ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Перемен!
ума
anonimka2009
В инста я уже рассказывала, конечно, но как в ЖЖ любимом не обсудить?
Итак, после долгих поисков себя я решила подумать о смене профессии. Кардинально. Страшно,ведь мне не 20 лет. Но когда я думаю о том, что из декрета мне выходить на работу в бухгалтерию, то готова отправиться ещё за парой детей)))) Уже полтора месяца я стажируюсь поваром в ресторане грузинской кухни. Это одна из моих любимых национальных кухонь, мне нереально повезло))) А трудиться с людьми, у которых просто в крови понимание идеальных вкусовых сочетаний - это ещё и большая удача!

Пока что это своеобразная учеба для меня, не просто курсы в фотогеничных интерьерах и стильных фартуках от кулинарных студий, нет! Полное погружение в рабочий процесс! Это очень круто. На работу в смену я в этом году не смогу выйти, но у меня теперь есть четкая цель, а главное ЖЕЛАНИЕ работать и расти в этой сфере. Это счастье.

На такую авантюру я решилась чтобы понять стоит ли мне пробовать учиться, ведь работа всегда отличается от веселого учебного процесса. Главная мысль, на которой я себя ловила на кухне - это "офигеть, за это еще и платят!". Нет, ну понятно, что по моему срочному договору у меня никакой ответсвтенности нет, штрафов поваров и т.д. Но процесс... ребят, это нечто! Хотя и очень тяжело на ногах, это не 8 часов в кресле у компа. Совершенно другая работа.

А теперь о грустном. Учеба. В принципе я и так профессионал, ахаха я хочу поучиться, хочу, конечно школу получше и спикеров сильных. Что нам предлагает рынок учебных заведений? Школа-гигант Swissam предлагает обучение 350 - 400 тысяч в год.

Вчера открылась школа Рустама Тангирова, на мой вопрос будет ли обучение специалистов, сказал: да! Стоимость только в районе 10 000 долларов в год смущает. Де-сять-ты-сяч. Каких-то 70 тысяч в месяц.

Продолжаем искать, в общем. Я не опущу руки. Благо 2 года декрета у меня есть, для наработки опыта и практики. А корочки... Ну что-то придумаю, наверняка.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Можно перепостить? Вообще замечательно, я считаю! ;)
Успехов тебе в начатом и удачи!

Edited at 2017-11-20 06:30 am (UTC)

да можно, конечно))
Спасибо!

Повар - это тяжёлая работа.
Знаю , что не понаслышке.

А мне кажется нет легких работ. Вот вообще не могу привести примеры.

Я знаю мамина знакомая работала поваром, но в обычной столовой. Вот там жесть: и котлы сами тягали, и мыли, но может у них распределение ролей неправильное было...это вопросы к начальству уже.Ну и я бы не стала тематические рестораны на один уровень ставить...

Ну сейчас в заведениях общепита посуду моют спец тетеньки, уборка тоже, повар только рабочее место свое убирает.
Я бы даже в столовую пошла работать, потому что там опыт нарабатывается своеобразный: скорость, очень много разных блюд, заготовок, не одно и тоже меню. Широкий спектр. Ну как мне видится.

Оксана, я бы посмотрела в сторону государственных кулинарных техникумов, а потом проситься на стажировку еще куда-нибудь.

Вот один я нашла с платным обучением, но еще схожу в центр занятости, может у них есть полный список.

Оксана, это круто. Вообще вопрос обучения стоит остро.


я знаю, что за все виды обучения нужно платить, готова к определенной сумме...

желаю чтобы деньги нашлись!!! потому что понять, кем ты хочешь быть - это самое главное в жизни, мне кажется ) после любви...

Edited at 2017-11-20 07:00 am (UTC)

спасибо, но такую сумму я даже искать для учебы не буду. Это нереальная сумма для обучения. Хотя там и высокий уровень...

