?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Грузинская кухня! новые книги)
ума
anonimka2009
Давно я новые книжки не показывала, а кулинарные - вообще уже не вспомню когда. Но мои полки регулярно пополняются новинками и я очень-очень хочу уже собраться и рассказать-показать-немножко похвастаться.

Сегодня расскажу о книжке, посвященной Грузинской Кухне! Вы же уже в курсе о том, что я практикуюсь в грузинском ресторане?)) Вооооот! Вообще любовь к этим блюдам у меня давно и я очень долго подбирала толковую книжку, с грамотными рецептами.
Как говорят профессионалы - грузинскую кухню сейчас во многих заведениях перемешивают с европейской, добавляют продукты, которых там быть не должно, выдают это за "новые блюда". Поэтому я подбирала книгу, чтобы там были не только Классические рецепты собраны, но и немного о самих блюдах рассказано. А если бонусом и теория - о специях, видах сыров, травах - то и вообще отлично.
А как не запутаться во всех этих "по имеретински, по аджарски, по мегрельски"?

И такую книгу я нашла! У Издательства "Эксмо" вышла серия книг "Кулинария. Весь мир на твоей кухне" и среди них я и нашла настоящий клад!

Знакомьтесь: "Грузинская кухня: любовь на вкус" от Нино Билиходзе





Помимо отличных рецептов там еще и визуальный ряд - отдельное удовольствие)) Больше половины я уже готовила по книге.



Чурчхеллу мою помните?)))) Рецепт подсмотрен тут, но, конечно, над качеством еще работать и работать) Там нюансов много, но классический рецепт прописан верный. Остальные вариации - дело вкуса, конечно.




Покажу потом свой прекрасный "Лобио по-мегрельски", невероятно вкусное и простое блюдо!!! Спасибо книжке)

Купить книгу "Грузинская кухня. Любовь на вкус" от Издательства "Эксмо" можно тут:
на Лабиринте
у Издательства "Эксмо"
на OZON

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Хинкали тоже оттуда были?)

да, там очень хороший рецепт. Но руку поднабить на складочках надо))) тут только практика.

  • 1