?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Новогоднее кулинарное
ума
anonimka2009
Что будете готовить? Что коронное? Без чего стол не обходится? Лайфхаки приветствуются))
Скажу про свои планы на новогодний стол.
1. Хочу засолить сама кусок красной рыбы. Вчера в Ленте была, продается кило красной рыбы (не посмотрела кто именно) 600р/кг.  продается красная рыба в пачках 300р за 180гр. Зачем платить больше? Ищу секретный маринад))) Знаю про использование лимона и апельсина, знаю что сутки солится. И главное! Знаю, что засоленную рыбу можно хранить в морозилке долго. Доставать и оттаивать, вкуса не теряет. Делитесь маринадами!

2. Говяжий язык. Варю целиком со специями (как готовить знаете?). И делаю мясную тарелку, добавляю в оливье 1/2 языка, 1/2 колбасы - вкуснейший получается! Ну и потом его еще 2 дня можно есть, бутеры и т.д. 500-600р за язык, но реально он того стоит.

3. Икра. В том году психанули с выбором банок, названий и главное: а сколько надо икры то? Раз в год покупаем же, психнули и купили в Ленте банку 500 грамм "Красного золота" за 2600. Мы ее ели дня три, на бутер чуть ли не столовой ложкой. Душу отвели на год вперед. Я за этот год в сторону икры вообще не глянула. Вот бы срослось с деньгами так чтоб и в этот раз получилось купить не в кредит ) А то каждый год размазываешь 15 икринок по половинке булки))))

4. все, больше ничего не надо))))
Еще из давнишних находок - я перестала готовить сама "шубу" - люблю ее, но в Ленте она настолько вкусная, что 2 года уже покупаем ее готовую. И еще находка - типа закуски: икра селедки с луком, маслом и зеленью, там же в Ленте.

5. Если успею, приготовлю свой "Медовик", с Соней в том году рисовали ёлки шоколадные - торт не помнит, но ёлки те вспоминает. Считай, наш небольшой традисьён.

6. Детям традиционные макароны с сосисками. Это вообще капец! Самая вкусная еда. Я конечно, не настаиваю на оливье с майонезом, но вообще в праздники накормить детей самая большая проблема, а приготовить отдельно от всех - проблема номер 2, потому как перед гостями и так запара. Овощи не едим, салаты - гадость. Поломай, мама, голову.

Что у вас на столе? Какие традиции? Я записываю!

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Я думала, вопрос вызовет только тала)) Зимний - это то, что тут в комментах называют "оливье". Все знают, что этот салат не имеет отношения к настоящему салату оливье, но называют так, а у нас закрепилось название именно "зимний", потому что в СССР он именно так назывался. т.к. его готовили из вареных овощей и консервов - ну, то есть зимой можно готовить, в отсутствие свежих овощей, в те времена было актуально)) Мы его обычно делаем традиционным, с колбасой, но, может быть, в этом году я заморочусь на мясо или курицу. Хотя без колбасы уже не то, конечно)))
Домашние роллы - это роллы, приготовленные дома) Мы раньше часто делали, у меня до сих пор лежит стопка водорослевых листов, закупаемых раньше чуть не в промышленных масштабах)) Но мороки много - ингредиентов надо понемножку, но разных и побольше разнообразия - мидии, креветки, рыба, сыр специальный, огурцы, авокадо, зеленый лук и т.д. А еще надо рис варить особым образом, короче маята, наверное отложу эту идею на Рождество или просто на какие-нить выходные...
Салат с мидиями я делаю уже много лет, он довольно жирный получается, но мужики его трескают полными ложками)) Там все просто - мидии (я беру замороженные и припускаю в кипятке), вареные яйца, жареный лук с морковкой (в большом количестве). Все это смешивается, заправляется капелькой майонеза (капелькой - потому что лук с морковкой и так в масле жарятся и до конца его слить трудно), ну и все. Очень необычное сочетание, сладковато-морепродуктовый такой вкус.
ТалА - это мне первый муж с северов привез рецепт, раньше часто делали.
Берется красная рыба (любая, но мы делали из нельмы, из горбуши, из кеты). Обдирается со скелета и костей руками. То есть не режется, это важно. Рваные кусочки вот эти смешиваются с нарезанным кольцами луком, добавляется соль, много-много черного перца (и горошком, и молотого), немного масла (мы брали обычное рафинированное подсолнечное) и все это стоит в холодильнике минимум несколько часов. Потом поедается с урчанием и чавканьем)))



Мне очень нравится идея салата с мидиями, я их оч люблю!) и талу записала себе! а красная рыба туда сырая идет?

Роллы я не стану делать. Это то блюдо которое люблю есть сразу, готовое, и приготовленное не мной, не потому что я приготовлю не вкусно, а потому что мне не вкусно будет - напробуюсь запахов и это большой облом. У нас в доме суши-шоп и килограмм стоит 1000 где-то. Вот реально не стоит той заморочки))))

Да, конечно, сырая, в том и фишка же)
А роллы мы перестали готовить именно потому, что заказать стало дешевле и быстрее. Раньше, правда, устраивали ролл-вечеринки, собирались с друзьями, крутили роллы весело, потом быстро их сжирали - эх, молодость!)) А щас все с малышней, какие уж тут вечеринки?(
Натурально - все с младенцами, ни в гости позвать, ни самим приехать(( И ни у кого нет столько места в доме, чтоб собрать толпу и выделить отдельные комнаты для укладывания спать малышей, например. По скайпу пить с ними разве что, да и то, не со всеми, а только с теми, кто может уйти в другую комнату поговорить, а то некоторые вынуждены будут лечь спать в 9 вечера с ребенком, потому что комната одна(((

совершенно та же самая фигня. Бездетных вообще уже не пригласишь, потому что они хотят потусить, а не вина у телека попить, а нам ничего не остается(

Да, у нас бездетные собираются толпой в баре, который открыл один наш чувак с тусовки, и там будет отжиг и веселая пьянка. Не то чтоб мне туда сильно хотелось, но к себе их теперь не затащишь - альтернатива же есть))
А вот о чем я жалею, так это о том, что нет у нас большой веселой семьи, с которой можно было бы весело собираться и отмечать. Можно поехать к брату в частный дом, но там будет тот же телек и стол, никакого креатива, скукота и братская теща. Нафиг надо((
Вот поэтому, во многом, я хочу в Питер. Там мама, тетушка с дядюшкой, их друзья, братья двоюродные и т.п, там всегда есть, куда поехать весело пожрать)))

ну в скором времени все решится же?

Надеюсь... Все упирается в продажу трех объектов недвижимости, один из которых пока недостроен, а с него предполагается начинать. Вот достроят - и тада да...

  • 1