Перейду сразу к эмоциям) Нет, не в смысле захлебываюсь от восторга. Далеко нет. Но во-первых, я не театральный критик, я мама. А во вторых, сейчас я думаю, что это очень глупо о постановке (постановке для детей – это важно) судить глазами взрослого. Если вы делаете как я во время представления – не делайте так никогда. Потому что то, что увидела я и что увидела моя дочь – оказалось, что это совершенно разные вещи. И в этом я разобралась только вечером уже, обсудив с ней увиденное. Поэтому подробности!))))

Формат 3D подразумевал под собой практически полное отсутствие декораций на сцене. Все действо происходило на фоне экрана, где менялись картинки: желтая дорога, каморка ведьм, поля, Изумрудный город.
Сразу смутило то, что весь текст и песни были под фонограмму. Театр же! Как так то? А потом поняла. Во первых, размер зала - он огромен. А во-вторых, представление для детей это не совсем та атмосфера, где все сидят тихо, глаз со сцены не сводят и слышат даже шепот актеров. Нет, дети шумят, возятся, шуршат, иногда кричат маме. И если бы на сцене просто говорили – Соня уже через минут 20 потеряла бы интерес и ушла бродить по залу. Кстати, всех детей посадили на первые 15 рядов. Да, так удобнее смотреть им, но было немного страшновато оставить ребенка где-то там и уйти на задние ряды, ну "вдруг чо" - дети непредсказуемые, попить, туалет, испугался пугала и еще 800 причин спрыгнуть с места и уйти искать маму, например.
В целом представление было полностью сделано ДЛЯ детей. В сюжет были вплетены даже цирковые номера: дрессированные собачки (просто в милейших костюмах), фокусник и гимнастка (нет, мама, это была волшебная балерина!!!). Гимнастка просто нереальная, к слову. И детей привлекали к развитию сюжета – поднимали танцевать с героями (это было тоже в тему, потому что чуть больше часа на стуле высидеть может и сложновато, но я опять же сужу по четырехлетке).

Шоу удалось, потому что это было реально Шоу: музыка, танцы, блестки, конфетти (которых теперь полные карманы у одной девочки, потому что это волшебные блестяшки)
Актеры – их сложно оценить, не самые сложные роли (помним о фонограмме текста). Но вот «Гудвин» просто жёг! Да, тоже под фонограмму, но это человек-харизма. Им прониклась даже я))).

Не знаю как скоро будут у них представления повторные, но я бы точно посоветовала идти. И смотреть глазами ребенка, а не в образе старого прожженного театрала)))
Прошу прощения за фотки из Группы Вконтакте, у меня была настолько бурная ночь субботы, что фотик тупо забыла дома. Но про Хеллоуин расскажу позже, компромат-фотки из интернета выловлю только…))
Спасибо за возможность пойти нашему

Journal information