?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
сельская жизнь
ума
anonimka2009
Когда мы живем на даче (да и в городе) меня иногда накрывает мысль про "как здорово бросить все", отстроить дом и уехать семьей в деревню. И сразу представляешь себе большой дом S метров на 300, лестницы как в кино, гостинная, в которой семья ужинает, а дети катаются на велосипедах и им не тесно! Тем более регулярно видишь в интернете подпитку - красивые интерьеры, модные ткани на окнах - с подачей под соусом: все просто, стоит захотеть!!! когда у тебя куча денег)

Одно время активно наблюдала за популярными блогерами, которые уехали "осваивать земли", строят домишки для своих 6 детей, постят занавесочки и рассказывают о детской мечте жить в деревне. И ты невольно мыслями следуешь за ними, а почитав комментарии понимаешь что толпа девчонок таких как я так же мечтают о таком доме. НО. Тут появляется большое но. Деньги. Мы не знаем до конца чем живут люди. О доходах. Мы видим картинку дома за 5-10 лямов и не сопоставляем с нашей реальностью.

А небрежная фраза "мы живем в деревне" уже в реальности оказывается "мы живем в закрытом поселке с охраной и Аллой Пугачевой по соседству". Ну тут я может и утрирую, но по факту этого уровня нам не достичь. Хоть обмечтайся (сейчас несколько популярных коучей напишут тут, что все границы в моей голове и ВСЕ достижимо! о том как меня это бесит расскажу в другой раз) Но я примерно знаю возможности нашей семьи, даже на пике карьерного роста в наших сферах. Зачем заниматься самообманом?

В общем, это все красиво и здорово, и даже в будущем возможно у нас будет дом в Сочи. Но с небес на землю пора опускаться. Это говорю я себе. И в нашем случае - "жить в деревне" - это и значит жить в деревне, где-то на территории области, среди таких же маленьких домишек на 6 сотках, как и у миллионов людей.

А вы мечтаете о Домике в деревне?)))

P.S.
Кстати, давно ломаю голову, сама себе загадку придумала, может есть у кого мысли. Я ж вообще очень долго прожила в деревне в Тверской обл. Такие колхозы с деревнями на 50-100 домов. Так вот, имея огромные пространства в хозяйстве (у нас например был участок больше гектара), да что там говорить, у нас было несколько участков огромных, как и у других односельчан - люди при этом строили домишки с кухней, одной комнатой и узким коридором-лазом, когда проходишь цепляешь плечами стены и головой упираешься в потолок. Никаких вторых этажей. Даже если в семье 8-12 человек никто не делает пристройки, отделяют печку занавеской и все, считай, своя комната.
Так что вот эти рассказы дедушки про "мы летом спали на сеновале, так здорово!" выглядят уже как попытка найти личное пространство в своем доме, где хлев для животных иногда чуть больше жилого пространства. Я кстати, спала на сеновале, ну фиииг знает, пыль и сено в голове, больше чешешься, чем спишь.
Почему такие тесные дома строили? Были какие то нормы строительства? Типа: дом на 3 окна и холодная веранда закрытая - самый популярный макет?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Сначала про советские нормативы. Во времена СССР все строго регламентировалось, в том числе и дома. Двухэтажные частные дома были под запретом, поэтому народ изощрялся и делал низкий первый этаж, чуть ли не полуподвал - типа это фундамент такой. Мои родители купили дом, возле которого были уже построены стены пристройки. Когда стали это регистрировать, выяснилось, что нежилые помещения должны быть не выше не помню какой цифры, но допустим, что 2,00 м. А стены были 2,10 м, и их заставили сбивать эти лишние 10 см. Насчет коридоров не знаю, меня тоже всегда удивляло. что даже в общем-то просторных домах коридорчики чуть ли не 1х1 м. Но тут, скорее всего, вопрос сохранения тепла - если открыть дверь из дома в большой коридор. то тепла улетит больше, чем в клетушку)))

Насчет домика в деревне. Про наш вариант приобретения домика я писала, фактически это был обмен квартиры на дом. Ну и средства от двух семей (нашей и дочери с мужем) шли (и еще будут идти достаточно долго) на благоустройство. При том, что у мужа з/пл приличная, уходило ВСЁ. Так что надо иметь в виду - если начали благоустройство, то никаких поездок, замены машины, серьезных трат на себя и т.п. Тем не менее и дочь, и зять довольны и не жалеют о том, что перебрались в деревню. Но у нас там близко все - и медпункт есть в получасе ходьбы пешком, или минут 5-10 на машине, и более приличная больница в получасе на машине, садик, школа - минут 15 на машине. И да, без машины очень сложно было бы, и даже с одной сложно, лучше - с двумя.

Есть еще один момент - все они прописаны у нас, т.е. в городе. Но когда Катя пошла ставить Бориску в очередь на детсад, выяснилось, что предпочтение отдают детям с местной, сельской пропиской. Это совершенно официальное постановление по Ленобласти. Даже если Боря будет первым, то его вполне могут отодвинуть, если сразу за ним будет местный ребенок. Пока мы в непонятках, что с этим делать

вот никогда не думала про клетушки как вид сохранения тепла, но похоже единственное верное объяснение...

Интересная история с пропиской, конечно, а если в РОНО сходить?

Очередь в садики сейчас оформляется через МФЦ, и все вопросы решают тоже в МФЦ. РОНО как-то устранилось из этого процесса. Подумаем, еще время есть...

в том году знакомые не попадали в сад, ходили сидеть очереди в РОНО

И как, смогли получить место? Или оказалось бесполезной затеей?

  • 1