?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Про заземление, продолжение)))
ума
anonimka2009
Я не так давно писала пост о жизни в деревне и домиках у меня был период отрицания, мне очень хотелось участок свой, но рассматривая цены в объявлениях это казалось нереально.

Мы подали заявление на выделение участка в Новгородской обл (там где моя прописка - хорошо, что я никогда не гналась за Питерской пропиской, хехе))), как семье, нуждающейся, по программе "Молодая семья". Через месяц рассмотрения нам отказали, потому что S квартиры превышает 9 метров на прописанного человека - буржуям не выделяют участки, а то ишь!).

И тут я психнула. 2 дня меня реально прям подтряхивало. А здоровая злость она хороший двигатель. Я решила дойти до главы Администрации. Рассадить в его кабинете детей в стиле #яжемать (просто в будни мои все работают, посидеть некому)) И сказать потряхивая старой газетенкой: вот тут вы пишете, что у вас молодежь уезжает из города в Питер/Москву. А что вы сделали для молодежи, чтоб ее привлечь здесь жить? кроме как построить садик за 140 (что ли) млн руб и как следствие заведенное уголовное дело о растрате средств.

Но в итоге все решилось быстрее и раньше. С бланком отказа и 2 детьми я зашла по пути в Комитет по упр имуществом на небольшой разговор про "ну как так жить то?"  Кончилось все предложением от них пойти погулять по городу, выбрать любой свободный участок на улице и придти с адресом к ним (а лучше сразу несколько адресов), либо выбрать из тех что у них уже нарезаны и отмежеваны. Все. А дальше: аренда - строительство дома - регистрация его - выкуп участка за 2 (два!!!) % от кадастровой стоимости (500-600тыс).

Я счастлива. Кажется у нас будет своя личная дача (ну или личный долгострой, что вернее))))))))

Поздравлять рано! Но если вы мечтаете об участке где то (и вы ни разу в жизни не получали участок в собственность - это одно из условий), тогда у вас есть шанс!

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Все так просто?! Ничего себе! А для этого нужна местная регистрация или еще какие-то ограничения? Т.е. можно ли в другом регионе такое провернуть?

они спросили есть ли регистрации моей 5 лет. Но у нас долгий разговор был, не знаю нужно ли столько конкретно для этого договора аренды. Про другие регионы я не узнавала - нам не надо. В Ленобласти я б точно не хотела.

Но у вас же уже есть дача?.. Или это более лучшая дача? :)

это мамина дача, мы ездим и участвуем в строительстве, но хочется что-то свое. Хотим примерно там же)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а у меня больше не новгородская прописка((( бывший муж попросил выписаться от него, пришлось "вернуться" к родителям в Волочек. Хотя конечно я по- прежнему в Питере))


эх, надо было проворачивать быстрее) Но ты строиться ж все равно не собиралась или нет?

Неа, но палатку поставить на своей земле могла :)))

Она в собственность перешла б только постройки дома)

А это исключитель местная инициатива? В ленобласти такого нет? И участок потом насовсем отдают, прям в собственность?


ничего не знаю про ленобласть надо узнавать. Но вообще о том что 1 раз в жизни каждый имеет право получить собственность - это закон уровня РФ, а что где и как - надо узнавать дополнительно

И еще - "молодая семья" - это до какого возраста?


до 35лет. 35 стукнуло и все, мимо

Ну тогда мы оба мимо))

ну как видишь есть другие способы, у меня мужу тоже 35, мимо


это Вам повезло, я думаю, что скоро выборы. Надо торопиться все ."скользкие" дела попробовать осуществить, пока местная власть такая расслабленная...

Нет, это давнишний закон, аж лет 20 ему, но не знаю на местном уровне у нас или по РФ. Что единожды получить собственность можно бесплатно это точно закон РФ.
Дело и не скользкое,на скользкие и сомнительные дела я не впишусь, т.к.потом отнимать будут мучительно больно, я с таким сама не свяжусь.

Мечтаю и семья молодая у нас. Только у моря дела ещё хуже обстоят

В каком плане хуже? Не дают землю?

Все попилено между тем, кем надо.
Только в одном городе у нас однажды внезапно показательно снесли многоэтажку, построенную в неположенном месте. В остальных городах разной степени масштабности беспредел.
Вообще все, что я знаю о земле, это что многодетным дают участок.

Это по программе, да. Но сходи и спроси на каких условиях можно получить участок в аренду с переводом в собственность. У нас тоже не самые лакомые куски наверное предложат, посмотрела один готовый - он в болотистой местности, т.е. надо осушать и в дренаж вложиться . Но можно повыбирать.

Пусть всё успешно сложится!

  • 1