?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009

А какие супы у вас в хитах? Я знаю, что полезность супа весьма преувеличена, и единственная причина почему готовлю - это удобство. Сварил кастрюлю борща - обед на 3 дня #леньмоевсе А вот квашеная капуста с красным луком и нерафинированным маслом не надоедает всю зиму)))) Жаль, дети не оценили пока что)

А какие супы у вас в хитах? Я знаю, что полезность супа весьма преувеличена, и единственная причина почему готовлю - это удобство. Сварил кастрюлю борща - обед на 3 дня #леньмоевсе А вот квашеная капуста с красным луком и нерафинированным маслом не надоедает всю зиму)))) Жаль, дети не оценили пока что) #меняукусилджеймиоливер #борщ #обед


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
томленые щи - это из крошева которые или нет? Хочу рецепт! Вы не выкладывали нигде?

не-не, из крошева - то серые щи, пища бедноты. если готовить их как положено исторически - есть это современный человек не сможет. и томленые-то боярские щи, о которых я расскажу ниже - очень на любителя. жена выплюнула и морщит нос, когда варю или разогреваю ))

итак. готовлю я 8-литровый казан на неделю, вся раскладка - для него.
посуда - казан чугунный 8 литров (а лучше бы горшок-чугунок); сковорода с антипригарным покрытием.
продукты:
квашеная капуста (можно с морковкой, но обязательно без перца горошком, клюквы, винограда и прочих наполнителей. если они есть - выбрать) - половина трехлитровой банки.
говядина безкостная, с жирком - 1.5-1.7 кг.
репа - 3-4 шт. с кулак размером.
лук репчатый - 1 шт.
картошка - 3 шт. средних.
морква - 1 шт.
коренья петрушки и сельдерея - по одному.
зелень петрушки и укропа - по стандартному пучку (стебли отделить).
букет гарни (зелень чабреца, стебли петрушки и укропа от пучков, лаврушка 2-3 шт. - всё завернуть в марлю и завязать).

готовить начинаем пораньше утром!
разогреваем духовку на 110 градусов. капусту кладем в казан, не отжимая от рассола, заливаем холодной водой, чтобы вода сравнялась с капустой. накрываем крышкой, доводим до кипения на плите, ставим в духовку и забываем на 6 (шесть) часов. не открывать и не тревожить!
утомленную капусту (она получится ароматная и стеклянная на вид) перекладываем в кастрюлю вместе с жидкостью и отставляем.

казан споласкиваем и кладем в него:
- мясо, кусками как есть;
- картошку чищенную целиком;
- морковку чищенную целиком;
- коренья;
- букет гарни.
заливаем холодной водой на половину объема казана (3/4 по высоте), ставим на плиту закипать. духовку увеличиваем до 150 градусов.
чистим репу, режем кубиками, какими будет удобно есть в супе - я режу примерно полутора-двухсантиметровыми, отправляем в казан.
чистим луковицу, режем пополам поперек, прижигаем на сухой сковородке на максимальном огне все четыре плоскости, отправляем в казан.
тем временем всё закипело, снимаем пену и в духовку.

через 30 минут от начала томления в духовке уменьшаем температуру до 110 градусов и оставляем такой до конца.

через 1 час от начала томления в духовке вынимаем из казана:
- картошку;
- морковку;
- коренья;
- букет гарни;
- луковицу.
картошку разминаем ложкой в миске (не как на пюре, а грубо) и отправляем обратно в казан, остальное выбрасываем.

через 2 часа 30 минут от начала томления в духовке вынимаем казан из духовки, ставим на малый огонь на плите. вынимаем мясо. кладем в казан капусту и нашинкованную зелень. мясо разделываем (даже не ножом - ложкой, оно уже само разваливается) и отправляем обратно в казан. доливаем доверху жидкостью от капусты, выправляем на соль и отправляем в духовку еще минут на 15.

есть строго на следующий день, не раньше!

UPD забыл, что надо выкинуть и луковицу. дополнил.

Edited at 2018-02-26 01:02 pm (UTC)

  • 1