?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Немного о визуализации
ума
anonimka2009
Визуализация желаний у меня принимает странные формы)) Если раньше это было просто черкануть записочку на видном месте. Ну максимум картинку приклеить. Теперь я составляю для МФЦ градостроительный план участка, а так же в шкафу завелась сумка с вещами, типа покрывал, занавесок не "на дачу", а "в наш новый дом". Муж найдет, решит, что Окся сбрендила)))))

Прикол хотите? Я ж топтала наш городок в поисках участка, Администрация мне сказала - "ищите свободный, найдете - оформим на вас". (я в инста рассказывала, простите за повтор) На одном стоит дом явно брошенный.
В Администрации: "да ну, явно чей то!" Настаиваю на официальном ответе - чей? Через 2 недели ответ от них: "хоба! Реально ничей! Будете ждать 2 года? Долго? процесс передачи на баланс Администрации и потом публичные торги! Стартовая цена миллион" За-ши-бись! Где мои комиссионные за поиск брошенных участков? Считай, я для администрации лям денег заработала)))) Но грустно, сидят- не знают что есть у города на балансе(((

По итогу надо искать участок, чтоб на нем не стояло никаких домов, т.к. если он и был чей то, то там такая жопа с документами(((( В помощь нам приходит публичная кадастровая карта. На ней можно посмотреть несформированные участки. Там, конечно, хоть и можно вывихнуть мозг, соображая что где стоит, но хотя бы не будешь зазря по инстанциям ходить.

А еще нет-нет да и посмотрю в сторону планирования интерьеров и т.д. Но вот эти дизайнерские решения типа "уютная кухня на 5 метрах" - все, конечно прекрасно, но только в выставочном варианте. Вот тут кружку поставил, вот тут чайник, полотенчико повесил и все, на кухне визуально срач и все захламлено. В общем, это не жизнеспособные варианты, хоть и красиво...

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
У нас 4.5 кухня. И таки да, там хорошо только если там никто не готовит))))

Кухня 4,5 метра хорошо для одного человека. Меньше убирать:)))) Если для семьи, то готовить можно, но обедать придется в другом помещение. А значит постоянно таскать все туда -сюда(((
У меня у свекрови жилой дом с маленькой кухней. Так что испытано на своей шкуре, так сказать.

У нас кухня 5 метров, а на даче кухня-гостинная 36 метров, вот где кайф)))) Короче есть к чему стремиться)))

кадастровая карта иногда может быть чуть сдвинута относительно самих съёмок со спутника (красная сетка участков), но это смотря какой район. Мы по ней лазили на прошлой работе. т.е. может быть смешение на несколько метров или десятков метров там.

Edited at 2018-03-17 06:55 am (UTC)

ну все равно есть данные свободен участок рядом с определенным домом или нет. Не в чистом поле же смотрим)))

Ну иногда они и в чистом поле разрисованы там...

Ох, желаю удачи в поисках!

Ты в самой Вишере ищешь? А нет возможности обратиться платно в службу, которая всякие земельные дела делает, границы участков оформляет и пр? У них, может, есть данные? Мы обращались в Вишере в такое, но по вопросу оформления границ своего участка, дома и пр. Было недорого.

Да, в Вишере!
Я в кадастровую обращалась с таким вопросом, ага. Конечно мне легче заплатить, чем город топтать. Но нет, не оказывают.
Границы у имеющегося участка там 3500 стоит столбики вбить. Но он уже должен быть отмежеван
А вы какими судьбами в Вишере?)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Желаю Вам удачи в поиске места для возможности свить уютное гнездо и претворять свои дизайнерские фантазии....

Спасибо! Будем верить!)))

Пусть найдется участок мечты)))
Насчёт кухни согласна - меньше 15 м в частном доме кухню делать не нужно. Меня ещё в домах удивляют маленькие сени или коридорчики - буквально 2-3 м, не развернуться. Наверное, это для экономии тепла так делали, но сейчас можно же хорошую изоляцию сделать, тамбур какой-то...

Вот! Вот недавно только тут задавала вопрос почему такие сени делали. Они холодные, не отапливаются, но тааак странно планировать эти клетухи!

На уютных маленьких кухнях надо, конечно, проектировать все максимально закрытым, вплоть до полотенчиков с чайниками. Тогда есть шанс на порядок... Поготовил - все закрыл, убрал и хорошо :))

Это надо вообще тогда шкафы во всю стену)))

"Уютная кухня на 5 метрах" - это прекрасное дизайнерское решение, если нет кухни больше 5 метров ;)
Совет, если будете строиться - когда выбираете проект дома, сразу упор на то, что и как будет расставлено в комнатах, потому что очень часто проект покупают, а только потом начинают думать, как мебель поставить и оказывается, что получается какая-то ерунда, домик с виду красивый, комнаты когда на плане пустые смотрели казались нормальные, как начали мебель расставлять - ни туда, ни сюда.

У нас второй уже дом, строительство первого, дачи, не закончили))) там вообще ничего не планировали: ну где крыльцо? *Взмах рукой -ну примерно вот так))))

Ну вот как раз в новом доме есть шанс сделать сразу всё правильно :)

я хоть и не любитель готовить, но кухня считаю должна быть просторной

Да там же не только готовят, там люди, считай, живут)))

Мы на даче сделали вот кухню, совмещенную с гостиной. Она маленькая, если я одна там - все прекрасно, но стоит кому-то попытаться мне там мешатьпомогать, я начинаю психовать. Но делать нечего, дом уже был таким, когда я туда попала, место для санузла тоже нужно было выкроить.

и сколько метров с гостинной получилось?
Раньше строили как то вообще странно, клетушки, у нас в деревне у бабушки кухня была всего метра 2 наверное, потому что там стояла огромная печка.

У нас общая площадь там 30 метров. Но из них кухня как раз 5,5 где-то.

И это не раньше, просто муж строил дом еще молодой, ну и насколько денег хватало. Он и не маленький, но когда это стало больше, чем дача (считай загородный дом уже), то и метров стало маловато))

  • 1