?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
Перемен!
ума
anonimka2009
В инста я уже рассказывала, конечно, но как в ЖЖ любимом не обсудить?
Итак, после долгих поисков себя я решила подумать о смене профессии. Кардинально. Страшно,ведь мне не 20 лет. Но когда я думаю о том, что из декрета мне выходить на работу в бухгалтерию, то готова отправиться ещё за парой детей)))) Уже полтора месяца я стажируюсь поваром в ресторане грузинской кухни. Это одна из моих любимых национальных кухонь, мне нереально повезло))) А трудиться с людьми, у которых просто в крови понимание идеальных вкусовых сочетаний - это ещё и большая удача!

Пока что это своеобразная учеба для меня, не просто курсы в фотогеничных интерьерах и стильных фартуках от кулинарных студий, нет! Полное погружение в рабочий процесс! Это очень круто. На работу в смену я в этом году не смогу выйти, но у меня теперь есть четкая цель, а главное ЖЕЛАНИЕ работать и расти в этой сфере. Это счастье.

На такую авантюру я решилась чтобы понять стоит ли мне пробовать учиться, ведь работа всегда отличается от веселого учебного процесса. Главная мысль, на которой я себя ловила на кухне - это "офигеть, за это еще и платят!". Нет, ну понятно, что по моему срочному договору у меня никакой ответсвтенности нет, штрафов поваров и т.д. Но процесс... ребят, это нечто! Хотя и очень тяжело на ногах, это не 8 часов в кресле у компа. Совершенно другая работа.

А теперь о грустном. Учеба. В принципе я и так профессионал, ахаха я хочу поучиться, хочу, конечно школу получше и спикеров сильных. Что нам предлагает рынок учебных заведений? Школа-гигант Swissam предлагает обучение 350 - 400 тысяч в год.

Вчера открылась школа Рустама Тангирова, на мой вопрос будет ли обучение специалистов, сказал: да! Стоимость только в районе 10 000 долларов в год смущает. Де-сять-ты-сяч. Каких-то 70 тысяч в месяц.

Продолжаем искать, в общем. Я не опущу руки. Благо 2 года декрета у меня есть, для наработки опыта и практики. А корочки... Ну что-то придумаю, наверняка.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Милая Оксана! Это прям твое-твое! Я очень рада за тебя, восхищаюсь твоей смелостью! Желаю тебе найти баланс между суммами за обучение и качеством обучения, и стать прекрасным шеф-поваром. У тебя для этого все есть! Вообще, находясь в жж уже под 10 лет, я наблюдаю, как некоторые мои подруги совершают такие чудесные профессиональные перевороты, следуют за мечтой, рискуют и пьют шампанское. Причем, изначально казалось, что это все хобби или нечто проходное. Например, одна девушка делает чудесные игрушечки из полимерной глины, и это уже начало приносить ей доход! Другая из день и ночь впахивающей официантки стала управляющей баром-рестораном! Еще одна, родив двух детей, еще в декрете стала очень ловко вести семейный бизнес и водит грузовую машину) И вот ты теперь! Ура)

ого, вот это примеры, обалдеть!!!
И это реально вдохновляет! Моя бывшая сотрудница - главбух ушла в творчество, тоже с полимерами, скрапбукингом работать стала а сейчас еще и ведет сайт и коммерческие мастер-классы.
Видимо декрет такой период, когда есть время подумать "а чего хотелось бы мне?", сколько бы мамы не жаловались на ужасную занятость детьми и недосыпы))))

Спасибо, про шефство я даже и мечтать боюсь, потому что до этого просто пропасть. Но вот практика меня вдохновила очень.

  • 1