?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
про лотереи
ума
anonimka2009
Лотереи бывают разные. Например, из всех вариантов с участками, видимо, мы впишемся в лотерею с геодезией. Процедура такая: платим 3 500руб. Назначаем дату замера безхозного пустого участка, в газете происходит публикация о межевании, которые типа никто не читает (ага, как же))) И если в течение месяца не находятся претенденты на этот же участок, то нам дают его в аренду. Если находятся желающие, то Администрация проводит аукцион начиная с кадастровой стоимости (в среднем 500-600тыс стартовая цена). Ну и 3500 мы теряем. Потому что выкупать участок собственно не планируем. Лотерея же? Вполне.
Видимо, самый дорогой мой лотерейный билет будет)))))

Рецепты из интернета - тоже та еще лотерея. Поэтому доверяю только профессионалам, либо настоящим людям, не тем кто занимается наполнением кулинарных сайтов)))))
Давно я не постила рецептов, кстати, исправляюсь. И заодно сразу расскажу об еще одной лотерее - заказ продуктов по интернету от незнакомой компании)))) Я давно слышала много хорошего о "Сернурский сырзавод" от блогеров и решила попробовать сама. Причем, я думала, что они производят только сыр для жарки "Халумис". Но оказалось у них полноценный набор молочных продуктов от коров, коз. Сразу дам ссылку на их Интернет-магазин, На основном сайте приходится изрядно поискать где продается продукция, ну по крайней мере я не сразу наткнулась.

Я брала "Пробную корзину для первого заказа" - там набор из 12 продуктов. Долго метаась приготовить из них что-то или съесть просто так)))
Про сами продукты напишу ниже, а пока рецепт!

Тар-тар из рикотты, авокадо и малосольной форели.
Нарезать авокадо кубиком. Полить лимонным соком и перемешать (тогда не потемнеет)
Взять кулинарное кольцо - у меня из подручных средств вырезала середину бутылки из-под Спрайта)) Голь на выдумки хитра! В кольцо укладываем слои: авокадо, слой рикотты, слой красной рыбки (кубиком режем). Посыпать кунжутом. Все, можно подавать!

Мои попросили, чтоб я такое теперь на все праздники готовила, порциями) Это очень вкусно, вот правда. И собирается за 10 минут.





Про продукты расскажу - вот та самая пробная корзина + там была ряженка, в кадр не успела попасть)))) Расскажу про продукты, что меня сильно впечатлили.


Рикотта - очень вкусная, брать на какие то блюда определенные, сырники из нее или чиз-кейк готовить все же дороговато, хотя она обалденная!
Молоко - я первый раз вижу в бутилизированном молоке сливки. Совершенно точно буду его заказывать для своих сыров, в деревне из-под коровы я его беру за 80р/литр, тут за 90руб тоже самое + его еще и привезут домой)))) Очень понравилось на вкус.
Ряженка - по консистенции похожа на сгущенку, вкусненная и не похожа ни на одну, что я пробовала раньше, но 80 руб за пол-литра дороговато, конечно...
Масло - ДА! и по цене и на вкус. У меня есть опыт самостоятельно взбитого масла. Это масло - то, что надо! Как и сметана - даже не верится, что сметана может быть такого качества и вкуса - вот их брать не раздумывая!
Творог - порционный в баночках, он похож на детские творожки для прикорма, это не тот творог, из которого можно лепить сырнички. Но дети смели влет. Есть еще зерненый творог, но я его не брала пока что.
Кефир - так же, ни разу не видела, чтоб покупной кефир не вытекал, а как домашняя простокваша выпадал из бутылки. Цена выше рядовых магазинных марок, но качество отличное. Либо самим из молока делать.

Ну и любовь с первого укуса, сам сыр Сернурский Халумис. Вообще он уже продается активно в гипермаркетах, так что можно брать не в доставке. В упаковке 250гр. - это вот такая тарелка + еще 4 кусочка, ушли мимо тарелки)) Горячий, с медом, мммм... И уже холодный так же прекрасен!
А по цене - я готовила его сама вот тут можно посмотреть , если честно - купить дешевле))))
А доставка есть по Питеру и Москве.



Еще на сайте нашла набор "Сырный сомелье" очень хочу попробовать такой заказать. Что-что, а сыры я люблю и готовить, и дегустировать!

Кстати, если вы вдруг хотите заказать такой набор - если при заказе укажете промокод ANONIMKA то вам в подарок положат рикотту на пробу, а что готовить с ней вы уже знаете)



А в какие лотереи играете вы?))
Какими доставками пользуетесь? Я тут, кстати, суши заказала, привезли в таком виде, как будто курьер с парашютом прыгнул с коробкой в руках), так себе эксперимент. Сто раз подумаешь стоит ли рисковать с новыми компаниями...

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Она в пластик запаяна.
Или разлита (если это молоко, кефир и т.д.)
Что ухудшает качество продукта и не дает ему дышать.
А в случае с молочкой - продукция при свете теряет до 30% своих свойств, не считая того, что это пластик, о чем выше.

Я написал про это представителю в Инсте Паше = Паша стер втихую и забанил меня в своей Инсте, даже не слова не скзав и отмолчавшись... Вот так..."скромный и офигенный"...гм... Сделал выводы.

Я не уверена, что Паша участвовал в разработке этой упаковки))) На сайте есть контакты, куда можно направить вопросы и предложения.

А как ты считаешь - молочка в стекле дышит? Ее только в подвале хранят? В темных контейнерах? Как то вообще все это не доводы ни разу. Полезно только через 5 минут после коровы пить по этой логике.

Конечно, не участвовал )
Я же представителю написал, вот и все )
Живому.

Молочку в стекло нельзя, я же говорил, прозрачная = потеряет свойства.
Только в эмалированный бидон, или в бумажную упаковку )

Вот ты отвечаешь ))
А не см., как кто, сделал, хотя даже не ему говорили )

А про сайт - конечно, напишу и им туда )


Блин, ну какие бидоны... Литровые эмалированные? Или наразлив покупать? Из реальности то не выпадай!)))

Я же тебе говорил еще и про бумажную упаковку ))

  • 1