?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Новогоднее кулинарное
ума
anonimka2009
Что будете готовить? Что коронное? Без чего стол не обходится? Лайфхаки приветствуются))
Скажу про свои планы на новогодний стол.
1. Хочу засолить сама кусок красной рыбы. Вчера в Ленте была, продается кило красной рыбы (не посмотрела кто именно) 600р/кг.  продается красная рыба в пачках 300р за 180гр. Зачем платить больше? Ищу секретный маринад))) Знаю про использование лимона и апельсина, знаю что сутки солится. И главное! Знаю, что засоленную рыбу можно хранить в морозилке долго. Доставать и оттаивать, вкуса не теряет. Делитесь маринадами!

2. Говяжий язык. Варю целиком со специями (как готовить знаете?). И делаю мясную тарелку, добавляю в оливье 1/2 языка, 1/2 колбасы - вкуснейший получается! Ну и потом его еще 2 дня можно есть, бутеры и т.д. 500-600р за язык, но реально он того стоит.

3. Икра. В том году психанули с выбором банок, названий и главное: а сколько надо икры то? Раз в год покупаем же, психнули и купили в Ленте банку 500 грамм "Красного золота" за 2600. Мы ее ели дня три, на бутер чуть ли не столовой ложкой. Душу отвели на год вперед. Я за этот год в сторону икры вообще не глянула. Вот бы срослось с деньгами так чтоб и в этот раз получилось купить не в кредит ) А то каждый год размазываешь 15 икринок по половинке булки))))

4. все, больше ничего не надо))))
Еще из давнишних находок - я перестала готовить сама "шубу" - люблю ее, но в Ленте она настолько вкусная, что 2 года уже покупаем ее готовую. И еще находка - типа закуски: икра селедки с луком, маслом и зеленью, там же в Ленте.

5. Если успею, приготовлю свой "Медовик", с Соней в том году рисовали ёлки шоколадные - торт не помнит, но ёлки те вспоминает. Считай, наш небольшой традисьён.

6. Детям традиционные макароны с сосисками. Это вообще капец! Самая вкусная еда. Я конечно, не настаиваю на оливье с майонезом, но вообще в праздники накормить детей самая большая проблема, а приготовить отдельно от всех - проблема номер 2, потому как перед гостями и так запара. Овощи не едим, салаты - гадость. Поломай, мама, голову.

Что у вас на столе? Какие традиции? Я записываю!

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
для меня нг- единственный праздник, где все должно быть строго традиционно)))), обязательно оливье, шуба, солянка, холодец, наполеон. С детьми вот та же проблема, долго маялась, но нашла таки выход, леплю много пельменей, сразу, на всю зиму вперед. И на нг они отлично идут, как детям, так и взрослым. А, да, и икра, конечно, и рыбу солю, куда без них))) Солю самым примитивным способом: соль-сахар-перец.

вот с рыбой прям загорелась! а пельмени хороший вариант да!

  • 1