anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Лопата - как способ подтверждения права собственности)))

Вот не зря на нашем Новгородском гербе медведи. Не зря. Весь административный аппарат в спячке либо шатается, в смысле бесцельно бродит пытаясь уснуть, только пжлста не трогайте.

Итак, то что предложили из готовых участков мне категорически не понравилось. Поэтому решила походить по городу и поискать пустые участки. За 2 часа нашла кучу вариантов. Пришла со списком в геодезию спрашивать о правах на них. И обалдела какой бардак.

1. Участок - по документам ничей, но на него когда то выдавался документ собственности, выдан, но не зарегистрирован, возможно бабушке, которая умерла, а наследников нет. Как так? ведь если нет наследников он отходит государству? Ну да, но документ выдан и силу он не потерял и если объявится владелец (может там и не бабушка была), то вас заставят уйти с участка.

2. Участки погорельцев (офигенное место, правда надо вывезти горелые остатки 2этажного многоквартирного дома) - часть жильцов имела право соб-ти на квартиру, а следовательно и на землю под домом. И даже тот факт, что их расселили после пожара не меняет ничего, они могут придти и предъявить право на землю. В итоге стоят по городу куски земли, их сдают в аренду, а в собственность перевести нельзя.

3. Несформированные участки - один приглянулся, но там внезапно стоит гараж. Комментарий геодезиста: "знаете, мы уже как то туда ездили с одной паройна замеры, выскочила тетка, начала бросаться с ЛОПАТОЙ на нас, на машину, документов на землю у нее естественно нет. Эта пара решила не связываться и мне, если честно туда ехать не очень хочется". Конечно и кусок не прям лакомый чтоб в центре города, на окраине. Юридически можно все снести в один день, но это ж не Петербург, где каждый см земли на балансе. Бардак, короче!

4. Участки с разрушенными домами. У нас таких много. Геодезист: "ну вы ж понимаете они по-любому чьи то". Я: - проверьте. Звонит через час, "а вы знаете, а вот этот и этот реально ничьи много лет." Внезапно!!!
Поехали на один, самый клевый по расположению, побродили по огороду, позаглядывали в окна (с занавесками и кружками-ложками на подоконнике. У дровенника стоит маленькое пугало, Соня нервно: "страшновато, мне прям сейчас хочется убежать" (реально страшно, как будто череп на палке))) Но участок огроменный. Газ прям вдоль забора идет. И улица в 15 минут пешком от центра!

В общем пойду сегодня опять вся в детях выяснять насколько это все ничье и на каких условиях их брать можно. Сложно конечно с ними такими делами заниматься, реально. Но что ж делать...
Tags: хочу дом!
Subscribe
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments