Это был просто вопрос, без подвоха и второго дна =)))))

  • 1