ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
ресторан "Царский двор" на Бассейной
ума
anonimka2009
Много у нас в городе ресторанов с классной атмосферой,едой, конкуренция большая. Но и нарваться на ресторанную "некондицию" тоже можно легко. Поэтому я очень бережно собираю отзывы от друзей и знакомых о действительно хороших заведениях, с реально вкусной едой, а не "дегустационными" порциями когда соус красиво по тарелке размазан и есть то собственно нечего, можно весь вечер ковырять лист салата. А после ресторана вышел и не понял "что это было?" и "неплохо бы куда то сходить поесть по настоящему"))))

Неделю назад случайно нашла ресторан "Царский двор" и вот тут реально грустно, что у него мало рекламы - находится недалеко от дома, а я ни сном ни духом! И это при всей моей любви к грузинской кухне - такое пропустить!!! Не будьте как я! Расскажу вам про ресторан)

Фотка для затравочки))) Не авторская высокая кухня, а просто невероятно вкусный Садж - блюдо, приготовленное на мангале, ассорти из свинины, ребрышек, баранины, люля-кебабов и красной рыбы, с соусами, овощами - ум отъесть)))) Подается все на лаваше, который я люблю в этом блюде особенно, когда он пропитан соками, соусом... Ну вы поняли)))



Не часто фоткаю интерьеры заведений, но тут пройти мимо не смогла. Ресторан работает в основном как банкетный зал. А по выходным тут тоже весело - живая музыка со сцены и танец живота)



Этот же зал, вид со сцены. Все столы уже сервированы, четко, как по линейке)


Уютные диванчики у окна, мы заняли место на них.


И так же стилизованный зал, но уже с белыми диванчиками. Всего отдельных залов насчитала 5 штук. Огромный двухэтажный ресторан, даже не представляю сколько единиц персонала в заведении. Заметили у офицантов "часы", которые соединяются с кнопками вызова на столах. Я как то раньше не видела таких устройств, хотя вроде часто хожу по таким заведениям)))
Кстати, про персонал - мне очень понравилась "вышколенность" девушки, которая нас обслуживала - с ходу рассказала о всех блюдах и нюансах приготовления. Часто бывает, что офицанты сами не пробовали то, что подают, это всегда видно.


А если пройти через барную зону - ее фоткать не стала т.к. много гостей сидело - попадаем на веранду, в ресторане предлагаются кальяны и можно придти посидеть-покурить тут, вполне уютно и не задымляя некурящих гостей. Это огромный плюс заведению, говорю как некурящий гость)))


И еще один зал, обособленно находится от других, немного помпезно обставлен, на мой взгляд, но компанией посидеть-поговорить то что надо


Ну и собственно моя любимая часть - еда! Огромное меню - это не только хорошо, но и плохо))) Не очень удобно читать и сложно сделать выбор. Говорят, что меню будут сокращать и оставлять лучшее. Заказ при этом готовят очень быстро, это порадовало!

Долма - люблю ее сравнивать с другими заведениями (и с собственным приготовлением само собой разумеется))). Тут была вкусная и порция большая. Соус я люблю более остренький.



Кутабы с сыром и зеленью - просто моя любовь, с соусом, без соуса  - вкусненный, сочный ммм... Как и чебуреки, кстати, они тут пользуются спросом. Но немного возникает диссонанс - белые скатерти, помпезный зал и вдруг чебуреки включаю режим "сноб". Они у меня почему то больше со стритфудом ассоциируются. Но реально очень вкусные при этом + цена очень и очень приятная))). Надеюсь не уберут из меню. Вцелом это хорошо, когда есть блюда и за 140 рублей и около 1000. Можно уложиться в бюджет, даже скромный.


Уха по-царски. Из нескольких видов рыб, морепродуктов с икрой. Вкусно, но мне хотелось больше ингридиентов. Такая же здесь готовится и на сливках.


Закуска из баклажанов, с сыром и соусом песто. Баклажаны - тоже одно из блюд, которое я заказываю всегда))) Люблю-не могу))))


И плов! С мясом и сухофруктами. Нет! Не лопнули, хотя могли, вполне)))
Порции на самом деле вообще внушающие. И это хорошо, люблю так)





А еще большой жирный плюс ресторану поставлю - в ближайшее время там откроется детская комната, с няней/аниматором. И это вообще лучшее что можно было придумать для посетителей. "Я попросил отсадить меня от плачущего ребенка, но мне сказали, что так сделать нельзя, когда дети твои" (с)

Пора мне составлять личную гастрономическую карту города, с отзывами)))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Сразу обратила внимание на размер порций.
Такой вкусный рассказ, хорошо, что уже поужинала!!

Порции меня очень впечатлили, да!

Ушла истекать слюнями на свои полторы тыщи калорий в день(((

Это что, диета такая?

Нет, это такой стиль жизни. Называется "жрать надо меньше".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ох как вкусно. Я была год назад в кафе-ресторане. Во дворе на Электросиле. Там очень вкусно и недорого. Если идти от угла варшавской и благодатной к метро. Но детской комнаты нет.


А какая кухня там?

Разная насколько помню


Обалденный ресторан! Всё понравилось и вид еды и интерьеры и вежливые официанты....

Да, меня прям очень впечатлило!

мяса захотелось)


Да, размеры порций впечатляют!

Только мимо проходила!)) Знала его, как очень дорогой, по слухам.
Оксана, ты теперь в Московском районе живешь?

Лучше один раз увидеть, чем сто раз мимо пройти))))
Там в плане банкетов получается не дорого, разные варианты меню. От 2500 на человека. Мы 6 лет назад в более скромном месте дороже платили.
Нет, я просто "свой" район считаю все что в 15 минутах от дома на машине)))

Аппетитно блюда выглядят.

жаль PS о бонусе в 10 % нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account