?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Картофельные котлетки с грибами
ума
anonimka2009
Давно рецептов не было. Хотя какие уж тут рецепты, когда готовишь простейшие картофельные котлетки. Обожаю их, но почему то давно не готовила. Обычно к ним делаю грибной сливочный соус, но сегодня захотелось просто жареных грибочков. Жаль в этом году совсем мало заготовили( На морях протусили, да и говорят, в лесу не густо было с грибами.


Рецепт:
Отварную картошку натереть на терке. Луковицу тоже натереть на терке (как меня всегда бесил лук кубиком, который попадался в котлетах! Терка - идеальное решение, хотя когда трешь, глаза на лоб от запаха)))))
Яйца, соль и немного муки. Формируем котлетку и обжариваем.




promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1

я так понимаю грибочки внутрь пихаются?))


да, есть такой вариант, но у меня в этот раз снаружи. Это наверное даже не зразы, а котлетки, исправлю)

да ну, какой тут шик))) спасибо!

То что нужно! А то всё мясо, да мясо. Ты - мой вдохновитель )))

ну вот меня тоже что то утомили 33 вида блюд из мяса)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

котлеты не особо люблю, а вот картофельные - мммм...да ещё жареные грибочки) аппетитно выглядит!

мы любим брамбораки делать, подобный рецепт. только делаем их тоньше и всегда добавляем майоран, нереальный вкус дает.

Попробую обязательно, у меня тесто получилось плотновато, но в принципе можно было и потоньше.

Я была послана своими мужиками с таким блюдом(((( просили не издеваться над картошкой(((

Эээ... Почему не издеваться? Это же вообще классическое национальное блюдо. А про зразы он не слышал?

Я лук в блендере перемалываю, так удобно и меленько.
Красивые картофельные биточки получились)))

Лук можно в кухонном комбайне потереть. Но запах все равно будет убойный - даже так глаза на лоб лезут :))

мне тут написали тоже, а я ведь и забыла про блендер, я ж им размалывала когда то)))) Но у меня небольшая порция и одну луковичку не размелет

Мяса не хватает!))

Очень вкусно даже на вид)))
Я делаю подобные котлетки из капусты: сырую капусту режу крупными квадратиками, лук тоже режу крупно. а потом все вместе измельчаю в чаше блендера. Соль. приправы, яйцо (или 2-3, смотря сколько капусты), мука для связывания - и всё. Но получается по консистенции как оладьи, формовать их нельзя

Edited at 2017-11-21 10:22 pm (UTC)

Кстати, отличное блюдо.
Спасибо, что напомнили.)

Уже чувствуется рука почти профессионала!

Вкуснятина! Люблю:)


  • 1