?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Давненько я не примеряла белое пальтецо)))) Пора! В бой!)
Говорят, хочешь срач в интернете - обсуди все "за и против" прививок детям. Не буду сегодня тему обсуждать, но если честно я диву даюсь в сообществах от комментариев "спасибо, прочитала пост и поняла что никогда не буду делать прививки!" Вы понимаете основную суть пиздеца? Человек прочитал пост (пост!!!) и Все Понял! Понял, что готов нести ответственность за последствия болезни не привитого ребенка.
Я хоть и за прививки, но у каждого есть свое мнение прививать/не прививать - его право. Это взвешенное решение должно быть, а не потому что где то на заборе написали "Прививка - яд"! А все эти посты псевдоспециалистов меня просто поражают. А сильнее поражают комментаторы: "спасибо, открыли мне глаза". Я понимаю, что век информации и т.д. Но не правильнее ли советоваться со специалистами?

Вторая тема которая для меня как тряпка для быка - "Домашнее обучение":  цитата "Я не поведу ребенка в школу, потому что там штампы, не дают ребенку развиваться, делают частью системы и прочее бла-бла. Мы будем заниматься с ним дома!"
Я не знаю кто эти люди в интернете, может они реално сильные педагоги со стальными нервами. Но я несколько раз слышала тему про "домашнее обучение" чтоб в школе не сломали творческую личность ребенка от девочек, которые сами закончили 9 - 11 классов, никуда не поступили (или отучились на "технолога" и на этом все. С образованием было покончено. Как, кстати, и с чтением книг (зачем читать, мы свое в школе отчитали уже)

Такое чувство немного есть, что у нас очень активно работает пропаганда *достает шапочку из фольги*, чтобы вырастить нацию тупиц. Зачем нам физики-химики-математики? Мы будем рисовать картинки с ребенком, клеить жирафов из картона и читать литературу, написанную "одной девочкой из инстаграма".

"Я просто хочу чтобы мои дети были счастливы и занимались тем, что им по душе, даже если это просто жить в деревне и рыбачить или путешествовать" - говорит одна популярная девочка - и все такие "дадада, мы тоже хотим этого своим детям, у вас такой классный пример для всех". А у этого "классного примера" есть папа, с бизнесом и оборотом 4 млн прибыли в месяц. И тут очень легко и просто показать всем курицам, что жизнь на самом деле простая - зачем вы все усложняете? Все проблемы ж в голове, ей ли не знать?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
В том-то и дело - все в своё время учились))) А когда я столкнулась со школой у своих детей (слава Богу, закончился этот ужас) - поняла, что школа уже не та. У всех есть своя жизнь, но... люди-то массово стонут не без причины.
И правильно, не надо вам огорчаться раньше времени, может, пока дети вырастут, что-то там изменится к лучшему.

ну не знаю, в моем окружении не стонут, наоборот отмечают что много улучшений... Может и от школы зависит. А может от того что и у родителей самих провал большой в школьном образовании.
В общем я не понимаю причин стонов...

В моём окружении не стонут единицы - но это тот редкий вариант, когда дети такие, которые будут учиться при любых условиях, даже если вообще не будет ни школ, ни учителей, не родителей.

Это всегда так и во всём: пока не столкнёшься - не представляешь всего объёма проблем.
Кстати, у меня , как раз, у детей среди одноклассников травли или чего-то такого не было. Все претензии были к процессу обучения, педагогам и психологическому климату.
Плохое обучение, уж какое там "учить думать" или "учить учиться") нежелание сотрудничать с родителями, поборы, полная незащищённость ребёнка , а главный (даже озвученный) принцип был "ломать". Многое зависит от классного руководителя и руководства школы, но даже если повезло , то в семье всё равно не без урода. Попадётся какой-нибудь предметник с прибабахом - и начинает нервы мотать и ученикам, и родителям.
Например, у нас была одна - она опоздавших на свой урок на пол сажала: и мальчиков , и девочек.
А ещё один учитель оказался педофил - его вообще взяли на работу с судимостью - посадили.
Примеров много - ибо 2 детей и несколько школ (в разных городах).

Мир вообще страшная штука. Можно держать в пузыре, а потом выпустить на работу - но там могут оказаться разные ситуации:
начальник домогаться начнет, травля и подставы в коллективе (и это не детские закидоны: дура - сам дурак, на шваброй по башке), штрафы и денежные подставы. Пусть они пройдут небольшую школу, которая называется "жизнь в коллективе".

А я разве против?
Сама прошла через это - аж два раза. Но основу многих предметов и их взаимодействие между собой приходилось давать самой, как бы ни хотелось мне жить своей жизнью.

Что касается "школы жизни" и "коллектива", то тут я не могу полностью согласиться.
Безусловно, человек должен быть социализирован.
Но ведь нет единого понятия, что именно подразумевается под этими словами. Школа жизни и коллектив есть и в тюрьме - но хорошим опытом это не назовёшь. Поэтому школа жизни, например, когда начисто отбивается желание учиться, или когда ребёнок получает заболевание в результате психического насилия педагога, или когда видит, что оценки зависят от взятки - это вряд ли позитивный опыт для неокрепшей во всех смыслах личности. Или школа жизни с педагогом-педофилом хороша тогда, пока ничего не успело случиться: дети выносят опыт, что угроза может выглядеть вполне обаятельным человеком и быть рядом, а не только в телевизоре.

В обычной жизни взрослый человек может поменять коллектив, место жительства или вообще работать дома, а вот ребёнок этого не может и зачастую не видит выхода и страдает от несравнимо со взрослым.

Поэтому, я говорю о том, что общих истин для всех подряд нет. В каждом конкретном случае с каждым конкретным ребёнком - своя тактика и стратегия поведения и обучения.

да жопа там, Оксана, жопа. Я у себя писала, глянь тег школа, где про Масяню. И это нам ещё среднее звено только предстоит. И школа у нас хорошая считается.

не пугай меня, почитаю)))

то суровая реальность, ничего не попишешь ))
Может у вас, кстати, другие программы у началки, там, говорят, есть вменяемые. Но у нас увы и ах, так себе.

  • 1