?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
сельская жизнь
ума
anonimka2009
Когда мы живем на даче (да и в городе) меня иногда накрывает мысль про "как здорово бросить все", отстроить дом и уехать семьей в деревню. И сразу представляешь себе большой дом S метров на 300, лестницы как в кино, гостинная, в которой семья ужинает, а дети катаются на велосипедах и им не тесно! Тем более регулярно видишь в интернете подпитку - красивые интерьеры, модные ткани на окнах - с подачей под соусом: все просто, стоит захотеть!!! когда у тебя куча денег)

Одно время активно наблюдала за популярными блогерами, которые уехали "осваивать земли", строят домишки для своих 6 детей, постят занавесочки и рассказывают о детской мечте жить в деревне. И ты невольно мыслями следуешь за ними, а почитав комментарии понимаешь что толпа девчонок таких как я так же мечтают о таком доме. НО. Тут появляется большое но. Деньги. Мы не знаем до конца чем живут люди. О доходах. Мы видим картинку дома за 5-10 лямов и не сопоставляем с нашей реальностью.

А небрежная фраза "мы живем в деревне" уже в реальности оказывается "мы живем в закрытом поселке с охраной и Аллой Пугачевой по соседству". Ну тут я может и утрирую, но по факту этого уровня нам не достичь. Хоть обмечтайся (сейчас несколько популярных коучей напишут тут, что все границы в моей голове и ВСЕ достижимо! о том как меня это бесит расскажу в другой раз) Но я примерно знаю возможности нашей семьи, даже на пике карьерного роста в наших сферах. Зачем заниматься самообманом?

В общем, это все красиво и здорово, и даже в будущем возможно у нас будет дом в Сочи. Но с небес на землю пора опускаться. Это говорю я себе. И в нашем случае - "жить в деревне" - это и значит жить в деревне, где-то на территории области, среди таких же маленьких домишек на 6 сотках, как и у миллионов людей.

А вы мечтаете о Домике в деревне?)))

P.S.
Кстати, давно ломаю голову, сама себе загадку придумала, может есть у кого мысли. Я ж вообще очень долго прожила в деревне в Тверской обл. Такие колхозы с деревнями на 50-100 домов. Так вот, имея огромные пространства в хозяйстве (у нас например был участок больше гектара), да что там говорить, у нас было несколько участков огромных, как и у других односельчан - люди при этом строили домишки с кухней, одной комнатой и узким коридором-лазом, когда проходишь цепляешь плечами стены и головой упираешься в потолок. Никаких вторых этажей. Даже если в семье 8-12 человек никто не делает пристройки, отделяют печку занавеской и все, считай, своя комната.
Так что вот эти рассказы дедушки про "мы летом спали на сеновале, так здорово!" выглядят уже как попытка найти личное пространство в своем доме, где хлев для животных иногда чуть больше жилого пространства. Я кстати, спала на сеновале, ну фиииг знает, пыль и сено в голове, больше чешешься, чем спишь.
Почему такие тесные дома строили? Были какие то нормы строительства? Типа: дом на 3 окна и холодная веранда закрытая - самый популярный макет?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
ой неееее, дом - нее, ни за что. ну либо при условии наличия обслуживающего персонала и неограниченных денежных средств. я уже рассказывала про родителей )) у них свой дом, я там бываю несколько раз в год. так вот, дом - это постоянное внимание и бесконечные траты. зимой чистить снег - это капец какая дорожка от крыльца до ворот и еще за воротами. даже при наличии снегоуборочной машины. летом косить траву на участке. у моих 18 соток, ну часть конечно под дом, гараж, хозяйственные постройки, грядки-картошку-клумбы, но все равно, там дохрена. даже если электрической косой. дом отапливается газом, счета конские. площадь дома - квадратов 150, один этаж. большая кухня, четыре комнаты, ванная, холодная веранда, ничего лишнего. когда я приезжаю зимой, по моим меркам у родителей дома довольно свежо. по крайней мере в той комнате, где сплю я, она огромная и угловая, если ее протапливать, то в остальных будет совсем парилка, а счет будет просто космический ))) газом также отапливается гараж, папина мастерская и баня. водопровод у родителей свой - в подвале скважина с водой, из нее по мере необходимости закачивается вода на все домашние нужды. несколько лет назад скважина истощилась, нужно было бурить новую. это затраты. канализация тоже своя, периодически нужно приглашать ассенизаторскую машину. ну и постоянно что-то нужно делать. то забор новый вокруг участка, то ворота. то крышу на доме поменять, родители летом этим занимались, тыщ сто наверное потратили. мама заикнулась, что может дорожку от крыльца до ворот заасфальтировать наконец, посчитали - двести тыщ надо. решили, что обойдутся ))) то ворота новые для гаража папе захотелось. возле бани маме организовали летнюю кухню. но просто плитой под навесом не обошлось конечно же, теперь там прям настоящая большая кухня, маман там все лето жарит и варит и все заготовки там делает, и до снега там можно спокойно тусить. огород этот, будь он неладен. вечно на клумбах надо что-то поливать, отщипывать, пропалывать. конца и края этой работа нету. не знаю, может люди как-то проще живут, раз сделают и оно у них вечное, не портится, не стареет, не ломается. или не заморачиваются ремонтами, совершенствованием. но у меня представление о доме - это постоянное беспокойство.

Ржу :-D
Да, всё так и есть :) Либо совершенно сумасшедшие траты, либо сама-сама-сама и трат не сильно меньше :)

мы уже давно с мамой решили, никаких сама-сама, только специальные люди. И время и качество отличается... Нам за 3 дня сделали мастера столько, сколько мы семьей за месяц не осилили бы, еще и переругались бы все))))))))

Но это обычно с опытом приходит.
Ну и от ситуации зависит. Например, в нашем первом жилье мы с ремонтом не заморачивались, т.к. знали, что долго жить там не будем. Сами обои поклеили, сама шторы пошила (до сих пор в детской висят, бгг). В нынешней хате мы намеревались жить долго и потому на ремонте не экономили, в плане - всё делали капитально и специалисты. Сэкономили где могли, конечно, например, стены сами обдирали. Но что-то действительно важное - ну нафиг.

а я обожаю косить траву триммером)))) никому не доверяю)
Есть люди, которые воспринимают такое беспокойство в кайф. Вот с тем же огородом, я вообще к нему не прикасаюсь, просто тупо отстаньте) Мама любит его. Нравится ей самой свои помидоры снимать. Может и меня к пенсии проймет.
Ремонты да, у нас еще строительство, думаю закончим и тут начнутся ремонты)))) Но это реально надо очень любить жизнь в доме.

  • 1