ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Грузинская кухня! новые книги)
ума
anonimka2009
Давно я новые книжки не показывала, а кулинарные - вообще уже не вспомню когда. Но мои полки регулярно пополняются новинками и я очень-очень хочу уже собраться и рассказать-показать-немножко похвастаться.

Сегодня расскажу о книжке, посвященной Грузинской Кухне! Вы же уже в курсе о том, что я практикуюсь в грузинском ресторане?)) Вооооот! Вообще любовь к этим блюдам у меня давно и я очень долго подбирала толковую книжку, с грамотными рецептами.
Как говорят профессионалы - грузинскую кухню сейчас во многих заведениях перемешивают с европейской, добавляют продукты, которых там быть не должно, выдают это за "новые блюда". Поэтому я подбирала книгу, чтобы там были не только Классические рецепты собраны, но и немного о самих блюдах рассказано. А если бонусом и теория - о специях, видах сыров, травах - то и вообще отлично.
А как не запутаться во всех этих "по имеретински, по аджарски, по мегрельски"?

И такую книгу я нашла! У Издательства "Эксмо" вышла серия книг "Кулинария. Весь мир на твоей кухне" и среди них я и нашла настоящий клад!

Знакомьтесь: "Грузинская кухня: любовь на вкус" от Нино Билиходзе





Помимо отличных рецептов там еще и визуальный ряд - отдельное удовольствие)) Больше половины я уже готовила по книге.



Чурчхеллу мою помните?)))) Рецепт подсмотрен тут, но, конечно, над качеством еще работать и работать) Там нюансов много, но классический рецепт прописан верный. Остальные вариации - дело вкуса, конечно.




Покажу потом свой прекрасный "Лобио по-мегрельски", невероятно вкусное и простое блюдо!!! Спасибо книжке)

Купить книгу "Грузинская кухня. Любовь на вкус" от Издательства "Эксмо" можно тут:
на Лабиринте
у Издательства "Эксмо"
на OZON

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ах, классно! Редко удается поесть классическую грузинскую кухню...
Полезная книга!

даааа, при обилии заведений грузинской кухни - не везде она подлинная, без примесей

Хинкали тоже оттуда были?)

да, там очень хороший рецепт. Но руку поднабить на складочках надо))) тут только практика.

такие красочные книги прям заряжают позитивом и вдохновляют на новое!
Даже я захотела приготовить что-то из грузинской кухни. Может посоветуете рецепт чего-то простенького?

ну вот Лобио мне очень понравилось, его причем, можно делать и в холодном, и горячем виде. Сделаю пост с рецептом!
Или сациви - обратите внимание на него. Тоже очень простое и вкусное!

буду ждать пост)

Такая книга- отличный подарок.
Хорошо издана

Люблю кулинарные книги. Что-то новое точно узнаю.

у меня уже полки ломятся, но я не останавливаюсь)))

Книга отличная, грузинскую еду уважаю, она полезная, острая и вкусная!
Давно хочу харчо покушать, да и еще много чего)

Харчо да, если он грамотно приготовлен - это просто песня))) а в книжке есть рецепт ;-))

А мы вот жили в своё время в Поти! Книги не книги - в основном всё с интернета качается - а воспоминания приятные!

я с интернет-рецептами почти завязала, столько путаницы и вранья...

Это конечно классно! Можно купить. но лишь только в электронном варианте! Есть такие?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уже завтра вечером поеду пробовать вживую.

ух ты, вот это круто, очень завидую!

Благодаря твоим постам в Иг, я узнала про 14 складок на хинкали))) В прошлую субботу была первый раз в грузинском ресторане, заставила всех считать складки))) 11-12 - невкусные, короче)))

А рецепта хачапури у тебя нигде ещё не было?)


Хачапури пока не выкладывала, я работаю над этим, тесто получается не такое пластичное как нужно, поэтому похвастать не могу. Короче, Пирог с сыром получается, а хачапури нет((

Обязательно получится! Вот прямо ни разу не сомневаюсь!


Не 14, а 19-20 надо))) это у меня пока 14)

Я запомнила) Но им даже до тебя далеко)))


Правильно, пока здоровье позволяет употреблять все грузинские приправы, надо этим пользоваться. Рада за Вас, что Вы так смело бросились в новое для себя дело.

Подавилась слюной


  • 1
?

Log in

No account? Create an account