А почему бы и нет? Иногда хочется в жизни что-то поменять радикально. И, да, можно и не спешить. Просто постепенно изыскивать варианты и просматривать возможности Я так внезапно решила язык учить...вот учу, не спешу. Выучу же! :) И буду детишек по-английски говорить учить :)

ой работа с детьми - это вообще призвание людей, я б вот не смогла совсем. Я со своими то не самый лучший педагог, а когда еще другие не понимают, я не смогла б объяснять по 8-15 раз))))

Милая Оксана! Это прям твое-твое! Я очень рада за тебя, восхищаюсь твоей смелостью! Желаю тебе найти баланс между суммами за обучение и качеством обучения, и стать прекрасным шеф-поваром. У тебя для этого все есть! Вообще, находясь в жж уже под 10 лет, я наблюдаю, как некоторые мои подруги совершают такие чудесные профессиональные перевороты, следуют за мечтой, рискуют и пьют шампанское. Причем, изначально казалось, что это все хобби или нечто проходное. Например, одна девушка делает чудесные игрушечки из полимерной глины, и это уже начало приносить ей доход! Другая из день и ночь впахивающей официантки стала управляющей баром-рестораном! Еще одна, родив двух детей, еще в декрете стала очень ловко вести семейный бизнес и водит грузовую машину) И вот ты теперь! Ура)

ого, вот это примеры, обалдеть!!!
И это реально вдохновляет! Моя бывшая сотрудница - главбух ушла в творчество, тоже с полимерами, скрапбукингом работать стала а сейчас еще и ведет сайт и коммерческие мастер-классы.
Видимо декрет такой период, когда есть время подумать "а чего хотелось бы мне?", сколько бы мамы не жаловались на ужасную занятость детьми и недосыпы))))

Спасибо, про шефство я даже и мечтать боюсь, потому что до этого просто пропасть. Но вот практика меня вдохновила очень.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодец! Поддерживаю.

Ой, какая ты молодец!
Мне вспомнился пример Никсии, она в свое время обучалась во Франции, в кулинарной школе. А теперь вдохновляет пол мира))
Или как вариант, посмотреть за границей обучение? Практика и опыт здесь, а знания и теория в другом месте? )
Может и дешевле выйдет?)

заграницу я вообще не рассматривала. Во-первых языками владею на уровне "Лондон из э кэпитал оф грейт британ". Ну и вложения финансовые на проживание-обучение обойдутся примерно так же, если не дороже.
А в третьих, хотя это конечно маловероятно, но мужу год назад прикрыли шенген на работе и ходят слухи, что и жён прицепом тоже могут ограничить в выездах.

Вы просто молодец, успехов Вам).


спасибо! осталось определиться с учебой

а обязхательно брать курс у самого-крутого-повара? для старта-то?
у меня двоюродный брат шеф в приличном ресторане сейчас. стартовал он с техникума)) ну правда, конечно, в 16 лет. но мысль в том - что может с попроще начать?

я сама блин уже со всех сторон посмотрела как бы мне начать менять род деятельности. но пока ответ - никак.

ну видишь, просто в техникум пойти мне не светит, и учиться 4 года я тоже не могу перед тем как начать работу. Значит это курсы.
Курсов не много но есть, но вот насколько они толковые и что я получу после? Меня научат суп варить или каким то азам? Мне это не особенно то нужно. Короче надо искать программу и чтоб диплом был (или что там разряд присваивается?) пока короче не понимаю совершенно ничего))))

А ты уже примерно знаешь в какую сторону сменить хотела бы?

Я могу ошибаться, но, кажется, чтобы работать поваром, главное опыт приобрести. А корочки не важны.
Ты молодечище! Удачи тебе.

Тут как повезет, а вообще очень много где требуют именно корочки с определенным разрядом.

Советую мой путь: вставай в центр занятости на учет и через них полностью БЕСПЛАТНО учись/меняй профессию. Мамам с детьми до трёх лет особые условия👍 Кстати, они отправляют учится в колледжи, где именно гос.корочки. Они котируются на рынке труда гораздо лучше, чем другие подобные курсы.


надо уточнить насчет прописки, у меня ж прописка не СПб. А менять ее не хочу по определенным причинам.

?

Log in

No account? Create an account