?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Мороженое в карамельном шаре
ума
anonimka2009
А хотите подкину идею классного десерта за 3 копейки?))) И очень-очень простого, но при этом впечатляющего! Представьте: воздушный шарик из карамели, наполненный мороженым!
Да что там представлять - вот он! Мой шЫдевр)) Готовили вместе с Соней, я готовила сам шарик, а она мороженое в шарик закидывала (но в основном, в себя))))
Рецепт под кат спрячу))

Ответ на угадайку - десерт! Мороженое в карамельном шаре. И ложечкой эту скорлупку так - хруп!))) Интересно получилось, мне самой понравилось. Дочь вообще пищит, перебрала все комплименты мне, но это скорей всего от того что мороженое на ночь разрешили есть))) #меняукусилджеймиоливер #десерт #мороженое #одаеда


Наполняем шарики ледяной водой, небольшие, и ставим их на стаканчик и в поддон.
Варим простую карамель. И потом быстро и аккуратно поливаем наши шарики. Остыла - осторожно внизу прокалываем шар иголкой, чтобы медленно сливалась вода, не намочив карамель.
Осторожно отлепляем шарик от карамели - лучше держать получившийся корпус пакетом или рез перчаткой, чтобы не оставлять отпечатков на карамели. Но мне важно было для фото, чтоб она была чистой.

Ну и все, готово!

Вечерняя кулинарная (дада!) угадайка! Что я готовлю?)))

Есть еще один рецепт карамели, обычная карамель, как вы знаете в процессе приготовления становится янтарного цвета. Но если мы хотим получить прозрачный белый цвет или вообще добавить краситель - к сахару в самом начале добавляется глюкозный сироп (кто готовит зеркальную глазурь уже знает что это).

По пропорциям карамель на глюкозе:

220гр сахара
70гр воды
100гр глюкозного сиропа

Вообще такие корзиночки получаются очень эффектными. Не только с мороженкой, но и на торте, например или как корзинка для фруктового салата.

А у меня еще внезапная радость. Я запостила эту фотку на фотоконкурс от летнего ресторанного Фестиваля "О да! Еда!" и внезапно выиграла! Это очень-очень приятно! Вчера ездила за подарочком, блокнотик и очень классный фартук, как раз недавно сидела на сайтах присматривала себе что-то такое и тадаааам!
Внезапно!) Мой карамельный шар с мороженым выиграл в конкурсе от Фестиваля "О да! Еда!" @odaeda - давно слежу за их крутыми мероприятиями. Ужжжжасно приятно)))) В коробочке записная книжка и классный фартук (потом покажу!)) Кстати, конкурс продолжается, нужно поставить хештег #одаеда и отметить их на фотке, всем желаю удачи!!! #конкурс #еда #фото #фотоблог #фотоблогер

Ну как вам идея десерта? Рискнете?


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Не знаю, буду ли пробовать, но идея классная! Очень эффектно!

я так впечатлилась идеей, что несколько дней не могла успокоиться. Но делать определенно буду, детские дни рождения и все такое...

Вафельный ещеи сьесть можно
А такой запаришься грызть

в смысле запаришься? ты ж не ел, откуда знаешь?

Эх, побольше бы фоток процесса, я че то не представляю как это сделать.

идея классная, я бы хотела, чтобы мне приготовили, сама не решусь


так а собственно это и весь процесс. Облила шар карамелью и все.

Как прикольно! Мне казалось, что это очень сложно сделать, а судя по описанию - просто и детям интересно :)
Спасибо за идею!
И поздравляю с выигрышем!

это очень просто, реально)) Но детей от горячей карамели лучше подальше держать)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Идея оригинальная и выглядит оочень аппетитно)))) Лет 20 назад побежала бы делать, а так если дочке идею подкинуть.
Поздравляю с выигрышем. Подарки всегда приятно:)))

а почему проблема в возрасте? ))

Я рискну! Даже в голову идея не приходила. Но как долго поливать надо? Не за один же раз "стенки" образуются?

конечно сделай! Выбирай шарик чтобы был покруглее формой, длинные не удобно, как у меня на фотке справа.
Поливаешь один разок медленно. С верхушки карамель может сползти, смотри, можно 2 раза полить

Я долго не могла понять, какие шарики? Но, когда дошла до фото - обалдела, а запаха резины не остаётся? А, мороженное закладывать, туда, где шарик завязывается? Идея сверх оригинальная...

да ну, откуда запаху резины взяться)))) я ж ее не поджигаю.
мороженое да, со стороны "веревочки"

Идея суперская)) спасибо за рецепт. Попробую мужа удивить))
И поздравляю еще раз, это очень приятно так выигрывать)

спасибо!!! Мой очень удивился, хотя уже вроде и привык к экспериментам)))

Великолепная подача! Браво автору.

жаль автор не я, я испонитель)))

Люблю то же самое, но с шоколадом. Карамель жевать потом неудобно.:)

почему не удобно? там слой как скорлупа, само тает

Мне не понравилось.
Во-первых, карамель...
Во-вторых, шарики китайские, т.е.в них что-то заливать... ну, не для пищевых нужд они.

Хотя, конечно, если нравится карамель в мороженом, то идея отличная.
Только шарики поменять на изделия для пищевых нужд.

в них вообще то ничего не заливается.
пищевых шаров не существует.

А мне понравилось! Отличная идея. Поздравляю с победой!


спасибо большое!))))

Вот смотри, ты ведь себе профессию нашла)

Дааа... Домохозяйка и детский аниматор))) с моим уровнем только тут)))

Неее, подобная ювелирная работа не для меня)))