Итак, после долгих поисков себя я решила подумать о смене профессии. Кардинально. Страшно,ведь мне не 20 лет. Но когда я думаю о том, что из декрета мне выходить на работу в бухгалтерию, то готова отправиться ещё за парой детей)))) Уже полтора месяца я стажируюсь поваром в ресторане грузинской кухни. Это одна из моих любимых национальных кухонь, мне нереально повезло))) А трудиться с людьми, у которых просто в крови понимание идеальных вкусовых сочетаний - это ещё и большая удача!
Пока что это своеобразная учеба для меня, не просто курсы в фотогеничных интерьерах и стильных фартуках от кулинарных студий, нет! Полное погружение в рабочий процесс! Это очень круто. На работу в смену я в этом году не смогу выйти, но у меня теперь есть четкая цель, а главное ЖЕЛАНИЕ работать и расти в этой сфере. Это счастье.
На такую авантюру я решилась чтобы понять стоит ли мне пробовать учиться, ведь работа всегда отличается от веселого учебного процесса. Главная мысль, на которой я себя ловила на кухне - это "офигеть, за это еще и платят!". Нет, ну понятно, что по моему срочному договору у меня никакой ответсвтенности нет, штрафов поваров и т.д. Но процесс... ребят, это нечто! Хотя и очень тяжело на ногах, это не 8 часов в кресле у компа. Совершенно другая работа.
А теперь о грустном. Учеба. В принципе
Вчера открылась школа Рустама Тангирова, на мой вопрос будет ли обучение специалистов, сказал: да! Стоимость только в районе 10 000 долларов в год смущает. Де-сять-ты-сяч. Каких-то 70 тысяч в месяц.
Продолжаем искать, в общем. Я не опущу руки. Благо 2 года декрета у меня есть, для наработки опыта и практики. А корочки... Ну что-то придумаю, наверняка.
Journal information