?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Что то мне не пишется никак с нового года. Но темы на поболтать я тщательно себе записываю, их очень много, надеюсь они не потеряют интерес для меня)))

Я возобновила свою практику в ресторане, перед НГ взяла паузу, совсем не справлялась со всеми этими делами, подготовкой к НГ (легли спать в 2 часа - стоило ли оно того?))))), танцевальным конкурсом у Сони, съемкой, и вереницей ёлок ребенкиных, которые обязательно надо посетить))))

Как же мне нравится работать, я просто нереально кайфую от процесса. Очень многое записываю, после каждого дня приезжаю с кучей навыков. День работала с одним из новых поваров в помощь, он не знал что я просто ученик, а Шефа не было. Ох он меня погонял по кухне,отругал за некоторые вещи (не в ту сторону лук режу - смешно звучит, но справедливо))))) 3 раза показал, потом пообещал скалкой бить по рукам как его в 12 лет. В шутливой форме,конечно, но вот в итоге совсеми моими типа-способностями и типа-умениями кулинарными - я не умею элементарного: правильнойсоломкой/кубиком нарезать овощи. Меня это злит и теперь вызываюсь в первую очередь на нарезку. Ну и в раздумьях - не взять ли мне платный курс по нарезке и работе ножом. Когда то видела в Кулинарной школе, похихикала так, чотам не уметь то! А там столько тонкостей.

Понравилось блюдо в ресторане, не удержалась, в ночи приехала и сразу к плите, дома приготовила))) Поужинали в полпервого ночи так: запеченый баклажан, с мясом, грибами, сливочным соусом и зеленым салатом.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1

Я восхищаюсь твоей энергие)))


Ничего себе, как у тебя времени на все хватает!
А где Лева, пока ты на практике? в садике или кто-то с ним дома?
Насчет курса по нарезке - здравая мысль, кстати. Ведь в любом деле, а в том, что делается руками, - особенно, есть куча правильных приемов, которые и силы экономят, и время, и дают более стабильные результаты (все кубики одинаковые)))... Так зачем изобретать велосипед, если все это уже наработано другими людьми...
Тут как в шитье - шедевр создается, если технически правильно выполнены все элементы, а какая-нибудь кривая строчка способна испортить вещь. Носить/есть можно, но не идеал)))

так а чего, я 2-3 раза в неделю езжу, не сильно затратно по времени. Соня в садике. А бабушка с дедушкой тоже общаться с внуками хотят, вот и выбрали схему - они общаются, гуляют, а я полезным делом для себя занимаюсь, ну и голову от детей проветриваю))))

Красиво смотрится)))) Хотелось бы узнать, как жарился баклажан:)))

спасибо! обычно я всегда подробно пишу рецепты и разъясняю, кроме тех, что приготовлены по рецепту ресторана, как то это не очень этично будет, мне кажется))) Пусть это остается коммерческой тайной)

я не про все блюдо:))) Только баклажан хотела. Все блюдо пусть тайна...

*завороженно* курс по нарезке овощей - это уже какой-то высший пилотаж )

какой там пилотаж, в том и фишка, что это должен уметь любой повар самой простой категории. Это основа и база. Говорят, что в профильных колледжах именно с нарезки начинается учеба. Как и умение держать правильно нож и руки на продукте - я тоже это делаю совершенно неправильно, в итоге все руки в порезах, работаю в перчатках постоянно как итог.

Не у тебя одной перо из рук упало! Рада, что продолжаешь практику и иногда вкусную красоту постишь в инсте)))
У самой сейчас полоса "хочу готовить и гостей", начинаю ловить кайф

Какое красивое блюдо!

Ну вот! есть же радость в жизни))

Энергии у тебя через край! Ночной ужин вкусный)
Расскажи потом про правильную нарезку.
И не пропадай)

постараюсь не пропадать, вон и на коменты то не ответить вовремя)))
ну а энергия - на диване пролеживать мне не очень то хочется, я и так в офисах в свое время просидела все штаны)))

Хорошо когда есть с кем болтать! У меня все разбежались. Инстаграм заменяет благо ЖЖ.

Вкусно поужинали.)

Выглядит очень аппетитно! И красиво.

Какая ты молодец, что идешь к своей мечте :)

Талантливая Вы женщина! Будь я помоложе , да и было для кого,я бы пошла на курсы правильной резки...Блюдо выглядит очень презентабельно...

для себя тоже можно пойти, я люблю всякое самообразовательное))))

  • 1