ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Тыквенный суп
ума
anonimka2009
Знаю, что сезон супа уже позади и пора варить густые, мясные и наваристые, но! У меня есть уважительная причина. Вообще мы не едим этот суп из-за нелюбви к тыкве. Читая рецепты наткнулась на вариант приготовления супа с корнем сельдерея. И это поменяло ВСЁ! Он стал не только съедобен для меня, но и вкусен.
Когда там уже крошево начнут продавать? Щей хочу-не могу!!!

Итак, рецепт утащен у a_alenushka видела пост про мастер-класс в "Кулинарной школе №1" Я не доверяю рецептам из интернета, только тем, что проверены лично профессионалами))
В итоге получилась вот такая красота:




Пропорции указаны на 1 литр, считай, пробник сделала)))

Сливочное масло 35гр
Тыква очищенная - 600 гр
морковь очищенная -250гр
Корень сельдерея 120гр
стебли сельдерея 100гр
куриный бульон -100гр
соль-белый перец

Для связки: сливки 100мл, яичные желтки 1 шт, кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления: обжариваем сельдерей на сливочном масле и добавляем остальные овощи. Слегка обжарив, добавляем бульон. Варим до готовности овощей. Миксером измельчаем пюре и опять ставим на огонь. Доведя до кипения, вливаем связующие ингридиенты, предварительно введя желтки и крахмал в сливки. Доводим до идеального кремообразного состояния на выходе 5 литров. Добавляем соль и перец по вкусу.

Результат превзошел ожидания. Корня сельдерея можно добавить чуть больше в следующий раз, он очень вкусен.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
я рада, что тебе тоже понравилось) я на мастер-классе даже две тарелки супа съела, настолько вкусно. Спасибо что переделала калькуляцию на семью)

я только борщ по 6 литров варю)))

Ура! Такой суп подходит для всех моих диет! . Бум пробовать!

вот то что он диетичный - это точно. Сельдерей правда стоит 150р/кг, но его хватит на несколько раз.

О, спасибо, Оксан!
А я люблю тыквенный суп, но у меня он получался мерзким, есть нельзя)) Надо попробовать с сельдереем.

ну у тебя и самокритика))) а как ты готовишь? в чем ошибка, как думаешь?

Картошку туда добавляла, наверное, в этом ошибка главная.
Я просто тыкву парила сначала, потом разминала ее, добавляла картофель, поджарку из лука и моркови и зелень.
В другой раз пшено еще добавляла зачем-то. К тыкве это не идет, вот и результат))

Просто у меня не часто такое бывает, что никто есть не хочет, включая меня)) Именно с тыквой 2 раза и было так.

картошку да, вроде не кладут, там как раз все пюре тыквенное. И еще момент - если картошку пробить блендером, то блендер разбивает крахмальное зерно и картошка превращается в клей такой, не съедобная. Я этого не знала, блендерила детям супы, и поражалась насколько она не съедобная. А если картошку протирать через сито или толочь - вкус другой совершенно. Вот такая история.

А без экспериментов вообще как? Я бывает тоже порчу блюдо что его никто не ест.

Буду знать про картошку! Но я как раз толку обычно все.

Ну да, пока не попробуешь что-то несколько раз, то вряд ли научишься делать нормально:-)

Я думала, у супа сезона не бывает. Тыквенный варю, но без связки яйцом.

Я люблю тыкву, но суп из нее варю очень редко. Надо будет попробовать, спасибо за рецепт!

сельдерей это очень классный компонент!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я очень люблю тыквенный суп, и особенно "согревающий" осенний вариант. Нужно просто добавить имбирь.
Если заинтересует, здесь поточнее:
https://dear-madam-p.livejournal.com/106231.html

пасибо! имбирь у меня был куплен, но я не рискнула положить

Крошево? Напомни, что это и почему без этого не сварить щи?
А тыквенный не люблю. Сколько раз варила - неприятный сладковатый этот тыквенный привкус... Спасала добавленная картошка (для густоты) и чеснок. И все равно не люблю(( Хотя друзья все прям фанаты)) Покажу им рецепт.

Загуглила, вспомнила)) Ни разу такие "серые щи" не ела, но интересно было бы попробовать...


у нас много где продается. Кстати, пока я о них не знала - я ни разу не видела где оно продается вообще. А тут в деревне у нас даже купили крошево в банке, производственной упаковке, только фирму убей - не помню.

ммммм! как раз тут дома тыквы лежат, супа просят. :))))) и вроде бы даже еще сельдерей оставался. :) Спасибо!

Красивый суп:) И вкусный, судя по описанию. Надо приготовить

про невкусное я не пишу!)))

Красивый и вкусный:)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account