?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
сельская жизнь
ума
anonimka2009
Когда мы живем на даче (да и в городе) меня иногда накрывает мысль про "как здорово бросить все", отстроить дом и уехать семьей в деревню. И сразу представляешь себе большой дом S метров на 300, лестницы как в кино, гостинная, в которой семья ужинает, а дети катаются на велосипедах и им не тесно! Тем более регулярно видишь в интернете подпитку - красивые интерьеры, модные ткани на окнах - с подачей под соусом: все просто, стоит захотеть!!! когда у тебя куча денег)

Одно время активно наблюдала за популярными блогерами, которые уехали "осваивать земли", строят домишки для своих 6 детей, постят занавесочки и рассказывают о детской мечте жить в деревне. И ты невольно мыслями следуешь за ними, а почитав комментарии понимаешь что толпа девчонок таких как я так же мечтают о таком доме. НО. Тут появляется большое но. Деньги. Мы не знаем до конца чем живут люди. О доходах. Мы видим картинку дома за 5-10 лямов и не сопоставляем с нашей реальностью.

А небрежная фраза "мы живем в деревне" уже в реальности оказывается "мы живем в закрытом поселке с охраной и Аллой Пугачевой по соседству". Ну тут я может и утрирую, но по факту этого уровня нам не достичь. Хоть обмечтайся (сейчас несколько популярных коучей напишут тут, что все границы в моей голове и ВСЕ достижимо! о том как меня это бесит расскажу в другой раз) Но я примерно знаю возможности нашей семьи, даже на пике карьерного роста в наших сферах. Зачем заниматься самообманом?

В общем, это все красиво и здорово, и даже в будущем возможно у нас будет дом в Сочи. Но с небес на землю пора опускаться. Это говорю я себе. И в нашем случае - "жить в деревне" - это и значит жить в деревне, где-то на территории области, среди таких же маленьких домишек на 6 сотках, как и у миллионов людей.

А вы мечтаете о Домике в деревне?)))

P.S.
Кстати, давно ломаю голову, сама себе загадку придумала, может есть у кого мысли. Я ж вообще очень долго прожила в деревне в Тверской обл. Такие колхозы с деревнями на 50-100 домов. Так вот, имея огромные пространства в хозяйстве (у нас например был участок больше гектара), да что там говорить, у нас было несколько участков огромных, как и у других односельчан - люди при этом строили домишки с кухней, одной комнатой и узким коридором-лазом, когда проходишь цепляешь плечами стены и головой упираешься в потолок. Никаких вторых этажей. Даже если в семье 8-12 человек никто не делает пристройки, отделяют печку занавеской и все, считай, своя комната.
Так что вот эти рассказы дедушки про "мы летом спали на сеновале, так здорово!" выглядят уже как попытка найти личное пространство в своем доме, где хлев для животных иногда чуть больше жилого пространства. Я кстати, спала на сеновале, ну фиииг знает, пыль и сено в голове, больше чешешься, чем спишь.
Почему такие тесные дома строили? Были какие то нормы строительства? Типа: дом на 3 окна и холодная веранда закрытая - самый популярный макет?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Вопрос отопления очень остро, конечно стоит... Но вот если надстроить второй этаж, то в принципе очень тепло. Почему интересно не строили вверх, если на участке ограничение по нормативам...

Тоже ограничения были, и на метраж, и на этажность.
У нас в садоводстве 60-х годов заставили все вторые этажи
снести, и дом должен был быть не больше определённого метража.
Никаких зажиточных хором не допускалось.

  • 1