Скажу про свои планы на новогодний стол.
1. Хочу засолить сама кусок красной рыбы. Вчера в Ленте была, продается кило красной рыбы (не посмотрела кто именно) 600р/кг. продается красная рыба в пачках 300р за 180гр. Зачем платить больше? Ищу секретный маринад))) Знаю про использование лимона и апельсина, знаю что сутки солится. И главное! Знаю, что засоленную рыбу можно хранить в морозилке долго. Доставать и оттаивать, вкуса не теряет. Делитесь маринадами!
2. Говяжий язык. Варю целиком со специями (как готовить знаете?). И делаю мясную тарелку, добавляю в оливье 1/2 языка, 1/2 колбасы - вкуснейший получается! Ну и потом его еще 2 дня можно есть, бутеры и т.д. 500-600р за язык, но реально он того стоит.
3. Икра. В том году психанули с выбором банок, названий и главное: а сколько надо икры то? Раз в год покупаем же, психнули и купили в Ленте банку 500 грамм "Красного золота" за 2600. Мы ее ели дня три, на бутер чуть ли не столовой ложкой. Душу отвели на год вперед. Я за этот год в сторону икры вообще не глянула. Вот бы срослось с деньгами так чтоб и в этот раз получилось купить
4. все, больше ничего не надо))))
Еще из давнишних находок - я перестала готовить сама "шубу" - люблю ее, но в Ленте она настолько вкусная, что 2 года уже покупаем ее готовую. И еще находка - типа закуски: икра селедки с луком, маслом и зеленью, там же в Ленте.
5. Если успею, приготовлю свой "Медовик", с Соней в том году рисовали ёлки шоколадные - торт не помнит, но ёлки те вспоминает. Считай, наш небольшой традисьён.
6. Детям традиционные макароны с сосисками. Это вообще капец! Самая вкусная еда. Я конечно, не настаиваю на оливье с майонезом, но вообще в праздники накормить детей самая большая проблема, а приготовить отдельно от всех - проблема номер 2, потому как перед гостями и так запара. Овощи не едим, салаты - гадость. Поломай, мама, голову.
Что у вас на столе? Какие традиции? Я записываю!
Journal information