?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Мороженое в карамельном шаре
ума
anonimka2009
А хотите подкину идею классного десерта за 3 копейки?))) И очень-очень простого, но при этом впечатляющего! Представьте: воздушный шарик из карамели, наполненный мороженым!
Да что там представлять - вот он! Мой шЫдевр)) Готовили вместе с Соней, я готовила сам шарик, а она мороженое в шарик закидывала (но в основном, в себя))))
Рецепт под кат спрячу))

Ответ на угадайку - десерт! Мороженое в карамельном шаре. И ложечкой эту скорлупку так - хруп!))) Интересно получилось, мне самой понравилось. Дочь вообще пищит, перебрала все комплименты мне, но это скорей всего от того что мороженое на ночь разрешили есть))) #меняукусилджеймиоливер #десерт #мороженое #одаеда


Наполняем шарики ледяной водой, небольшие, и ставим их на стаканчик и в поддон.
Варим простую карамель. И потом быстро и аккуратно поливаем наши шарики. Остыла - осторожно внизу прокалываем шар иголкой, чтобы медленно сливалась вода, не намочив карамель.
Осторожно отлепляем шарик от карамели - лучше держать получившийся корпус пакетом или рез перчаткой, чтобы не оставлять отпечатков на карамели. Но мне важно было для фото, чтоб она была чистой.

Ну и все, готово!

Вечерняя кулинарная (дада!) угадайка! Что я готовлю?)))

Есть еще один рецепт карамели, обычная карамель, как вы знаете в процессе приготовления становится янтарного цвета. Но если мы хотим получить прозрачный белый цвет или вообще добавить краситель - к сахару в самом начале добавляется глюкозный сироп (кто готовит зеркальную глазурь уже знает что это).

По пропорциям карамель на глюкозе:

220гр сахара
70гр воды
100гр глюкозного сиропа

Вообще такие корзиночки получаются очень эффектными. Не только с мороженкой, но и на торте, например или как корзинка для фруктового салата.

А у меня еще внезапная радость. Я запостила эту фотку на фотоконкурс от летнего ресторанного Фестиваля "О да! Еда!" и внезапно выиграла! Это очень-очень приятно! Вчера ездила за подарочком, блокнотик и очень классный фартук, как раз недавно сидела на сайтах присматривала себе что-то такое и тадаааам!
Внезапно!) Мой карамельный шар с мороженым выиграл в конкурсе от Фестиваля "О да! Еда!" @odaeda - давно слежу за их крутыми мероприятиями. Ужжжжасно приятно)))) В коробочке записная книжка и классный фартук (потом покажу!)) Кстати, конкурс продолжается, нужно поставить хештег #одаеда и отметить их на фотке, всем желаю удачи!!! #конкурс #еда #фото #фотоблог #фотоблогер

Ну как вам идея десерта? Рискнете?


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
я сейчас поняла почему тебя банят.

мне даже интересно стало )

а если ты про то, что я высказал свою точку зрения, т.к. мне не нравится: а) карамель б) китайские шарики на которые ее наливают - ну, мне не нравится, а тебе нравится, ну, ок.

не нравится - пройди мимо, тебе в почти каждом посте что-то не нравится.

  • 1