Итак, после долгих поисков себя я решила подумать о смене профессии. Кардинально. Страшно,ведь мне не 20 лет. Но когда я думаю о том, что из декрета мне выходить на работу в бухгалтерию, то готова отправиться ещё за парой детей)))) Уже полтора месяца я стажируюсь поваром в ресторане грузинской кухни. Это одна из моих любимых национальных кухонь, мне нереально повезло))) А трудиться с людьми, у которых просто в крови понимание идеальных вкусовых сочетаний - это ещё и большая удача!
Пока что это своеобразная учеба для меня, не просто курсы в фотогеничных интерьерах и стильных фартуках от кулинарных студий, нет! Полное погружение в рабочий процесс! Это очень круто. На работу в смену я в этом году не смогу выйти, но у меня теперь есть четкая цель, а главное ЖЕЛАНИЕ работать и расти в этой сфере. Это счастье.
На такую авантюру я решилась чтобы понять стоит ли мне пробовать учиться, ведь работа всегда отличается от веселого учебного процесса. Главная мысль, на которой я себя ловила на кухне - это "офигеть, за это еще и платят!". Нет, ну понятно, что по моему срочному договору у меня никакой ответсвтенности нет, штрафов поваров и т.д. Но процесс... ребят, это нечто! Хотя и очень тяжело на ногах, это не 8 часов в кресле у компа. Совершенно другая работа.
А теперь о грустном. Учеба. В принципе
Вчера открылась школа Рустама Тангирова, на мой вопрос будет ли обучение специалистов, сказал: да! Стоимость только в районе 10 000 долларов в год смущает. Де-сять-ты-сяч. Каких-то 70 тысяч в месяц.
Продолжаем искать, в общем. Я не опущу руки. Благо 2 года декрета у меня есть, для наработки опыта и практики. А корочки... Ну что-то придумаю, наверняка.
Успехов тебе в начатом и удачи!
Edited at 2017-11-20 06:30 am (UTC)
Спасибо!
Знаю , что не понаслышке.
Я бы даже в столовую пошла работать, потому что там опыт нарабатывается своеобразный: скорость, очень много разных блюд, заготовок, не одно и тоже меню. Широкий спектр. Ну как мне видится.
Оксана, это круто. Вообще вопрос обучения стоит остро.
Edited at 2017-11-20 07:00 am (UTC)
И это реально вдохновляет! Моя бывшая сотрудница - главбух ушла в творчество, тоже с полимерами, скрапбукингом работать стала а сейчас еще и ведет сайт и коммерческие мастер-классы.
Видимо декрет такой период, когда есть время подумать "а чего хотелось бы мне?", сколько бы мамы не жаловались на ужасную занятость детьми и недосыпы))))
Спасибо, про шефство я даже и мечтать боюсь, потому что до этого просто пропасть. Но вот практика меня вдохновила очень.
Мне вспомнился пример Никсии, она в свое время обучалась во Франции, в кулинарной школе. А теперь вдохновляет пол мира))
Или как вариант, посмотреть за границей обучение? Практика и опыт здесь, а знания и теория в другом месте? )
Может и дешевле выйдет?)
А в третьих, хотя это конечно маловероятно, но мужу год назад прикрыли шенген на работе и ходят слухи, что и жён прицепом тоже могут ограничить в выездах.
Вы просто молодец, успехов Вам).
у меня двоюродный брат шеф в приличном ресторане сейчас. стартовал он с техникума)) ну правда, конечно, в 16 лет. но мысль в том - что может с попроще начать?
я сама блин уже со всех сторон посмотрела как бы мне начать менять род деятельности. но пока ответ - никак.
Курсов не много но есть, но вот насколько они толковые и что я получу после? Меня научат суп варить или каким то азам? Мне это не особенно то нужно. Короче надо искать программу и чтоб диплом был (или что там разряд присваивается?) пока короче не понимаю совершенно ничего))))
А ты уже примерно знаешь в какую сторону сменить хотела бы?
Ты молодечище! Удачи тебе.
Советую мой путь: вставай в центр занятости на учет и через них полностью БЕСПЛАТНО учись/меняй профессию. Мамам с детьми до трёх лет особые условия👍 Кстати, они отправляют учится в колледжи, где именно гос.корочки. Они котируются на рынке труда гораздо лучше, чем другие подобные курсы.