?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Новогоднее кулинарное
ума
anonimka2009
Что будете готовить? Что коронное? Без чего стол не обходится? Лайфхаки приветствуются))
Скажу про свои планы на новогодний стол.
1. Хочу засолить сама кусок красной рыбы. Вчера в Ленте была, продается кило красной рыбы (не посмотрела кто именно) 600р/кг.  продается красная рыба в пачках 300р за 180гр. Зачем платить больше? Ищу секретный маринад))) Знаю про использование лимона и апельсина, знаю что сутки солится. И главное! Знаю, что засоленную рыбу можно хранить в морозилке долго. Доставать и оттаивать, вкуса не теряет. Делитесь маринадами!

2. Говяжий язык. Варю целиком со специями (как готовить знаете?). И делаю мясную тарелку, добавляю в оливье 1/2 языка, 1/2 колбасы - вкуснейший получается! Ну и потом его еще 2 дня можно есть, бутеры и т.д. 500-600р за язык, но реально он того стоит.

3. Икра. В том году психанули с выбором банок, названий и главное: а сколько надо икры то? Раз в год покупаем же, психнули и купили в Ленте банку 500 грамм "Красного золота" за 2600. Мы ее ели дня три, на бутер чуть ли не столовой ложкой. Душу отвели на год вперед. Я за этот год в сторону икры вообще не глянула. Вот бы срослось с деньгами так чтоб и в этот раз получилось купить не в кредит ) А то каждый год размазываешь 15 икринок по половинке булки))))

4. все, больше ничего не надо))))
Еще из давнишних находок - я перестала готовить сама "шубу" - люблю ее, но в Ленте она настолько вкусная, что 2 года уже покупаем ее готовую. И еще находка - типа закуски: икра селедки с луком, маслом и зеленью, там же в Ленте.

5. Если успею, приготовлю свой "Медовик", с Соней в том году рисовали ёлки шоколадные - торт не помнит, но ёлки те вспоминает. Считай, наш небольшой традисьён.

6. Детям традиционные макароны с сосисками. Это вообще капец! Самая вкусная еда. Я конечно, не настаиваю на оливье с майонезом, но вообще в праздники накормить детей самая большая проблема, а приготовить отдельно от всех - проблема номер 2, потому как перед гостями и так запара. Овощи не едим, салаты - гадость. Поломай, мама, голову.

Что у вас на столе? Какие традиции? Я записываю!

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Вот читаю, все знают про язык в оливье, а я в том году сама это придумала и была невероятно горда тем что получилось, кулинарный новатор, блин)))))

Я даже как то окрошку с языком делала ))) люблю его очень,  сварила много и надоел быстро. Жалко стало, если пропадет, нарубила в окрошку))))


а мне очень нравится эта идея! запишу-ка себе))

мммм! это должно быть очень вкусно. :)))) но, опять же, из-за сестренки мы и окрошку делаем с отварной говядиной :)))))

у нас мама давно-давно, лет еще 25 назад готовила дома макароны, и смешивала их с пассерованными/слегка тушенными овощами (кабачком, сладким перцем, баклажаном, помидорами, морковью и луком - все вместе, или вариативно), а потом оказалось, что это типа средиземноморская кухня (ну, или как-то рядом с ней), супы тоже варили с брокколи и/или цветной капустой и сладким перцем (тоже потом встречали как "ах! как у НИХ там здорово придумали легкие супы!"), ну и в принципе много чего такого, что готовилось дома просто от того, что есть такие продукты, а потом оказывается, что это давно уже есть в разных кухнях :)))))) Хотя по сути то - это как раз логично - из одних и тех же продуктов готовить похожие блюда. :))

ну 25 лет назад для нас те же самые брокколи были невидалью и никто не знал как их готовить, а интернета не было. Ну и в разных регионах разная кухня и традиции. В нашей деревне макароны с овощами никто не готовил ни-ког-да, только с кетчупом, сосисками/котлетами елось, как то без изысков. И соус в виде майонеза было верхом кулинарного искусства) Моя студенческая еда - макароны с майонезом и посыпанные кубиком куриным. До сих пор вкус помню.
Какие там легкие супы, о чем ты...

  • 1